82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44평 12톤이산데 310만원 이사비로 나가네요ㅜㅜ

이사비 조회수 : 5,144
손없는날이라30만원 더 비싸다는데
4년전보다 너무 올랐어요.
이사가요 라는 업체 믿을만할까요?
이사비용이 300이 나간다니 믿어지지가 않아요ㅜㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.10.15 12:05 PM (112.150.xxx.194)

뜨아. 이사비가 그렇게나 비싼가요??

• 2. ...
    '16.10.15 12:07 PM (175.125.xxx.171) - 삭제된댓글

12톤이면 짐이 엄청 많은가봐요...

• 3.
    '16.10.15 12:10 PM (180.66.xxx.214)

12톤이요?
    이삿짐 차가 5톤 트럭 2대에, 1톤 트럭 2대 정도 겠네요.
    짐이 다른집보다 굉장히 많은 편이긴 해요.
    거의 2배???
    유명 업체는 300 정도 나올 수 있을거 같아요.
    그런데 처음 들어보는 업체라...

• 4. 우리집도
    '16.10.15 12:12 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

짐이 어지간히 많은데 그래도 200정도인데 엄청 나신가봐요ㅠㅠ

• 5. 우리집도
    '16.10.15 12:12 PM (218.52.xxx.86)

짐이 어지간히 많은데 그래도 200정도인데 엄청나신가봐요ㅠㅠ

• 6. ++
    '16.10.15 12:18 PM (112.173.xxx.168)

32평 저희집 이사할때 5톤 1개였으니
    그냥 짐이 많은걸로....

• 7. ..
    '16.10.15 12:19 PM (182.212.xxx.90)

6톤이사 130까지 견적나오던데
    짐중에 책이 많다면 그정도 나올거같아요
    책많으면 비싸지더라구요

• 8. 이사비용이
    '16.10.15 12:25 PM (116.34.xxx.220)

많이 올랐더라고요.

5톤에 백만원~150정도.

• 9.
    '16.10.15 12:28 PM (175.126.xxx.21)

12톤.. 짐이 엄청 많은데요@@

• 10. 다른 데도 견적 받아 보세요..
    '16.10.15 12:41 PM (59.7.xxx.209)

이사 역경매 사이트 들어가서 다른 데 견적도 받아보세요. 다만 싼 곳은 싼 만큼의 일을 합니다.
    포장이사 6번 이상 해본 제 경험으로는, 잔짐이 많으면 비싸더라도 잘하는 곳에,
    큰 가구가 많으면 싼 곳에 맡깁니다. 가격 차이는 이사한 후 배치할 때 디테일에 있어요.
    큰 가구야 눈에 띄니까 바로바로 잘 설치해주지만 잔짐의 경우 안그러니까요.
    - 가격 저렴한 곳은 주방잔짐 정리도 좀 대충해요. 예를 들면 키 작은 양념병들을 키 큰 수납장 속에 넣는다거나 하는 식으로. 비효율적으로 대충 넣기만 하는 거죠.

잔짐이 많아도 이사 후 일일이 내 손으로 다시 정리하는 성격이시라면 저렴한 곳 쓰시면 되고요.
    제가 그래요. 주방짐은 최소 5번 이상 배치를 바꿔봐요. 그래서 굳이 잘하는 곳이 필요 없어요.
    얼마전 10톤으로 이사했는데 사다리차나 에어컨, 피아노 전혀 없이 150만원 줬어요. (최저가)
    사다리차, 에어컨, 손없는 날 합치면 대략 80만원 올라가니 230만원 정도일 거고,
    12톤에 사다리차 양쪽, 에어컨, 손없는 날 등등 합치면 300만원 될 듯하네요.

• 11. 후추
    '16.10.15 12:55 PM (118.223.xxx.97)

저평수에 저게 짐이 많은건가요? 32평도 8,9톤 나오는데요.

