82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달의 연인... 13, 14화까지가 재미있었네요

보보경심려 조회수 : 2,755

오늘 15회를 보니 허탈하네요..

느낌상 남은 20회까지는 망작이 되려는 듯... 열혈시청자인데... 어휴

작가가 역량이 딸리는 게 보이네요..

좀 이해가 되게 전개를 해야 하는데  왕소가 처음에는 사람의 마음을 얻을 수 있으면 황제가 되겠다더니

아닌 거 같아요..

무엇보다 해수 캐릭터 진짜 짜증나넹

그냥 왕소를 믿고 진작에 은이 숨겨뒀다고 얘기했음 피신시킬 수 있었을 것을...

왕소 사랑한다 했다가 뭔일만 터지면 못믿고 눈만 뚱그렇게 뜨고 아우 고구마같은 인간...

해수 하는 꼬라지 보니 타임슬립해서 고려로 간 아무 의미가 없음..

오히려 도움이 안됨...

비극 아니길 빌었는데 여주 답답해서 비련의 주인공이 되도 할말없음...

그리 맹하게 하다 연화한테 왕소 빼앗길거 같음...

수는 맹충이 답답이...

은이처가 오히려 야무진 듯... 왠지 죽을 거 같아 벌써 슬픔...

오늘 회차는 고구마..

잘난 남자를 얻으려면 여자도 지적이여야 하겠다는 엉뚱한 생각이 듬...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '16.10.11 11:12 PM (14.47.xxx.196)

한시간동안 뭘 본건지.....

• 2. 새드
    '16.10.11 11:18 PM (218.156.xxx.90)

엔딩으로 갈듯..ㅜㅜ 전 오늘 겁나 잼있게 봤는데..ㅜㅜ
    전 20화까지 겁나 울듯이요...오늘도 슬펐어요

• 3. 어유
    '16.10.11 11:20 PM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

감독 작가 다 딸려요
    막판에 원작에 가깝게 급조하는데
    내가 왜 10황자 철딱서니없는 행동을 계속 봐야하는 지.. 조심성도 없고 진도도 지지부진.
    그리고 욱이는 흑화된 원인이 해수가 아니라 연화잖아요. 남매가 아주 착각 중. 엄마한테 시치미 뚝 떼고.
    왕소는 해수한테 배신감 느낄텐데, 거기에 연화가 욱이랑 좋아했다고 하면 더 화나겠네요. 신뢰가 깨진 상태에선 다 지난 과거사도 더 불쏘시개가 될 것 같아요. 확김에 연화와 혼인할 듯

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.11 11:21 PM (121.173.xxx.195)

전 11회 딱 한편만 재밌었어요.
    그 이후로 좀 터지나 했더니 그저 한숨만....

• 5. ㆍㆍ
    '16.10.11 11:22 PM (39.7.xxx.237)

근데 그럼 왕소가 진짜 죽일까요?
    성동일 딸 황자 설마
    이쁘던데 둘의 사랑

해수 답답한데 .속터질뻔.
    빨리 왕소가 왕 됐음 좋겠어요

• 6. 해수가 지 무덤 파는 거죠
    '16.10.11 11:23 PM (121.161.xxx.44)

그러니까요... 속터져서 못보겠음..
    해수 바보같애요, 은이처가 왕소를 좋아하면 믿어야 하는 거 아니야 할때 그제야
    아 그렇지 하는데 아이큐 모지리로 보임...
    왕소는 믿고 다 얘기해줬는데...아...

• 7. 수와 소
    '16.10.11 11:24 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

썸타는데 몇 년
    연애기간이 너무 길면
    혼사가 어렵죠

• 8. 수와 소
    '16.10.11 11:25 PM (175.117.xxx.235)

연애기간이 넘 길어 관람 포기
    결혼 게임도 아니고
    왕소만으로도 역부족

• 9. 저도
    '16.10.11 11:28 PM (218.236.xxx.162)

은 순덕 부부 너무 짠했어요 10황자 많이 성장했네요 꼬맹이 순덕이 넘 귀여웠고요~ 초반부터 은황자 나오던 장면들, 곰가죽 쓴 순덕이도 떠오르고요ㅠㅠ 백현 연기 못하는거 아니었네요 예전 생일잔치 때 무려 아이돌이 그렇게 어설프게 춤 따라하기 힘들었을텐데 말이죠
    순덕이가 일깨워준 4황자님 믿으라는 말이 그리고 은황자가 보여준 순덕에 대한 신뢰와 선택이 앞으로 수에게 좋은 영향을 주길 바래요 환영에 너무 얽매이지 말고요

• 10. ...
    '16.10.11 11:31 PM (122.34.xxx.208)

그래도 편집은 어제 회차보단 낫네요.
    어제 우희 등장 같은 뜬금포도 없고..
    요가 연화 대할 때 사이다..ㅋㅋ

• 11. 아..
    '16.10.11 11:31 PM (178.190.xxx.32)

진짜 감독이고 작가고 개판으로 ㅠㅠ 준기가 아깝다 ㅠㅠ

• 12. 저도
    '16.10.11 11:31 PM (218.236.xxx.162)

왕소가 은황자를 베는 환영을 봤기때문에 해수가 소에게 얘기 못한거죠 현실이 될까봐요...

