82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜수 실물보신분. 키가 어느정도 돼 보이던가요?

sss 조회수 : 42,068
어제 티비 무료영화 뒤적거리다 타짜를 한 다섯번째 또 봤는데
볼때마다 혜수언니 미모에 감탄 ㅠㅠ 최고예요.
키가 167정도는 되어 보이는데 어때요?
얼굴도 일반인보다 많이 작죠?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.10.9 9:43 PM (59.15.xxx.31)

일땜에 실제로 여러번 만났는데
    키 167 정도 돼요
    얼굴 작고 어깨 적당하고
    딱 보기 좋아요~~

• 2. ..
    '16.10.9 9:44 PM (122.38.xxx.28)

165...입니다..

• 3. ...
    '16.10.9 9:44 PM (182.228.xxx.137)

힐신고 드레스 입은 모습을 봐서...그래도 몸매자체가
    왜소하지않고 딱 좋은 몸이라 작아보이지 않았어요.

• 4. ...
    '16.10.9 9:45 PM (211.176.xxx.13)

몇 번 봤어요. 167정도 돼 보이는데 실제론 그보다 조금 작을 수도 있겠다 싶어요. 실제보다 많이 커보이는 스타일이에요. 얼굴은 결코 작지 않음.

• 5. ..
    '16.10.9 9:47 PM (180.230.xxx.34)

여러번 봤는데 그정도 되요

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.9 9:47 PM (97.65.xxx.35) - 삭제된댓글

백화점쇼핑중에 마주쳤었는데
    165정도 되보였고 얼굴은 너무작은건아니고 적당히작고 예뻤어요~

• 7. ...
    '16.10.9 9:47 PM (122.34.xxx.184)

제가 168인데 저보단 작았어요..165정도겠구나..싶었어요

• 8. ...
    '16.10.9 9:48 PM (125.188.xxx.225)

본인이 인터뷰에서 172라고 하던걸요,,,

• 9. 아니다
    '16.10.9 9:48 PM (180.230.xxx.34)

하이힐신고 그정도니 165가 더 가까운듯 하네요

• 10. ...
    '16.10.9 9:55 PM (1.235.xxx.36)

제 앞으로 가다가 잘못 들어간거 확인하고 휙 돌아서 저랑 마주쳤었는데 164~5요..제가 168이라 저보단 확실히 작았어요.

• 11. 165정도에 날씬한 편
    '16.10.9 9:56 PM (124.199.xxx.249)

지금은 젊었을 때보다 말랐으니 다르겠죠
    젊었을때 한창 전성기였을 때 마르진 않고 날씬했어요.
    얼굴이 작다거나 사이즈가 특별하진 않아요.
    눈 크고 예쁘장하게 그렇게 화려한 느낌도 아니었고
    건강하고 예뻤어요.
    홍대 클럽에서 봤는데 무지막지 예쁘거나 하진 않았어요.

• 12. 또 하나 미코출신 성신여대 나온 박사 누구죠?
    '16.10.9 10:00 PM (124.199.xxx.249)

대학 시간 강사하는 그 여자분은 갤러리아에서 몇번 보고 일식집에서 밥 먹으면서 옆에서 봤는데
    얼굴 큰편에 몸은 바짝 마른 추파춥스형이었어요.
    걍 이목구비 크고 별로 안예쁜 30대 초반이었을 때였는데 학부형 느낌이 좀 나더라구요.

• 13. .....
    '16.10.9 10:01 PM (59.86.xxx.28)

키는 10cm 이상 확실하게 차이가 나지 않는 이상은 상대의 키가 본인보다 작아보입니다.
    저보다 확실하게 5cm 이상 큰 사람도 스쳐가다 보면 저보다 작아보일 때가 있더군요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.9 10:01 PM (223.33.xxx.25)

172는 전지현 아닌가요?.김혜수 실제로 봤는데 165정도쯤이었어요

• 15. ...
    '16.10.9 10:03 PM (175.118.xxx.215) - 삭제된댓글

166정도 되는것 같았어요.