• 12. 이사비 바가지
    '16.10.15 12:56 PM (59.22.xxx.140)

바가지도 많아요.
    적어도 세군대는 견적을 보세요.
    예전에 60만원에 한 이사 100 부르는 사람도 있더라구요.

• 13. 지나가다
    '16.10.15 12:59 PM (121.134.xxx.217)

좀 많이 나오긴 했네요.견적 다른곳에서도 받아보세요.업체마다 달라요.그리고 사람이 몇명 오는지 에어콘 이전 설치비는 들어가는지 그런것도 체크해 보시구요.

• 14. 기본
    '16.10.15 1:10 PM (121.133.xxx.195)

세군데 견적은 내 봐야죠
    전 이사 많이 다니는 편이라
    여러번의 시행착오 끝에
    정착?ㅋㅋ해서 더이상은 몇군데서
    격적 내보는거 안해요
    짐도 어차피 8톤에서 고정이라.
    8톤짐이라도 항상 10톤으로 합니다
    사람 한명 더 오면 훨 이사가 수월하거든요
    돈차이 크지 않아요
    빠듯이 12톤이라면 원글님네는 짐이 상당히
    많은거예요
    저 70평대여도 널널한 10톤인데...

• 15. 기본
    '16.10.15 1:11 PM (121.133.xxx.195)

아 중요한 얘길 안했네요 ㅋ
    10톤기준 120에 합니다
    12톤이래도 300 넘는건 과하다 싶네요

• 16. ...
    '16.10.15 1:13 PM (182.225.xxx.22)

견적을 다른곳에서도 받아보세요.
    저희는 10톤에 170했어요

• 17. ...
    '16.10.15 2:07 PM (223.62.xxx.159)

견적 몇군데 받아봐야죠

• 18. 강변연가
    '16.10.15 2:45 PM (1.243.xxx.188)

오톤 두대 일톤트럭 한대
    즉 11톤에 180주고 이사했어요
    엄청 비싼듯~
    다른 곳에도 견적 받아보세요

• 19. 원글
    '16.10.15 3:40 PM (223.33.xxx.236)

저는 화초때문에 2톤차 추가된거여요ㅜㅜ

• 20. 이삿짐은
    '16.10.15 3:50 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

하루종일 무거운짐 들고 나른 댓가인데 젤 아까운건 부동산 수수료예요.
    전화 몇통해주고 백만원 그냥 가져가요.

• 21. 그래도
    '16.10.15 3:52 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

하루종일 무거운짐 들고 나른 댓가인데 젤 아까운건 부동산 수수료예요.
    전화 몇통해주고 백만원 그냥 가져가요.
    현금영수증 아니라 그냥 영수증도 제손으로 끊어주는곳 한군데 못봤네요.

• 22. 아닌데...
    '16.10.15 3:53 PM (223.62.xxx.159)

동네마다 달라요. 여긴 집을 구해주는 것과도 같아요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.10.15 7:16 PM (125.191.xxx.220)

12톤!! 저 45평 6톤인가 나왔는데 130주고ㅜ했어요 제일 비싼 업체에서요.

• 24. 살림사랑
    '16.10.15 8:04 PM (222.237.xxx.110)

화초 2톤 포함한다 하더라도 짐이 많기는 하네요
    저희는 어머님까지 다섯식구에 화초까지 해서도
    7톤이었거든요

• 25. 살림사랑
    '16.10.15 8:07 PM (222.237.xxx.110)

참 저희도 45평에서 47평 이사였어요
    이사비용은 규모큰 회사라서 다른곳보다
    좀 비싸긴 했어요 150만원이었어요

• 26. 쩝...
    '16.10.16 7:55 AM (59.7.xxx.209)

5년 전 이사할 때 15톤으로 이사했다는 소릴 못하겠다.. 식구 2명이었는데
    (가구도 많고, 잔짐은 더 많고, 화분도 100개가 넘어서..