82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 가정 혼주석문제요

10년전에 부모님 이혼하시고 어머니랑만 왕래하고 있어요.
명절 때도 아버지는 안뵌지 오래라 결혼 식에도 안부를 려고 해요.
문제는 주변 인들 문제인데요.
부모님 이혼은 신랑 시댁 가족들은 다아시고 시댁
친인척들은 몰라요.우리 가족 아닌이상 알릴필요없대서 시댁에서 입단속 한 상태구요.
혼주석 삼촌이 앉으면 어떻겠냐고 어머니가 그러시는데.
혼주석 삼촌 어머니 앉으시면 ..이럴때는 나중에 가족 사진 찍을때
삼촌은 빼고 찍는건가요? 식끝나고 가족사진 찍는데 왜 한 사람은 빠지지? 시댁 친인척들이 사정모르고 이상하게 이야기하지 않을까
여러가지로 신경쓰여요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함께
    '16.10.15 11:12 AM (125.180.xxx.136)

함께 찍어야죠~
    저는 친가 친척 한명도 안 불렀고,
    혼주석에 친정엄마랑 오빠가 앉았어요~

• 2. 삼춘
    '16.10.15 11:13 AM (59.22.xxx.140)

사진 찍어야죠.
    우리도 시부모님이 안계서 삼춘 숙모님이 혼주 자리에서 앉으셨는데 사진도 같이 찍았어요.
    어차피 결혼식은 형식이고 하객들은 가족 사진 찍는거 관심 없어요.
    다들 밥 먹으러 갈 생각들 하느라..ㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.10.15 11:17 AM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

우리는 사별인데
    혼두석에 이모가 앉으셨어요
    사진도 같이 찍었고요
    당일 아무도 사진신경안써요

• 4.
    '16.10.15 11:17 AM (115.22.xxx.130)

부모님과 사진 찍고. 그 후에 일가친척들 단체사진 찍으니까..
    식 끝나면 친척들 자리 안뜨고 부모님이랑 사진 찍는거 다 보고 있어요
    의미 두지말고.. 구색 맞춰 찍으세요.
    결혼 앨범 꺼내볼일..평생 10번도 안될거에요.

• 5. ,,
    '16.10.15 11:18 AM (70.187.xxx.7)

그날 주인공은 신랑 신부에요. 본인이 하고 싶은대로 사진사에게 얘길하면 됩니다.
    재혼이었던 여자 중에서 친구들 사진 안 찍는다고 신부가 직접 사진사에게 그날 얘기를 하는 것도 봤어요.

• 6. 굳이
    '16.10.15 11:19 AM (206.174.xxx.39)

숨길 것도 굳이 알릴 것도 없지요.
    그냥 자연스럽게 되는 대로 하세요.
    남들이 뭐라는 게 그리 중요하겠어요.
    말하는 것도 그때 뿐이죠.
    사실 사람들 남의 일에 깊은 관심없어요.
    그냥 지나가는 말들일 뿐이죠.
    오히려 속이려다 자꾸만 꼬이고 거짓말이
    거짓말을 부를 수 있어요. 부모님 이혼한 게
    본인 잘못이 아니잖아요. 그리고 집집마다 이혼한 사람 없는 집이 드문데...

• 7. 친척보니
    '16.10.15 11:23 AM (59.22.xxx.140)

며느리 봐도 부모 이혼했다는 걸 혼주측에서 다 공개하던데 그래도 뭐 그렇구나 하고 말지
    더이상 그걸로 말들이 나오지 않아요.
    정말 남들은 나 사는 거 크게 관심 안두는데 괜히들 너무 신경 써서 굳이 숨기고 그럴 필요도 없다고 봐요.

• 8. ...
    '16.10.15 11:43 AM (1.245.xxx.137)

그냥 삼촌 앉히시고 사진도 같이 찍으세요~그럼 전혀 흠될꺼 없어요

• 9. 그날은
    '16.10.15 12:03 PM (113.199.xxx.24) - 삭제된댓글

삼촌이 아버지 대행이에요
    아버지석이면 어디든 가서 앉고 사진찍고 하는거죠

시집에서 설사 생부가 따로 있는거 알아도
    친척이 대행이구나 하고 넘겨요

그런거 다 신경쓸 필요 없어요

• 10. ....
    '16.10.15 12:49 PM (218.236.xxx.244)

결혼식때 신랑, 신부 말고는 의외로 다들 별로 신경 안쓰고 나중에 기억도 못합니다.
    시간 지나면 결혼식 다 거기서 거기니까요. 지금이나 스튜디오 사진 찍으면 연예인 같지
    나중에 보면 촌스러워서 어디 쳐박아놓고 보지도 않아요, 결혼식 당일 사진도 마찬가지구요...

결론은 너무 신경쓰지 마세요. 신경 쓰는게 오히려 더 도드라져보일겁니다.

• 11.
    '16.10.15 1:44 PM (202.136.xxx.15)

친구 결혼식 가보니 엄마가 암으로 돌아가셨는데
    이모가 혼주 역활 하더라구요. 아무도 모르게