82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모로 직업이나 사회적지위 판단이 어렵더라구요

DDD 조회수 : 2,108
연건동 s대병원 암병원에 다니는데
제 담당교수님 아래 임상강사라고 하나, 여자 의사분이 있는데
나이는 이십대후반 삼십대 초반정도 돼 보이고
브라끈 정도까지 오는 긴 염색머리....붉은기가 도는 밝은갈색
코 눈 이마....너무나 표나게 이물감 느껴지는 성형얼굴
메이크업도 정말 진하고.....정말 야한?스타일이예요.
근데 다른 의사들과는 다르게 정말 친절하고 설명도 잘해주고
봉합부위 드레싱하러 보는데 꼼꼼하게 잘 봐주고.
너무 좋은 분이었어요.
그 외에도 병원 곳곳에서 보는 s대 의료진, 정말 가운속에 아무것도 안입는게 아닌가 싶을 정도로 짧은 치마 입은 사람도 있고 소위 천박한 스타일로 다니는 사람들 많이 봤어요. 요즘 어린 의사분등ㄴ 하나같이 치렁치렁 긴 머리는 기본인듯해요
밖에서 보면 공부랑은 담 쌓은 날라리같이 보이는데 말이죠.

전부터 느낀건데 업소녀 글 보고 한번 써봐용
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.10.17 10:39 AM (118.33.xxx.9)

사회생활에 적극적인 사람들이 자기 외모나 옷차림도 신경 많이 쓴다고 하더라구요. 자존감인지 나르시시즘인지는 잘 모르겠어요.

• 2. ㅅㅅㅅ
    '16.10.17 11:09 AM (125.128.xxx.133)

변호사나 검사들도 함 보세요
    남녀 모두 엄청 화려하고 클래식하게 옷 입어요.
    옷차림이나 헤어 등 외모에 매우 신경쓰던데요

• 3. ..
    '16.10.17 11:10 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

여검사들도 엄청 멋 부려요.

• 4. .........
    '16.10.17 11:19 AM (1.241.xxx.70) - 삭제된댓글

지금은 외모가 사회적 역할을 반영하는 시대가 아니라
    자신의 지향점, 감수성, 취향을 반영하는 시대죠.
    외모가 한 사람의 내면을 더 적나라게 반영하는 시대인거죠.
    그런면에서 예전보다 사람구분하기엔 더 수월해요.

• 5. .............
    '16.10.17 11:20 AM (1.241.xxx.70) - 삭제된댓글

지금은 외모가 사회적 역할만 반영하는 시대가 아니라
    자신의 지향점, 감수성, 취향까지 반영하는 시대죠.
    예전보다 세분화되어 있어서 사람구별하기엔 오히려 편해요.

• 6. 멋 부리는건 나쁘지 않은데
    '16.10.17 11:22 AM (121.132.xxx.241)

공부만해서 그런지 미적감각이 대부분 너무 모자라서 비싼옷은 입지만 촌티에 심할땐 천박하기까지한 옷차림도 많아요.

• 7. .............
    '16.10.17 11:22 AM (1.241.xxx.70) - 삭제된댓글

예전보다 세분화되어 있어서 사람구별하기엔 오히려 편해요.
    개인적으로 직업 번듯한데 과하게 꾸미는 사람을 가장 경계합니다.

• 8. ..........
    '16.10.17 11:28 AM (1.241.xxx.70) - 삭제된댓글

좋은게 좋은거라고 다각도로 조화로운 사람이 괜찮은 사람일 가능성이 높아요.

• 9. ............
    '16.10.17 11:29 AM (1.241.xxx.70)

좋은게 좋은거라고 다각도로 조화로운 사람이 괜찮은 사람일 가능성이 높아요.
    특정면이 너무 튀는 사람은 결국 그게 내면의 결핍을 반영한 거라.

• 10. ..
    '16.10.17 12:37 PM (211.224.xxx.29)

언니가 어학원다니는데 그 어학원에 어떤 시장 좌판서 장사할것 같은 아줌니가 오는데 알고 봤더니 그 근처 대형병원 의사더래요. 그리고 제가 요즘 엄마 모시고 가는 동네 병원서는 의사샘이 어찌나 촌시럽고 빈하게 생겼는지 ㅠㅠ. 보통 의사라면 지적인 느낌인데 이 사람은 학교도 좋은곳이고 전문의인데도 정말 볼품없더라고요. 아무리 의사면 뭐하나 싶었어요. 너무 빈티작렬이라서

• 11. ..
    '16.10.17 12:47 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

의사면 뭐하냐니요.
    의사면 의사지.
    집에 있는 부인은 꽃미모일 수 있죠.
    그게 의사의 위력이죠.

• 12. ㄹㄹ
    '16.10.17 2:40 PM (211.199.xxx.34)

그러게요 겉치장으로 봐선 모르겠더라구요 ..

전 반대로 가난해보이고 ..못배운듯한 외모의 ..추레한 여의사 여교수님도 많이 봤고

지적이고 우아해 보여도 ..내실은 별볼일 없는 사람도 있구요 ..외모나 행색만 보고 ..판단 안해요 저도 ..

• 13. ...
    '16.10.17 6:31 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

외모 꾸미는게 단기간에는 안되나봐요.좀 타고나고 자라온 환경도 좌우하는거 같아요.젊은 여의사들은 인물들이 좋아져서 놀랄때가 종종있던데요?