82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공기관 콜센터 취업은 어디서 알아보나요??

구직하는 아줌마 조회수 : 2,351

40대 중반입니다.
사업실패로 가정경제가 많이 어려워졌어요.
관절이 안좋아 서빙이나 공장일은 할 수가 없구요.
공공기관 콜센터에서 일해보고 싶어요.

어떻게 알아봐야 하나요??

그라고 경력단절아줌마 첫직업으로 콜센터.. 어떤 마음가짐으로 일해야 할까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.10.13 8:47 PM (220.78.xxx.23)

공공기관 콜센터 엄청 쎄요 계약직이지만 무기계약으로 전환될수도 있고요 물론 시험 보지만요
    아무 경력 없는 글쓴님이 들어가기 힘들수 있어요
    그 공공기관 홈페이지 들어가 보세요

• 2. ..
    '16.10.13 8:56 PM (207.244.xxx.169)

각 지역 시청같은 곳에서 하청 주죠
    하청업체에서 일하는데(서울시같은 경우는 서울시에서 바로 운영하는거 같구요)

우선은 노동부에서 운영하는
    워크넷 들어가서 한번 검색해 보시는게 좋은데
    구직 처음이면 가봐도 무슨말인지..잘 모를거예요

노동부나 동네 동사무소 같은데서도 사람들 일자리 연결해주거든요
    그런데 전화해서 문의하는게 더 쉬울수 있어요.
    공공기관 콜센터 하고싶다고 정확하게 이야기하는게 좋겠구요.

저의 시 같은 경우는
    콜센터 직원들 잘 그만두나보더라구요. 하청이라 그런지
    매해 봄마다 직원 추가로 뽑고,,그이후 한두달 지나면 또 뽑고 그러더라구요.제가 일하는 곳 근처라...

아니면 시청이나 구청 같은데
    단도직입적으로 대놓고 문의해 보세요
    픽 웃어넘기는 직원도 있으나,,친절하게 응대해 주는 직원도 있고

아....콜센터에 직접 전화해보세요. 언제 사람 구하는지.

• 3. ....
    '16.10.13 8:56 PM (58.238.xxx.43)

저도 콜센터 근무 해보려고 알아본적 있는데요
    전 지방이라 공공기관 콜센터가 거의 없었는데
    이번에 혁신도시로 공공기관이 이전해 오면서
    콜센터 수요가 생겼거라구요
    지역에 따라 다르겠지만 콜센터가 많은 지역 같으면
    여성인력개발센터나 여성회관에서 콜센터 상담사 교육이 있어요
    그거 이수 받으면 취업 연계도 해주더라구요
    근데 전 나이가 47이라 안받아 주던데 45세 안넘으셨으면 한번 알아 보세요

• 4. 바보보봅
    '16.10.13 11:06 PM (121.167.xxx.55)

다용역업체 소속이구
    교육 야근 많고 테스트도자주해요
    저도 45세 콜센터알아보구있는데
    나이많고 거의다거절됬어요

• 5.
    '16.10.13 11:37 PM (203.226.xxx.241)

공공기관 콜센터 급여는 어느수준 일까요?
    저도 해보고 싶네요

• 6. 구직하는 아줌마
    '16.10.14 2:17 AM (125.180.xxx.215)

이런저런 생각하다 혹시나하고 들왔는데 ..감사합니다.
    내일 아침 힘내서 전화해볼게요.

모두 내일 짜릿한 불금되세요^^

• 7. ..
    '16.10.14 8:58 PM (125.135.xxx.89)

여성인력개발센터나 여성회관에서 취업연계 괜찮네요.
    공공기관이면 교육이 많을것같긴해요