82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄 숙소 위치 여쭤봅니다

무명 조회수 : 1,352
도쿄 연말연시에 중등 아이와 일주일 숙소를 잡아야하는데요 지하철을 탈거고 관광지는 거의 안 다니고 시내의 상점 번화가 하루는 하코네.. 아이는 전자상가(아키하바라) 구경이면 족하다고 하구요
책 빌려서 공부중인데 숙소 위치가 어디가 제일 좋을지 정말 감이 안 잡혀서요

지하철 가깝고 근방도 구경거리 많은 위치 어디가 좋을지 추천 부탁드립니다 우리나라로 치면 명동이나 홍대 같은 것에 숙소를 잡아 이동이 편리하면서도 아이들이ㅡ좋아할 만한 곳이 도보거리에 많은 곳이 어디일까요?

또 하나, 연시에 문을 닫는 가게가 많다던데 우리나라는 요새 신정 하루 문 닫고 바로 여는 곳이 많은데 일본은 며칠씩 문을 닫는 곳이 많은건지요?

일본 잘 아시는 분들 도움 부탁드려요 감사합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.13 11:27 AM (178.203.xxx.3)

신주쿠나 신오쿠보요
    야마노테센 다니는 라인이라 괜찮을거 같아요

• 2. 일주일 전에
    '16.10.13 12:41 PM (73.199.xxx.228)

가족 하나가 도쿄에 잠시 가 있어서 얼굴보러 갔다왔어요.
    평소 일본에 가고싶다는 생각이 없이 살다가 가게 되었는데 여행객에겐 여행하기 괜찮은 나라라고 생각했어요.
    (물론 한일 관계와 관련된 점들은 빼고 하는 얘기예요)
    일단 일본어를 모르는 저였지만 한글 싸인도 있고 호텔이나 관광객들에 많이 다니는 곳엔 영어가 조금 가능해요.
    기본적으로 사람들이 친절했고 외모가 비슷해서인지 말소리 빼면 한국인지 착각들 정도.
    게다가 수많은 기차와 지하철은 시스템이며 꾸며놓은 것들이 한국과 꼭 같아서 닭이 먼저냐 계란이 먼저냐 하는 생각도 들었어요.

어쨌든 저는 새벽에 도착해서 첫날은 이케부쿠로, 아사쿠사, 카구라자카를 돌아다녔고 카구라자카에서 먹은 코스요리와 산딸기 맥주는 최고였어요.
    다음날 일찍 하꼬네행 기차를 타야했기에 신주쿠 역에서 가까운 호텔로 잡았어요.
    하꼬네행 기차는 보통 오다큐선을 타거나 돈을 더 얹어 로만스카를 타거든요.
    저희는 한달 전 로만스카의 전망석을 예약했어요. 일반 오다큐선보다 정차역이 적어서 급행인 셈이죠. 좌석도 더 넓고.
    그리고 하코네 가시려면 하코네 프리패스를 사세요.
    하코네 안에서 다니는 모든 등산열차, 케이블카, 로프웨이, 유람선, 버스,...모든 탈 것이 무제한으로 이용 가능합니다.
    안 그러면 일일이 줄서서 표를 사야합니다.
    하코네에 온천도 많지만 미술관, 정원, 박물관, 엄청 큰 호수,.. 등 볼 것들이 많은데 거기를 몇군데라도 보려면 위의 교통편을 몇가지씩 이용해야 하거든요.
    도시보다 자연을 사랑하는 저에게는 울창한 나무, 구름을 두른 짙푸른 높은 산, 호수, 콸콸 시뤈하게 흘러넘치는 강물로 가득한 하코네가 참 좋았어요.
    기차역들도 소박하고 아기자기해서 일본 영화를 보는 듯한 느끼도 들었고요.
    돌아와서는 신주쿠, 시부야, 도쿄역 돌아다니며 구경하고 밤 늦게 서울에 도착했어요.
    풀로 3일을 다닌 셈인데 방사능이나 일본이란 나라에 굳이 가서 돈 쓰느냐와 같은 얘기는 사양하고요 (가족보러 갔고 순전히 여행객으로 보고 느낀 감상이예요) 그냥 참고하셔요.

그리고 일단 보고싶은 곳을 어느 정도 고르고 동선을 학인하신 후에 정하셔야 할거예요.
    사실 신주쿠만해도 큰 도시인데 신주쿠 역은 정말 커서 입구도 동서남쪽으로 여러개가 있고 층도 달라서 만나기로 한 약속 장소도 찾기 힘들었어요.
    일단 유명한 곳들은 야마노테선이 한국의 2호선처럼 순환선이라 그 근처로 잡으시면 웬만한데는 다 연결이 되서 편하실거예요.
    Suica 같은 교통카드 구입하셔서 쓰시고요.

아주 작은 정보지만 도움이 되셨으면 해서 댓글 달아요.

• 3. 무명
    '16.10.13 12:54 PM (121.129.xxx.217)

점 두개님. 좋은 조언 감사드려요 야마노테센 타는 것을 중심으로 알아볼게요
    일주일 전에 다녀오신님. 자세한 조언 정말 감사드려요 저도 하루 하코네 가려했는데 가서 1박을 하는 걸 고려해봐야겠어요 큰 도움이 되었어요 감사합니다