82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 댓글 그만 좀 아무글에나 다는거 자중하자했더니

정치병호 조회수 : 2,981
아주 깨어있는 한분이
쌍욕을 퍼부으시네요
그분 신고했습니다
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.10.17 2:44 AM (213.205.xxx.223)

...
    '16.10.17 2:28 AM (115.41.xxx.194)
    원글이 같은 정신병자가 살아 숨쉬는한 우리삶이 평안하긴 그른듯 에이 씨발#그런데최순실은?
    . . .
    '16.10.17 2:30 AM (115.41.xxx.194)
    그리구 원글 너 좃까
    115.41.xxx.194

• 2. ...
    '16.10.17 3:08 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

쌍욕하는 인간은 오히려 원글이 말하는 그 '깨어있는 분'들이 아니라 그들을 역으로 욕먹이려는 부류 같군요.
    저런 상대 안해도 될 잡댓글에 기대서 '깨어있는 분들' 운운 하며 씹으면 좋으세요? 특정 행태가 미워도 적어도 남의 무덤에 적힌 좋은 말 빈정대가며 미워하진 말죠. 김도 똑같은 인간으로 보이거든요.

• 3. ...
    '16.10.17 3:09 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

쌍욕하는 인간은 오히려 원글이 말하는 그 '깨어있는 분'들이 아니라 그들을 역으로 욕먹이려는 부류 같군요.
    저런 상대 안해도 될 잡댓글에 기대서 '깨어있는 분들' 운운 하며 씹으면 좋으세요? 특정 행태가 미워도 적어도 남의 무덤에 적힌 좋은 말 빈정대가며 미워하진 말죠. 님도 똑같은 인간으로 보이거든요.

• 4. ...
    '16.10.17 3:11 AM (175.223.xxx.62)

쌍욕하는 인간은 오히려 원글이 말하는 그 '깨어있는' 분이 아니라 그들을 역으로 욕먹이려는 부류 같군요.
    저런 상대 안해도 될 잡댓글에 기대서 '깨어있는' 분 운운 하며 씹으면 좋으세요? 특정 행태가 미워도 적어도 남의 무덤에 적힌 좋은 말 빈정대가며 미워하진 말죠. 님도 똑같은 인간으로 보이거든요.

• 5. 최순실 정말 궁금한데요
    '16.10.17 3:13 AM (115.140.xxx.66)

정치관련 글이라면....얼마든지 댓글 달아도 되지요
    안된다는 법 있습니까?

암튼 저는 궁금합니다 최순실 정윤회 최태민 박근혜의 관계가요.

• 6. 쓸개코
    '16.10.17 3:16 AM (222.101.xxx.48)

옆동네 오유에 비하면 그렇게 심하지도 않고 심각한 글에 #최순실은.. 댓글 못본것같은데
    그마저도 싫으신건가요?
    욕으로 인해 불쾌함 느끼시는건 이해합니다.

• 7. 쓸개코님
    '16.10.17 3:27 AM (5.66.xxx.3)

제가 뭐가 아무거나 다 싫다고 했나요?
    가만보면 님은 중립적인척 현명한 척은 혼자 다 하시면서
    원글 의도는 이해못하고 딴소리 하는 경향이 심하신듯

• 8. 175.223
    '16.10.17 3:29 AM (5.66.xxx.3)

깨어있는 분들이 저런 태그 달기 하신다면서요?
    그럼 욕하는 사람은 무조건 그 진영을 욕먹이려 위장한
    인간으로 봐줘야한다는건가요 ?

• 9. 쓸개코
    '16.10.17 3:36 AM (222.101.xxx.48)

밑에도 글쓰셨길래 한말이에요. 자중하자고 하셨잖아요?

• 10. 그글 읽으셨으면
    '16.10.17 3:38 AM (5.66.xxx.3)

제가 어떤 의도로 자중하자는 건지는 안읽히셨어요?
    그냥 자중하자 그 한개만 따와서
    정치글에도 싫냐고 시비거신 거 굉장히 유치하지
    않아요?

• 11. 쓸개코
    '16.10.17 3:39 AM (222.101.xxx.48)

원글님 지금 원글님 댓글도 유치합니다.

