82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤에서 빵빵 경적 울리면 벌금 물어요

시원 조회수 : 4,091
올해부터 생긴 법인데
뒤에서 경고의 표시로 빵빰 하는거 안돼요
직, 우회전 차선에서 비키라고 빵빵해도 벌금
1년이하 처벌이나 500만원 이하 벌금이죠.
경적족들 성질 죽여야 될 듯.
근데 문제는 뒤에서 빵빵일때 어떻게 주의를 주죠?
문 열고 나와서 경고장 내밀 수도 없고?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오내갓
    '16.10.19 8:25 AM (61.106.xxx.161)

처음 듣는 말인데요. 어디서 보셔나요?

• 2. 방송에서요
    '16.10.19 8:32 AM (218.154.xxx.102)

올해 초부터예요.

• 3. 그러면
    '16.10.19 8:37 AM (182.209.xxx.107)

어떨 때 울리는 용도에요?

• 4. 오내갓
    '16.10.19 8:40 AM (61.106.xxx.161)

기사 찾아봤는데 상당히 모호하네요.

벌금 물릴 수 있는 것은 맞는데 일반적인 상황에서 경적 울렸다고 무조건 벌금 매기는 것은 아닌 듯.

반복적이고 연속적인...(이것도 말이 애매)

그리고 위협 보복 운전이 동반된경우 (이건 당연한 듯 하고)

앞에서 신호 바뀌었는데도 폰만 들여다보고 있거나 처 답답 운전하고 있으면 당연히 경적 울려야죠.

지 혼자 도로 쓸거 아니라면.

• 5.
    '16.10.19 8:42 AM (220.83.xxx.250)

후방 카메라 달아 신고하세요
    직우차선에서 비켜 달라고 빵빵대면 신고 가능한데 ..
    신고 먹히면 몇만원이라도 벌금 먹일 수 있을거에요

• 6. 인간적으로
    '16.10.19 10:08 AM (223.62.xxx.129)

삼차선 이상인경우 직진차는 우회전차선 막지 맙시다 직진 신호 떨어지면 우회전차선은 보행신호에 막혀서 또 못가요

• 7. ....
    '16.10.19 10:35 AM (119.67.xxx.194)

무분별한 경적은 소음공해에 짜증나지만 위험하거나 필요할 땐 울려야지 이상한 법이구만요.
    전 웬만하면 안 울리지만 이건 아닌 듯...

• 8. 인간적으로님
    '16.10.19 10:37 AM (182.231.xxx.57)

말씀에 완전 공감. 바쁠때 그 넓은 왕복8차선도로에도 우회전차선 막고 서있는 차들때문에
    열불나요

• 9.
    '16.10.19 10:39 AM (202.30.xxx.24)

삼차선이지만, 신호가 바뀌어서 직진하려고 하다가 멈춰서야 할 때가 있었어요.
    직진 및 우회전 차선이었구요.
    아.. 뒤에서 계속 빵빵대더군요.
    비켜주고 싶어도 비킬 데도 없었어요.
    아놔.. 나중에 신호 바뀌어서 움직이니까 아주 짜증났다는 듯이 또 한번 빵~~~~ 하고 가더라구요.
    이봐요 아저씨. 직진 가능한 차선이란 말입니다! 라고 얘기해주고 싶었어요.
    인간적으로 좀 기다립시다.
    그거 오분 늦는다고 어떻게 되는 것도 아닌데요.

• 10. 윗님
    '16.10.19 10:42 AM (223.62.xxx.129)

그차선 안들어가면 되잖아요 남 오분은 안중요하고 님오분은 중요합니까?

• 11. 오분 중요해요
    '16.10.19 10:56 AM (106.240.xxx.214)

그차선 안들어가면 안되나요? 경우에 따라 직진및 우회전만 있는 차선도 있어요. 제 퇴근길에 저런 차선이 두개나 있어요 그러해서 민원게시판에 문의한적도 있어요. 차선을 늘려달라고 온 답변은 차선은 못늘린다 차선 지키게 하도록 지도나가겠다 저 경우 비켜주고 사고나면 비켜준 나만 피해입고 우회전한 차량은 아무피해도 없어요 조금만 기다리라고요!!!

• 12. 제글에
    '16.10.19 11:18 AM (223.62.xxx.129)

삼차선 이상이라고 썼잖아요 그리고 그런경우 미안하단 신호넣어주면 되잖아요!!! 악의없이 막았대도 나때문에 남한테 불편을 초래하면 사과하시면 됩니다!!!!!!

