82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로나온 샤넬N5 향수 어떤가요?

어지럽거나 조회수 : 2,618

시향 해봤는데 잘 모르겠어서요

파우더리한 향이 강하긴하고

좋긴 하던데

사람들이 맡았을때 싫어할 수 있는 향인가 해서요.

제가 향이 둔감해서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '16.10.14 10:35 AM (175.192.xxx.201)

이번에 샘플 이벤트해서 백화점 간 김에 샘플받아서 시향중인데요..

말씀하신 것 처럼 파우더리한데 그렇게 강하지는 않던데요..

계속해서 남는 잔향도 좋고..

전 본품 구매할까 생각중입니다.

평소 샤넬 샹스 (핑크색) 잘쓰고 다녔는데 겨울되니 이번 샤넬 신상품 향수가 땡기네요

• 2. 샤넬
    '16.10.14 10:36 AM (125.240.xxx.19)

저도 궁금해서 시향해보고 시향지를 가방에 넣어놨는데
    엄청 오래 가던데요. 향이..
    좀 거슬리는 느낌이었어요.
    저는 향수 잘 구별 안되는데
    그래도 괜찮은 건 미스디올.
    부담없이 가볍게 쓸 수 있는 향이 좋아요.
    정말 좋은 향수 하나 찾을 수 있음 좋겠어요.
    남이 뿌리고 다니는 걸 느껴봐야 아는데
    생각보다 향수 뿌리는 사람이 별로 없는 거 같아요.

• 3. ㅠㅠ
    '16.10.14 10:42 AM (1.223.xxx.90)

넘독해요 갈수록별로임ㅠㅠ 샤넬은 뭘 시도하지않았음해요

• 4. dd
    '16.10.14 10:48 AM (175.193.xxx.100)

저 샀어요.. no.5 L'EAU 파우더향이 나는데..기존거 보다 덜해요..개인취향이라 싫어 하시는분도
    있는데,, 저는 괜찮더라구요..
    조말론도 괜찮은 향이 많은데,,향이 오래 안가는거 같아요.. 잘못사면 소 풀죽 쑤는 냄새나요ㅡ.ㅡ

• 5. ....
    '16.10.14 10:50 AM (183.103.xxx.243)

파우더향 싫어하는 사람들 많아요.....

• 6. ..
    '16.10.14 10:55 AM (219.248.xxx.252)

저는 너무 좋아요
    개인취향이니 뭐~

• 7. 너무
    '16.10.14 11:07 AM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

좋은데요
    잔향은 더 사랑스럽구요
    댓글들, 솔직히 직접 맡아보기나 하고 달까요

• 8. 윗님 ㅋ
    '16.10.14 11:11 AM (183.103.xxx.243)

당연히 시향해보고 이야기하죠.
    무슨 망상도 아니고 병신 취급하네요.

• 9. ...
    '16.10.14 11:17 AM (125.128.xxx.114)

샤넬이 향이 독하긴 해요. 전 마드무아젤 너무 좋아하는데 독해서요....화장솜에 한번 스프레이 한 다음에 귀 뒤에 아주 살~~짝만 바르고, 화장솜은 가방에 넣어다녀요. 헤어미스트도 좀 가벼워서 좋아요.

• 10. ...
    '16.10.14 11:22 AM (116.33.xxx.3)

제게는 5번 잔향이 포근하고 따뜻하게 느껴지는데, 신제품은 패키지와는 달리 좀 답답하다고 느껴져요.

• 11. 원글
    '16.10.14 11:32 AM (59.12.xxx.41)

저도 비위가 약해서 맡으면 딱 어지러워지는 향들이 있더라구요.
    예를 들어 같이 있는 직원이 페라가모? 라는데 뿌리고 바로 맡으면 어지러워요.

저는 거의 다 좋지만 남들이 부담스럽다면 피해야 할것 같아서 문의드렸어요^^

그리고 조말론 소 풀죽쑤는 냄새 ㅋㅋ

저는 시향지에 잔향이 풀냄새도 나는듯 했고 향피우는 냄새같다고 생각해서 풀죽쑤는 냄새에 빵 터졌네요~ 비슷한것 같아서요

풀죽쑤는 향이 롬브르단로 인가요?

• 12. 신기
    '16.10.14 1:32 PM (221.146.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 비슷한 고민 하면서 시향해봤어요. 샤넬 향수는 마드무와젤, 샹스, 넘버5 잘 쓰고 있어요.
    시향지에 한 번, 손목에 스프레이 한 번.
    샹스나 마드무와젤, 넘버5 전부 저에게 잘 맞는지 향이 오래도록 날아가지 않고 잔향도 나쁘지 않은데
    손목에 뿌린 게 위의 어떤분 말씀처럼 약간 텁텁하게 남더라구요.
    그래서 저는 안 사기로 했어요.
    딥디크나 조말론은 저한텐 향이 너무 금방 날아가더라구요.

아침에 출근할 때와 가장 비슷한 상태로 향수만 뿌리지 말고 나가서
    향수 뿌리는 곳에 시향하고 시간 지나 맡아보시기 추천해요.