• 12. 그만하죠
    '16.10.17 3:40 AM (5.66.xxx.3)

님는 고닉 그만 쓰시길
    대선때 부터 남을 완전 호도하고 비방하는 방법이 유치하기 짝이 없던데

• 13. 쓸개코
    '16.10.17 3:41 AM (222.101.xxx.48) - 삭제된댓글

네 그만할게요. 님 댓글보니 어떤부류인지 알겠어요.

• 14. 쓸개코
    '16.10.17 3:42 AM (222.101.xxx.48) - 삭제된댓글

유치라는 말을 몇번을 남발하시는데 님 댓글이 그렇다는거나 알고계시길 바라요.

• 15. 쓸개코
    '16.10.17 3:43 AM (222.101.xxx.48)

유치라는 말을 몇번을 남발하시는데 님 댓글이 그렇다는거나 알고계시길 바라요.
    아래글엔 그래도 진짜 싫은분인가 싶었는데 유치가 어쩌고 대선이 어쩌고 하는거보니..

• 16. 진짜 유치하네
    '16.10.17 3:46 AM (5.66.xxx.3)

끝까지 '진짜 싫은가보다'이거 하나 물고 늘어지는 꼴 하곤.
    그 꼴이 당신이 대선때 당신 진영 편들며 한 짓이란 말이예요
    단어 하나 죽자고 물고늘어지는 그 잘나고 현명한 쓸개코 님!

• 17. midnight99
    '16.10.17 4:58 AM (2.216.xxx.132)

쓸개코님 괜한 노고 쓰실 필요없습니다.
    원글은 의도가 불순한 사람이네요.

• 18. 속보이네
    '16.10.17 5:12 AM (175.226.xxx.83)

그런데 최순실은?
    합당한 의구심이 왜 문제?

• 19. 2.216.
    '16.10.17 5:21 AM (2.221.xxx.217)

전체적으로 불손한 기운이 느껴지나요?
    참나..
    미워하며 닮는다더니

• 20. 175..226
    '16.10.17 5:22 AM (2.221.xxx.217)

합당한 의구심 댓글을 아무 곳에나 남발하지 말란 말에 저 115.41 아이피가 다짜고짜 욕을 해서
    신고했단 글입니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.10.17 5:23 AM (125.185.xxx.178)

#그런데 최순실은?

• 22. . . .
    '16.10.17 5:25 AM (115.41.xxx.194)

쓸개코님 원글이 같은 부류하고 글 섞지 마세요.그렇지 않아도 피곤한 일 만땅인 우리 삶인데. . .작정하고 달려드는 무리한테 기운 빼지 마세요

• 23. .........
    '16.10.17 6:15 AM (108.63.xxx.229)

대통령 비선실세의 부조리가 밝혀졌는데 조사를 안하려고하는데
    국민이 조사하라고하는 게 비정상 인가요?
    조용히 입다물고 있으라고 하는게 비정상인가요?

왜 그만해야하나요?
    누굴 위해서...

• 24. 익숙해
    '16.10.17 6:23 AM (223.62.xxx.81)

이분 키톡에 자주 올리던 네임드 같아요. 글투에서 느껴지는 지문 같은 게 있거든요. 정치 성향 대충 짐작은 갔지만 역시나.

• 25. ....
    '16.10.17 7:18 AM (39.7.xxx.135)

욕한건 잘못이에요.
    회원끼리 욕하는건 안해야죠.
    댓글이 꼭 어때야한다는 규정은 없으니
    태그댓글자체는 문제는 없으나,
    뭐든 과하면 문제가 생기기마련이니
    단박에 이렇게 싫다고 공개표명하는 사람이 있을 정도면
    표현하지않고 싫은 생각 갖고있는 사람들도
    많을수있겠다.고 생각해볼필요는 있죠.

잊지말고 끝까지 밝히자는것은 좋은데
    어느선까지 노출빈도수를 정하느냐는
    개인이 정할 문제이지
    타인이 정할 문제는 아니라서
    원글님도, 아! 최순실게이트 문제에 심각성을
    느끼는 사람들이 많구나. 정도로 시류를
    파악하는게 좋을뻔했습니다.

다른사람들이 원글님 제안을 꼭 따라야하는건 아니거든요.
    고려는 해볼수 있겠으나.

어차피 대통령도 국민뜻 무시하고 제멋대로인데
    국민들이 그꼴보면서 대화와 타협의 게시판을
    만들 의욕이 없기도 하겠거니... 싶은 생각도 들구요.

