82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 가슴이 아프데요 .어떤증상이죠?

도와주세요 조회수 : 1,119
50초반 일하던 남편이갑자기 가슴이 아프다면서
퇴근을 했어요.
저도 불안해서 얼른 저녁을 먹고 근처 병원 응급실을
갔어요.
혈압정상 .심전도 정상.엑스레이 찍으니 폐도 정상이라네요.
별이상 없다면서 진통제만 맞고왔고.
한달전 위궤양 있어서 한달 가까이 약먹었는데
의사는 식도쪽 문제일수도 있다하구요.
근데 저나 남편은 식도 문제는 아닌거 같아요.
좀전에 남편한테 전화해서 상태를 물어보니
별 차도가 없다네요.
숨쉴때 결리고.엎그리기가힘든....그런증세

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aㅁ
    '16.10.21 11:45 AM (203.241.xxx.199)

등에 뭐 뾰루지 같은거 난건 없나요? 등에 대상포진이 있음 숨쉴때마다 찌르듯 아픈데.

• 2. .......
    '16.10.21 11:53 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

식도염 있어도 심장이 우리 하게 아프고
    나중에는 펄쩍펄쩍 뜁니다
    심장이 얼마나 세게 뛰는지 가슴이 아프고 목까지 통증이 느껴지죠
    처음에는 몇분간 두근두근 뛰더니
    심하면 몇십분을 펄쩍거려 응급실로 갔더니 식도염 때문이래요

• 3. 일단
    '16.10.21 11:54 AM (211.36.xxx.58)

보험보장내역확인부터 하시고 뇌혈관질환에
    관련된 보장 되는지 확인하세요
    가슴아픈것도 심장과 뇌와 관련되었을수 있어요
    일반 시티나 엑스레이말고 MRI 정밀검사를 하세요
    그래야 미세한 혈관딜병이 보여요

• 4. 도와주세요.
    '16.10.21 11:57 AM (58.125.xxx.166)

두분 댓글 주셔서 감사해요.
    통증이 우리가 통상적으로 알고있는
    그런증상들이 아니군요.
    결린다는....
    쥐어짜듯 아프거나..콕콕 찌르듯 아프거나
    하는게 아닌. 내내 쭉....

• 5.
    '16.10.21 12:44 PM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

심장검사는 해보셔야겠지만... 내시경도해보세요..
    역류성 식도염일 확률도 높아요.
    저 위장이 늘 안좋아 체끼를 달고사는 사람인데 역류성 식도염은 없었거든요.

심장마비 오는건줄 알았어요.. 가슴팍부터 어깨 등까지 아주 죽을것같은 통증이 확 휩쓸고가서 심한순간엔
    몸을 펴지 못하고 전화찾으러 기어다녔다는 ;;;;;

약할때는 진짜 타는듯한 통증이지만.. ( 아파보고 cf에 나오는 그말을 실감.. 가슴팍이 타들어가는 느낌)
    심할땐 심장마비오나보다 싶고 그렇구요.
    .
    한번 그러고 넘기고 몇년만에 극심하게 오고나서 아 그때 그것도 역류성 식도염인걸 알았어요.

• 6. bestlife
    '16.10.21 2:10 PM (114.205.xxx.21)

저희아버지가 가슴아프대서 종합검진을 받으셨는데 심장은 멀쩡하시고 식도염이 있다더라고요 의사말론 식도염때문에 가슴통증을 느낀거라했고요 십년지났는데 여전히 식도염약은 드시고계시고; 심장은 멀쩡하십니다