82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤 노트5와 lg v20 중에서 뭘로 바꿀까요?

바꾸자 조회수 : 2,827
4년째 쓰고있는 휴대폰이 깜박거려서 얼른 새휴대폰을 사야할거같은데요
두개중에서 갈등입니다
가격은 똑같아요
뭘로할까요?
별걸 다묻는다고 하지마시고
의견주시면 결정하는데 참고하려구요 헤헤
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.19 8:38 PM (75.155.xxx.21)

엘지 v20좋다고 들었어요.
    삼성은 폭발사건도 있고 더이상 믿음이 안가네요.

• 2. ....
    '16.10.19 8:38 PM (121.153.xxx.131) - 삭제된댓글

v20는 직접 봤는데 생각보다 많이 커요.
    한번 직접 사이즈 보시고 결정하세요.

• 3. 저는
    '16.10.19 8:38 PM (123.111.xxx.250)

음악 좋아하고, 운동할때 음악 듣는 사람이라서 다음에 v20하고 톤플러스 이어폰 사려고요

• 4. V20
    '16.10.19 8:58 PM (183.98.xxx.147)

쓰고있어요
    화질 좋네요

• 5. ...
    '16.10.19 9:02 PM (125.134.xxx.228)

노트5 쓰는데 완전 별로에요....
    가끔가다 먹통되고 데이터도 잘 안 터지고
    일체형이라 배터리 방전되면 완전 꺼지는데
    보조배터리 없으면 난감해요...
    근데 요즘 노트5 가격은 얼마하나요?

• 6. ...
    '16.10.19 9:03 PM (218.237.xxx.33)

Lg는 제품에 비해 홍보가 너무 안되는것 같아서 아쉬워요

• 7. ......
    '16.10.19 9:07 PM (124.49.xxx.100)

전 노트5 너무 잘 쓰고 있어요
    에스펜을 알아버려서.. 앞으로 펜 있는 것만 쓰게 될듯 해요
    폰으로 하는게 많은 분이면 노트 추천해요

• 8. ^^
    '16.10.19 9:08 PM (180.66.xxx.214)

LG는 진심으로 핸드폰 쪽 마케팅팀이 안티 같아요.
    V20은 음악 자주 듣는 분께 강추에요.
    카메라가 광각이라 여행가서 셀카봉 없이 셀카 찍기에도 좋아요.
    비교 하려면 노트7 하고 해야 급이 맞지요.
    노트5가 앞서는건 펜 정도?

• 9. ...
    '16.10.19 9:09 PM (122.32.xxx.151)

안써봐서 모르겠지만
    주변에 전자기기 관심 많은 남자들은 다들 엘지폰은 예전부터 비추하던데... 엘지 가전 선호하는 사람들도 폰은 진짜 별로라고 함

• 10. v20 한표
    '16.10.19 9:11 PM (121.168.xxx.228)

남편이 쓰는데 만족한다네요 ㅎ

• 11. 저와 같은 고민
    '16.10.19 9:14 PM (58.232.xxx.84)

하시네요 v20은 엘지에서 실수로 잘못내놨다고 할 정도로 그동안의 엘지폰과는 차원이 다르게 좋은가봐요
    그런데 배터리가 4시간 정도밖에 안간대요 풀로 썼을경우에요
    노트5는 용량이 큰걸로 사면 괜찮다고 하네요
    저는 그동안 베가쓰다가 큰맘먹고 노트 7로 바꿨는데 제가 쓰는 회사마다 망하거나 폭발하거나 이러니 괜히 미안해지네요 회사한테....ㅠㅠ
    저는 약간 노트 5쪽으로 기울었어요

• 12. ...
    '16.10.19 9:21 PM (61.101.xxx.111)

노트5는 벌써 부품 구하기도 힘들대요.
    뽐뿌에서 as맡겼는데 액정이 없어서 9월부터 대기중이라는 사람도 봤어요.
    lg건 삼성이건 최근에 나온 폰을 사시는걸 추천합니다.

• 13. 삼성꺼
    '16.10.19 9:28 PM (58.232.xxx.84)

최근에 나온 갤놋 샀다가 애로사항이 한두가지가 아닙니다
    원래 큰화면을 좋아해서 갤럭시 시리즈는 안살려고 하는데 그래도 가장 최그것으로 큰게 노트 5이니 그걸로 갈아타야 하나봐요 ㅠㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.19 10:07 PM (116.127.xxx.34)

노트5가 좋죠. 엘지폰은 그닥

• 15. 갤5
    '16.10.19 10:08 PM (223.62.xxx.105)

갤5저는 매우 만족 합니다

• 16.
    '16.10.19 10:13 PM (121.131.xxx.10)

갤5 쓰교 있는데 만족해요
    좋습니다

• 17. 에르쥐
    '16.10.19 10:19 PM (180.66.xxx.160) - 삭제된댓글

엘지는 정말 다신 사고싶지 않아요.
    V20 지인 사용중인데 별로라고...
    갤노트5는 만족스러워요.

• 18. 맞아요,
    '16.10.19 11:42 PM (110.11.xxx.115) - 삭제된댓글

엘지 핸드폰 사업부는 인터넷도 안해요.일만해요.그래서,
    지네 마케팅 매일 까이고 웃음거리되는 거 몰라요, 전혀.

• 19. ...
    '16.10.20 1:28 AM (115.143.xxx.133)

V20이 노트7과 아이폰7도 통과 못한 미국방부 밀리터리 규격 테스트 통과했다네요.
    엄청 튼튼한가봐요.
    이번에 저도 V20으로 갈아타려구요.

• 20. ..
    '16.10.20 6:02 AM (182.228.xxx.166)

갤노트5 쓰고 있는데 만족스럽습니다.
    사진,고속충전,삼성페이 모두 좋아요