• 26. ^^
    '16.10.17 7:21 AM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

#그러니까_최순실은?

• 27. 그래서
    '16.10.17 7:23 AM (1.233.xxx.168)

최순실이 뭐 어쨌다고?
    지금 최순실 무시하나?

• 28.
    '16.10.17 7:24 AM (221.148.xxx.8)

저런 욕 은 신고대상이 맞네요
    너무 심한듯

쓸개코님은 여기저기에서 다른 사람들을 늘 분류 하시던데 그거 굉장히 위험한거 아시죠?
    조금만 자제 하시면 좋겠어요.

• 29. an
    '16.10.17 7:28 AM (118.43.xxx.18)

#그러니까 최순실은?

• 30. .....
    '16.10.17 7:41 AM (175.223.xxx.133)

쓸개코님은 여기저기에서 다른 사람들을 늘 분류 하시던데 그거 굉장히 위험한거 아시죠?
    조금만 자제 하시면 좋겠어요.22222

나쁜 분도 아니고 괜찮은 분인 거 압니다만 위부분 땜에 자꾸 눈에 띄네요. 특히 메갈 운운할 땐 안타까울 정도고.

• 31. 그러게요.
    '16.10.17 7:52 AM (223.62.xxx.94)

저도 쓸개코님께~
    사상은 동감이지만
    여기서 보면 늘 종일 이곳서 82검ㅈ열관 같아요.
    이사람은 전에 뭔글 썼다 저쨌다 하시는게,
    아이피를 연필로 써가면서 분석하고
    관심 갖는 분 같은....
    시간은 많으신거 같지만 남 뒷조사 같은거 그런건
    국정원스러운,
    많이 나쁜거예요.

• 32. ..
    '16.10.17 8:01 AM (223.62.xxx.245)

전늘 자고있는 사람이지만
    댓글에 최순실이를 달던 고정닉을 쓰던
    자중하라 마라 무슨상관?

싫으면 본인이 안하면그뿐
    걱정하는것같아 보이지않음

• 33. ㅁㅁ
    '16.10.17 8:03 AM (175.115.xxx.149)

뭘 신고씩이나....? 그러거나말거나 뭔상관이래요...

• 34. ..
    '16.10.17 8:26 AM (220.119.xxx.202)

그래서 최순실은?

• 35. ...
    '16.10.17 8:28 AM (222.99.xxx.103)

저도 쓸개코님께~
    사상은 동감이지만
    여기서 보면 늘 종일 이곳서 82검ㅈ열관 같아요.
    이사람은 전에 뭔글 썼다 저쨌다 하시는게,
    아이피를 연필로 써가면서 분석하고
    관심 갖는 분 같은....
    시간은 많으신거 같지만 남 뒷조사 같은거 그런건
    국정원스러운,
    많이 나쁜거예요.

• 36. ..
    '16.10.17 8:32 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

정치글에서 자신의 의견은 없고
    그래서 최순실은 ? 그것도 엉뚱하기는 한데,
    지난 대선때부터 저분들이 어떤분들인지 아니까
    또 그러려니.... 했어요.
    그런데 일상글에도,
    그래서 최순실은 ?
    이것 보신분들 계실꺼예요.
    왜 저러다... 또 도가 넘기 시작하는구나
    싶더군요.

시도 때도 없이
    그래서 최순실은?
    온라인에서 이런다고 뭐 변하나요.
    그열정이면, 광화문이나 청와대앞에 달려가서,
    시위라도 하셨음 좋겠네요.

• 37. ..
    '16.10.17 8:33 AM (116.39.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '16.10.17 8:33 AM (211.177.xxx.10)

정치글에서 자신의 의견은 없고
    그래서 최순실은 ? 그것도 엉뚱하기는 한데,
    지난 대선때부터 저분들이 어떤분들인지 아니까
    또 그러려니.... 했어요.
    그런데 일상글에도,
    그래서 최순실은 ?
    이것 보신분들 계실꺼예요.
    또 시작이구나..
    또 도가 넘기 시작하는구나 싶더군요.

시도 때도 없이
    그래서 최순실은?
    온라인에서 이런다고 뭐 변하나요.
    그열정이면, 광화문이나 청와대앞에 달려가서,
    시위라도 하셨음 좋겠네요.

• 39. 궁긍
    '16.10.17 8:38 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

그러니까 최순실은?