• 13. 규칙을 지키면 됩니다
    '16.10.19 11:41 AM (121.179.xxx.80)

직우 동시차선에 직진차 서있다고 미안해 할 필요 없습니다
    우회전 전용차선에 직진차가 서있으면 안되구요
    규칙대로 하면 됩니다

• 14. 그 차선
    '16.10.19 12:14 PM (218.154.xxx.102)

안 들어가다뇨?
    그 차선에서 조금만 더 직진하면 도로변에 있는
    목적지 가는 차도 많잖아요?
    참 억지 쓰네요?

• 15. 아주머니
    '16.10.19 3:12 PM (223.62.xxx.253)

직우차선에 서는 직진차는 거의 아줌마에요
    배려심이 없는거고 생각을 전혀못하죠
    남성운전자들은 우회전차를 위해 그쪽차선에 안서요
    직우가 맞다해도 직진신호 떨어졌을땐 정작 우회전 못하는경우가 많아요
    상대방을 생각해서 직진가능이어도 좀 비켜줍시다

• 16. 헐...!!
    '16.10.19 4:40 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

223.62는 아저씨죠?
    뭐이런 그지같은 소리를??? 그렇게 바쁘면 미리미리 나오던가?
    나 운전 27년 했는데 운전 잘하는 아저씨들은 한번 살짝 빵 해서 안비켜주면 조용히 기다립니다.
    꼭 운전도 못하는것들이 저러더라?
    상대방을 생각하라구요? 당신도 상대방을 좀 생각해 보세요.
    당신 빵빵 거리면서 성질부려 앞차가 비켜 주다가 앞에 횡단보도 사람 치이거나 정지선 넘어 들어가서 벌금 물거나 하면 당신이 책임져요?????
    일부러 막는것도 아니고 아는 길만 늘 다니는것도 아니고 참 우기는데 질린다 질려!!!!

• 17. 헐...!!
    '16.10.19 4:42 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

몇년전에 지 간다고 100미터 전부터 빵~~~~ 거리던 미친ㄴ 생각나네. 바쁘면 부지런하게 움직이세요.
    남의 생명보다 지 5분이 소중하단건가?

• 18. 아주머니
    '16.10.19 7:29 PM (1.246.xxx.67)

저 아저씨아니고 아줌마요
    121.166님 발끈하는게 생각없이 운전하다 욕마니먹었나봐요
    직우차선이 비어도 아저씨들은 들어서지않아요 애초에.그러다 신호걸리면 우회전차가 못지나가니까
    아파트 장서는날 단지통행길에 차세워서 다른차들 못지나가게 막고 고등어사는거, 짐내려야한다고 자기집앞에 길막고 차세우는거, 신호없는 교차로에서 양옆차들 못지나가게 앞차에 바짝붙는거 ,좁은골목길 들어서서 맞은편차오면 비켜주지도 않고 후진할줄 모른다고 버티고 있는거 등등
    십년 운전경력에 저중에 남자는 단한명도없었고 죄다 아줌마였네요
    그냥 신호지켜 운전대만잡고있기도 버거워 전후사정 주변차에대한 생각할 여유도 없고 생각나지도 않고 뭘잘못했는지도 모르고 ㅡ내가 뭘?!!ㅡ하는거죠

• 19. 아주머니
    '16.10.19 7:36 PM (1.246.xxx.67)

그 오분이 급해서일수도 있지만 생각없이 운전하는거에 답답해서 일수도 있어요
    저도 가다가 조금만비키면 내가 우회전할수있어도 상대차가 무리하게 차선을 바꿔야하는상황이면 기다립니다.
    제가 빵빵거린다했나요?
    생각좀 하란거죠 아저씨들은 그쪽차선에 안들어서는 이유가 뭘까요? 거기 직진신호떨어지면 횡단보도 파란불들어오고 사람들 건널목건너니까 우회전 또못해요
    아줌마들이 나만 생각해서 직우차선에 끼어들죠

• 20. ㅋㅋㅋ
    '16.10.20 1:38 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

여보세요! 아주머니!! 왜 그런 법이 만들어졌나 좀 찾아보고 말하세요! 당신 같이 운전하는게 난폭입니다. 우회전 전용차선레야 당연히 안들어가지만 직우 같이 되어 있는 차선에 우회전 차량 배려 하느라 아저씨들은 아무도 안들어 간다??? ㅋㅋㅋ 듣도 보도 못한소리 하시네?

• 21. ㅋㅋㅋ
    '16.10.20 1:39 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

그리고 다시 한번 말하지만 신호에 걸려 못간다고요? 그니까 부지런히 출발을 하세요!