82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30-40대 미혼 분들 무슨재미로 사세요?

... 조회수 : 4,162
왜이렇게 사는게 재미가 없죠

다들 무슨재미로 사시나요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선배들
    '16.10.17 1:41 PM (121.168.xxx.157)

40대 초반 싱글인 여자, 남자 선배들 많은데
    스키, 승마, 수영, 스쿠버 등 제대로 빠진 운동이 있어요.
    그리고 문화 생활들을 열심히 하더라고요.

혼자 지내면 하고 싶은 것들 무궁무진 할 듯 싶은데
    저는 집에서 가만히 책 읽고 싶어요.

• 2. 일주일 일하면
    '16.10.17 1:45 PM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

전 세상에서 잠수할 시간이 꼭 필요해요.
    주말에 가족이랑 쉬고 그러면 큰 불만 없어요.

• 3. 주중에 일하고 나면 주말이면 지쳐서
    '16.10.17 1:47 PM (124.199.xxx.249)

전 세상에서 잠수할 시간이 꼭 필요해요.
    주말에 가족이랑 쉬고 그러면 큰 불만 없어요.

하긴 전에는 어디 가면 와~하면서 박수받는 입장이었는데 지금은 어디 가지도 않고 하니 그럴 일은 없네요.
    전 사소한 것에서 기쁨을 얻는 스타일인지라 나름 행복해요.

• 4. ....
    '16.10.17 1:47 PM (125.176.xxx.204)

울집 개들이랑 돈버는 재미?

• 5. ....
    '16.10.17 1:51 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

먹는 낙
    티비보는 낙
    강아지랑 소풍다니는 낙

• 6. ....
    '16.10.17 1:53 PM (203.228.xxx.3)

집에서 자요~그런데 노후대비가 무서워서 뭐하고 돈 더 벌어야 하나 그 궁리해요

• 7. 돈없음
    '16.10.17 2:00 PM (39.118.xxx.16)

사는게 재미있으려면
    다 돈이죠

• 8. 나를 위해
    '16.10.17 2:11 PM (173.73.xxx.175)

사는 재미. 돈버는 재미. 건강 챙기는 재미

• 9. 좋은 계절이네요
    '16.10.17 2:14 PM (59.9.xxx.12)

저두 몇 년 전까지 그랬어요.
    이제는 주말이면 가까운 공원들 여기도 가보고 저기도 가보고 그래요.
    가을이라 하루가 다르게 나무나 풀의 색깔이 달라지는데 어제와 달라진 오늘의 모습을 발견하는 것도 좋더라구요.
    차가 있어서 때로는 당일치기로 1~2시간 내외의 지역도 여행다녀요.
    문화생활만 할 때는 왠지 외롭다는 생각도 문득 들곤 했는데, 혼자 여행다니기 시작하면서부터는 혼자 다닐 때 가장 힐링이 되고 에너지도 얻네요. ^^

• 10. ...
    '16.10.17 3:03 PM (118.219.xxx.129)

11시 퇴근해서 씻으면 12시.

새벽 두시까지
    책 봐요.
    소설책, 실용서 등등

그게 유일한 낙이예요.

혹은 새벽두시까지 맛있는 녀석들 재방송 봐요.
    넘 재밌어요.

• 11. c////
    '16.10.17 3:12 PM (125.129.xxx.185)

착하고 대화통하는 남편없으니 무슨 재미로 인생을 살아가는 기쁨을 아는가

• 12. ..
    '16.10.17 3:13 PM (119.192.xxx.136)

혼자 있는 시간... 아직은 안 지겨워요. 일하는 시간 빼고 진짜 자유롭게 쓸 수 있는 시간 그리 많지 않아요. 자는 시간 빼고요. 결혼한 친구들이라고 특별한 낙 있지 않던데요. 아이 있으면 그게 귀한 기쁨이 되긴 하나보던데 그만큼 수고스럽고 몸은 피곤하고... 인생은 거저 먹는거 없잖아요. 미혼이고 기혼이고 나이 먹으면 사는게 그리 즐겁지만은 않죠.

• 13. ...
    '16.10.17 3:20 PM (117.111.xxx.52)

저 위에꺼 다 하는데도 그래도 전 왜이리 무료할까요...

• 14. 연애만 하세요.
    '16.10.17 3:40 PM (1.246.xxx.122)

여행도 하시고,연애도 하시고..
    결혼만 하지마세요.

• 15. ...
    '16.10.17 3:56 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

재테크 공부하고 친구들과 부동산 보러 다니고 외국어 배우고 여행 다니고 운동하고 박람회나 전시회 보러다니고 시간 쪼개서 살아요.

• 16. ...
    '16.10.17 4:16 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

소액으로 주식 해보세요

• 17. 노래부르는
    '16.10.17 8:45 PM (114.204.xxx.46)

영계, 삥계 아이돌 보는 재미로 살아요. 할매들 노래 부르는 것은 재미 없어서...^^