82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 체했을때 쓰려고 사혈침 사려는데...

감사 조회수 : 2,309

워낙 잘 체해요.. 아마 유전인것 같은데 ㅠ (남편 어렸을때 손따고 관장하고.. 밥먹듯했다네요)

생각만해도 가슴이 벌렁이네요 ㅠㅠ 왕초보도 할수잇는 것으로..

애들 좀 덜아프고 효과적인 사혈침 추천 좀 부탁드립니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써보신분?
    '16.10.16 1:12 AM (116.39.xxx.168) - 삭제된댓글

잠시 검색해봤었는데
    http://storefarm.naver.com/sujichim-com/products/103756147?NaPm=ct=iubedfig|c...
    이건 어떤가요??

• 2. 써보신분?
    '16.10.16 1:18 AM (116.39.xxx.168)

이런것들 어떤지...

http://storefarm.naver.com/sujichim-com/products/103756147?NaPm=ct=iubedfig|c...

http://www.dang-nyo.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=417747&ref=naver_open...

• 3. ...
    '16.10.16 1:31 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

한의원 개원할때 주는 볼펜꼭지 누르듯이 하는 그런스타일 쓰고 있어요. 침만 따로 사서 일회용으로 쓰니 좋네요
    1회용 알콜솜 낱개포장된거 꼭 같이 사셔서 침 놓기 전에 알콜솜으로 침 놓을 자리 닦고 침 놓으세요.
    (첫번째 사진은 수동인가요?? 두번째꺼가 꼭지 부분 눌렀다 하는거 같은데 전 그게 더 편해보이네요)

• 4. 그냥
    '16.10.16 1:38 AM (61.4.xxx.233)

약국가서 아무거나 사세요. 다 괜찮던걸요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.16 1:42 AM (116.39.xxx.168)

http://medinshop.com/front/php/product.php?product_no=89&main_cate_no=25

쩜둘님 댓글보고 다시 들어가보니.. 첫번째것은 아무래도 수동인듯해요;;
    두번째 사진과 위에 링크의 것이 클릭해서 누르는것 같아요...
    이게 그래도 덜아프게 디자인되었다해서 이걸로 살까하네요..
    당뇨환자용이라고 따로 있는것은 아니겟죠? 28g침 사서 아이들 해주면 되는걸까요...

두분 감사합니다.
    그냥님 .. 제가 왕초보라 그리고 바늘 생각만해도 무서워서 ㅠㅠ 아무거나 못하것어요... ;;

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.16 1:48 AM (114.200.xxx.65)

비상용으론 하나 둔다해도
    한의원가서 제대로 침맞으세요
    저희남편이 자주 체해서 한의원가서 손가락발가락
    다 침맞고 나더니 요즘은 전혀 안그러네요

• 7. 그러고싶은데
    '16.10.16 1:53 AM (116.39.xxx.168)

밤이나 일요일에만 아프니 ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.10.16 1:59 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

덧붙여서
    딸깍 하는 순간 아주 빠르게 침이 나왔다 들어가서 침 보이지도 않아요. 피부에 놓기전에 그냥 딸깍딸깍 해봐도 침 안보여요. 그만큼 빠르게 그리고 1~2mm정도만 들어갔다 나와서 안보이니까 걱정마세요^^ 근데 약간 따끔거려요. 사혈침 때문은 아니고 워낙 손끝 발끝이 예민해서 쪼끔만 다쳐도 욱신거리고 아픈곳이잖아요. 말초신경이라서.
    사혈침을 등이나 어깨 부황하기전에도 사용하는데 유난히 손끝이 아파요.

• 9. 파인애플
    '16.10.16 4:30 AM (120.16.xxx.54)

아픈 애들이 손가락 내밀까요? 저희 애들은 말안들을 것 같은 데.,
    생 파인애플 자주 먹이세요, 아님 파인애플추출 약도 파는 데
    소화효소라 위에서 음식분해 도와줍니다

• 10. 소화제
    '16.10.16 6:35 AM (216.40.xxx.86)

그냥 까스활명수 주세요. 손따는것도 버릇되고 안좋아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.2 3:19 PM (118.217.xxx.57)

사혈기 말고 1회용 사혈침만 사서 찔러주셔도 되요
    사혈기는 너무 반동이 쎄서 그런지. 어른도 아파요
    사혈침 살짝만 찔러도 잘 나오고 안아파요