• 13. ㄹㄹ
    '16.10.11 11:35 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

그래도 마지막에 은이가 부인한테 가는건 쬐에끔 찡했어요.
    이번회차에선 연화랑 결혼하나..하고 봤는데.. 에이.
    얼른 연화랑 소랑 결혼했으면~~

• 14. ahhhh
    '16.10.11 11:35 PM (119.199.xxx.140)

구르미 보다가 보보로 넘어왔는데.
    그래도 구르미 보다는 나은듯 해요.

해수가 욱이 좋아했었다는 말도 하고
    은이 숨기고 있다고 말 했어야 했는데...

소가 욱이랑 해수의 과거를 알고 돌아서는건 아닐지...원작처럼...
    조마조마합니다.

연화 쥐길뇬...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.10.11 11:35 PM (221.142.xxx.161)

오늘 저는 딴짓도 하고 채널도 이리저리 돌리고 봤네요.
    제 생각에 왕소가 광종이 되기 직전과
    된 후부터 다시 재미있어지지 않을까 기대를 해봅니다..ㅠ
    한 17, 18회부터..

• 16. 어제보다 오늘이 재미
    '16.10.11 11:51 PM (211.201.xxx.244)

어제는 좀...무슨 하이라이트영상보는 줄ㅎㅎ
    오늘은 재밌었어요.
    진짜 헛점이 많은데도
    줄거리와 볼거리가 딱 취향이라 꼭 보게 되네요.

• 17. ㅎㅎ
    '16.10.11 11:56 PM (218.236.xxx.162)

어제는 워낙 사건들이 많았죠~
    엑스오 팬인 듯한 댓글 뽀뽀 장면이 젤 슬펐다고(웃어서 미안하지만 넘 귀여웠어요~)

• 18. ...
    '16.10.12 12:01 AM (117.111.xxx.164)

어제 잠시 숨고르기하더니 오늘은 숨쉴틈없이 치밀하게 돌아가던데요
    몰입력 최고였어요 한순간도 눈을 못뗌
    정말 재밌었어요

• 19. 희한하게도
    '16.10.12 12:46 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

현대에서 고려로 넘어간 해수가
    제일 순종적이고 소극적이에요.
    나름 산전수전 다 겪은 캐릭터 아닌가요?
    현대에서 화장품 판매하면서 사람들도 많이 겪어봤을거고
    남친이랑 친구한테 사기까지 당한데다가
    고려에 가서는 온갖 개고생에 주변 사람들 죽음에..
    근데 왜 그렇게 상황판단 느리고 수동적인지;
    오히려 고려 여인들은 멋있어요.
    충주원 황후랑 연화는 도가 지나쳐서 나쁜년이지만
    어쨌든 순덕이까지 포함해서
    자기 욕망에 충실하면서 주체적으로 당당하게 사니까요.

그리고
    숨어있는 와중에 순덕이가 왜 밖에 나가서 찻잔 들고 돌아다니나요;;; 말이 되나;;
    사건이 풀려가는 과정이 너무 억지스럽고 우연남발이에요.
    막판에 은이황자 장면만 울컥했어요.
    잘 다듬으면 충분히 좋은 드라마일 거 같은데
    중간중간 구멍이 너무 많아서 안타까워요.

• 20. 원작
    '16.10.12 1:20 AM (160.13.xxx.63)

원작이 있고 사전제작인데도 뒷심이 딸리나요.?
    울나라 드라마들이 좀 뒷심이 많이 딸리더라구요
    엔딩도 안 정하고 드라마 찍고 하니..

• 21. 사전제작
    '16.10.12 6:16 AM (178.190.xxx.32)

이렇게 엉망으로 찍을거면 사전제작은 왜 하는거죠? 짜증나게.

• 22. ㅋㅋ
    '16.10.12 8:20 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

작가와 감독의역량부족이 여실히드러납니다
    초반10회와 후반10회로 나뉘는데
    초반불량이 너무길고 후반불량은 반으로 짤라먹은듯하고
    아이유눈동그랗게뜨는거 20회내내 짜증나고
    그냥 의리로보는데 욕하는맛으로도봐요

• 23. ...
    '16.10.12 9:24 AM (218.236.xxx.162)

뒷심 안딸려요 놓칠 장면이 없어요 인생 드라마 되겠어요