• 40. ...
    '16.10.17 8:39 AM (58.230.xxx.110)

내가 궁금하다는데 댁이 뭐라고 해라마라...
    그런데 최순실은?

• 41. ...
    '16.10.17 8:48 AM (223.62.xxx.126)

요때다 싶어 고정닉 공격도 들어가는구만.
    속보인다.

• 42. 그래서
    '16.10.17 9:14 AM (220.118.xxx.179)

최순실은?

• 43. 그런데
    '16.10.17 9:15 AM (220.118.xxx.179)

최순실은? 을 남발하신다고ㅜ하니 그래서로ㅠ바꿨어요..

• 44. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.17 9:28 AM (115.137.xxx.109)

쓸개코 지못미...
    이래서 여기선 고정닉쓰면 골치아픔.
    철저히 익명으로.

• 45. 젠메이질?
    '16.10.17 9:47 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

근데 왜 원글이는 계속 아이피가 바껴요?
    젠메이트 다중이질하나요? 한 글 안에서 세번이나 바뀌네요
    이런 글 쓰는 애들은 하여간 ㅉㅉ

• 46. 젠메이트질?
    '16.10.17 9:48 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

젠메이트 다중이질하나요? 한 글 안에서 세번이나 바뀌네요

• 47. 젠메이트질?
    '16.10.17 9:49 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

아참 그나저나 최순실은???

• 48. 젠메이트질?
    '16.10.17 9:51 AM (125.177.xxx.55)

이런 글 쓰는 애들은 하여간
    거기에 숟가락 얹는 문까 떨거지 ㅉㅉ

아참 그나저나 최순실은???

• 49.
    '16.10.17 9:59 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

다음에서댓글보다 빵터졌네요
    영화이야기 댓글 이었는데 끝에
    그런데 최순실은????????
    이게 유행어나 봐요

• 50. 아줌마
    '16.10.17 10:57 AM (183.101.xxx.15)

궁금미 최순실???

• 51. 푸링
    '16.10.17 11:08 AM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

조금만 자제 하시면 좋겠어요 3333333333

너희가 내게 프레임을 씌우는건 안되지만 난 해도 된다..는 오류에 빠져계시는 느낌 많이 받아요 표현의 자유는 쓸개코님 진영에게만 허락되는게 아니랍니다.

• 52. 쓸개코
    '16.10.17 11:17 AM (222.101.xxx.48)

시간많다고 그러시는데 그래도 댓글들은 많이 읽으시나봅니다.
    프레임 운운하는 분들은 이상하네요;
    안철수님 왜 지지하냐고 뭐라한적도 없고.. 새누리 지지자분들이신가요?
    175님이 말씀하신 오류가진 사람이 82에 한둘인가요?

• 53. ....
    '16.10.17 12:18 PM (39.7.xxx.135)

그게 유행어라서 그래요.
    유행어 코드쯤은 용인해주는 여유러움이 있길...

• 54. 붕어빵
    '16.10.17 12:33 PM (106.248.xxx.77)

원글님이야말로 쓸개코님 물어뜯고 있네요 @.@
    쓸개코님 화이팅!

근디 최순실이는...?

• 55. 곰실린
    '16.10.17 3:04 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

원글님이야말로 쓸개코님 물어뜯고 있네요 @.@
    쓸개코님 화이팅! 22222

• 56. #죄순실
    '16.10.17 3:20 PM (180.69.xxx.218)

최순실 최순실 그 여자가 하는 일이 뭔데 너무너무 궁금 그여자가 어떤 자격으로 국정에 좌지우지 하는지 ! 제발 바지 댓통 닥그네는 말하라

• 57. 그런데
    '16.10.17 6:01 PM (118.40.xxx.157)

최순실은 뭐하는 동네 아줌마가 온 나라를 진흙탕속으로 끌어들였나 몰라

#그러니까 최순실은?
    왜 그따구로 세금으로 혹은 재벌 등에 빨대 꽂아 사는지 궁금하죠.

• 58. 최순실 댓글을
    '16.10.17 6:06 PM (118.40.xxx.157)

자중하지니
    딸ㄴ하고 최순실 하는 짓거리가 저잣거리 땡중이
    사기치는 수준인데
    저런거 보고 한 마디 안하는 사람들이 신기한 사람이죠.
    사람이라면 저런 국기문란 국정농단에 한마디 해야 사람이죠.