82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 식탁 좀 봐주시겠어요?

하늘엔태양이 조회수 : 2,494
27평 집인데 부엌이 좁아서 거실에 놓을까 하는데 어떨까요? 중학생 덩치큰 남자애들 있는 집이에요 사진만 첨부하고 싶은데 못해서 링크까지 걸었습니다 미리 감사합니다~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '16.10.21 10:26 AM (175.120.xxx.8)

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50003255&frm=MOSCPRO&nv_...

• 2. ..
    '16.10.21 10:35 AM (219.248.xxx.252)

이런건 다 취향문제겠지만
    제집에는 안 놓을것 같아요
    식탁이 너무 무거워?고풍스러워? 보여서 거실에 놓으면 답답할것 같아요

• 3. ..
    '16.10.21 10:37 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저런 디자인은 좀 고급스러워야하는데 저 가격대에선 흉내만 낸거죠.
    좁은집엔 심플한 디자인이 나아요.

• 4. 음..
    '16.10.21 10:40 AM (58.127.xxx.89)

정해진 예산에 맞춰 고르신 거죠?
    거실에 놓으실 거면 좀 더 심플한 테이블과 의자로 놓으시는 게 낫지 않을까요?
    서재에 놓는 테이블 스타일로 해서 아이들 공부도 겸할 수 있게요.
    한눈에 봐도 너무 식탁티가 나는 게 거실에 있으면 좀 안 어울릴 것 같아요.
    그리고 원글님 댁 거실 크기가 어떤지 모르겠지만
    덩치 큰 중학생 둘이면 4인용보다 6인용이 더 실용적일 것 같은데요.

• 5. . .
    '16.10.21 10:41 AM (211.36.xxx.198)

별루인것같아요

• 6. 저도
    '16.10.21 10:43 AM (116.125.xxx.103)

요즘식탁 보러다니는데
    저는 단순한 원목이 더좋더라고요
    첨에는 대리석에 혹했는데
    요즘은 완전단순한 원목
    그게 더 깔끔한게 좋더라고요

• 7. 에고..
    '16.10.21 10:49 AM (59.13.xxx.37)

20년전 스타일이네요..고급스러워보이진 않구요
    좀 심플한거 저렴한거 많던데..
    이건 취향차이인듯요..

• 8. 으으으으으
    '16.10.21 10:51 AM (211.253.xxx.18)

앙대요~~~
    너무 싼티 날거 같구요. 거실에 이걸 둔다면...
    심플한 걸로 골라보심이~

• 9. ...
    '16.10.21 10:54 AM (211.59.xxx.176)

식탁이 좀 고루하고 어르신들이 쓸법하네요
    좀 더 심플한걸루 해야 거실에도 괜찮을듯한데요

• 10. 너무
    '16.10.21 10:55 AM (211.36.xxx.18)

별론데요...

• 11. ..........
    '16.10.21 10:55 AM (59.23.xxx.221)

색상, 디자인 모두 20년꺼네요.
    이케아, 한샘몰 들어가서 디자인 쭉 보세요.
    한번 사면 10년 쓸 튼튼한거 사세요.

• 12. .....
    '16.10.21 10:55 AM (121.160.xxx.158)

가격대에 맞는 평범한 디자인이에요.

원목이라고 쪽합성목 식탁도 많은데 너무 정신없고
    좀 저렴한 고무나무는 아예 흰색에 가깝거나,, 하여간
    저는 차라리 저런 무늬목 식탁이 나은듯요.

• 13. 음..
    '16.10.21 10:58 AM (191.184.xxx.64)

주방에 놓을 것이 아니고 거실에 둔다면 단순하고 가벼운 디자인이 낫습니다.

• 14. 푸른잎새
    '16.10.21 11:33 AM (1.236.xxx.80)

일룸에서 한번 찾아보시죠.

• 15. 하늘
    '16.10.21 12:54 PM (223.62.xxx.237)

그런가요? 감사합니다 주방에 김냉을 딴곳으로 옮기면 빠듯이 식탁을 놓을수는 있어요 그래서 나중에라도 거실에 놓았던 식탁이 답답하면 주방으로 옮기려고 저런 스타일을 골랐나봐요 ^^

• 16. 진호맘
    '16.10.21 1:32 PM (211.36.xxx.27)

디자인 깔끔한것으로... 70년대 잘사는 집 식탁

• 17. 아 오래된 ‥
    '16.10.21 2:08 PM (221.161.xxx.3)

요즘 엔 좀 촌스러운 앤틱식탁이네요
    진짜 예전부터 있던‥
    윗님 말마따나 70년대는 아니고 90년대
    잘사는집 식탁 같아요ㅋ
    한샘 일룸 이런데가보셔요

• 18. ...
    '16.10.21 3:25 PM (175.223.xxx.242)

여기 물어보시길 잘했어요
    시골 할머니도 안사게 생겼어요

• 19. 어머나
    '16.10.21 7:30 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

절대 안돼요. 눈 버렸네요.ㅠㅠ
    저렴한 거 찾으시면 차라리 이케아에서 사세요. 그게 훨 낫겠어요.

• 20. 하늘
    '16.10.21 9:03 PM (223.62.xxx.118)

ㅎㅎ 감사합니다 써주신 댓글들이 재밌어서 웃음이 나네요 다수의 의견을 반영해서 그럼 저식탁은 패쓰하도록 하겠습니다 댓글 달아 주신 분들 감사해요 평안한 밤들 되세요~~