• 16. 제 보기엔
    '16.10.9 10:05 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

162-3
    근데 정말 얼굴에 눈코입이 꽉 차있고 눈이 반짝반짝 너무 예쁘던데요

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.9 10:08 PM (1.230.xxx.11)

실제로 바로앞에서 얘기도 나누었는데 웨지운동화같은거 신었는데 165인 저랑 비슷했어요
    딱 봐도 비율이 좋아요 아주 마르지않은 체형이구요
    몸매.얼굴도 너무 좋지만 김혜수의 가장큰 매력은 목소리예요...
    얘기 나눠보고는 목소리에 더욱 반했어요

• 18. ...
    '16.10.9 10:10 PM (125.188.xxx.225)

사춘기성장푸로젝트 프로그램에 자문인터뷰? 같은거 하면서 얘기했어요
    발육에 맞춰서 어머니가 속옷을 잘챙겨주셨다고
    그리고 지금 키가 172라구요

• 19. ....
    '16.10.9 10:16 PM (122.34.xxx.106)

165는 넘어보였고 연옌들 실물 볼 때 느끼는 너무 작다 미니어처 같은 느낌은 안 들었고 얼굴도 똑같단 생각이 들고 화면이 더 화사하고 이쁘단 생각 들었어요. 그래도 목소리에서 나오는 포스가 있어서 역시 김혜수다 싶었죠

• 20. 같은 동네
    '16.10.9 10:19 PM (220.126.xxx.111)

산 적 있어요.
    동네 장설때도 여러번 마주쳤고..
    날씬하고 예쁘고 눈에 확 들어와요.
    힐 엄청 높은 거 신고 생선사러 온적도 있어요 ㅎㅎ
    키는 165정도 되어보여요.
    어쩌면 더 작을수도 있을거 같기도 하고..
    그때그때 의상이나 신발에 따라 165 이쪽저쪽으로 보이더라구요.
    키는 제가 옆에 선걸 좀 떨어져있던 남편이 보고 별 차이 안난다 했으니, 아마 165선일거 같아요.
    물론 따로 떨어져 서 있으면..ㅠㅠ비율이 저랑은 아예 달라서 키 비교가 어렵습니다만..

• 21. 근데
    '16.10.9 10:22 PM (122.35.xxx.174)

얼굴의 가로와 세로의 비율이 거의 같아보여요

• 22.
    '16.10.9 10:26 PM (1.241.xxx.222)

5년전 쯤 명동교자에서 봤는데 그리 커보이지 않았어요ㆍ골격도 그렇게 커보이지않았고요ㆍ아마 검은 오버 롱코트를 입어서 그런거 같기도 해요ㆍ165보다 크진 않았어요ㆍ안꾸미니 뭐‥ 후광까진 안보이더라고요ㆍㅎㅎ

• 23. 163정도
    '16.10.9 10:26 PM (223.62.xxx.79)

제 친구가 동국대 입학무렵 신체검사할 때 바로 앞뒤에 있었대요 자기와 비슷했다고...162~163정도라고 하더군요
    저도 극장에서 배우들 인사할 때 본 적이 있는데 생각보다 그렇게 크지는 않던데요 얼굴도 그냥 보통크기인데 옆광대가 좀 있어서 눈에 띄었고 마르지않고 일반인같은 체격에 보기좋게 날씬한 편이었어요

• 24. 저 윗님
    '16.10.9 10:28 PM (213.33.xxx.156)

궁선영이요?
    저 여자는 뭔 빽으로 교수하는지 의문.

• 25. ,...
    '16.10.9 10:30 PM (211.44.xxx.112) - 삭제된댓글

63 4 정도 돼요 워낙 얼굴이 작고 목이 길어 비율이좋고 분위기자체가 키커 보이는 분위기?ㅋ 라서 다들 크게 보는데 의외로 작으심. 보면 거의 15센치 가부시에 롱드레스나 와이드팬츠로 굽 가리는식의 스타일링 많이해요. 본인도 키가 크게 보이고 싶어하는것같음

• 26. 울산
    '16.10.9 10:38 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

진짜 바로 앞에서 대화까지 주고받았음.
    내 키가 168 단화신고있었음
    김혜수 힐 신고 있었고 나보다 훨씬 컸음.
    힐은 7~8센티 정도.
    내 느낌에 힐 벗으면 나랑 비슷하겠구나 싶었음.
    (비율이 좋아서 그랬을수도. 확실히 일반인 아줌마 168과는 몸매 자체가 다르니까)
    166~168 정도 될듯요.

• 27. ..
    '16.10.9 10:39 PM (211.224.xxx.29)

고현정이 171-2이예요. 무슨 김혜수가 172. 엄청 짧아보이는데. 체격이 좋아서 커보이는것뿐. 그래서 항상 한 15센티되는 힐 신고 다니잖아요. 아주 예전에 대전에 있는 쇼핑센터 개업날 초청해서 왔었는데 거기 갔던 친구말이 옆에 같이 서봤는데 163정도래요. 생각보다 안크다 그랬어요. 더 봐도 164정도. 볼륨감이 좋고 상체체격이 커서 커보여요. 여기서 키 실제보다 커보이는 사람들 특성에 김혜수가 딱 부합해요. 어깨넓고 상체발달형

• 28. 울산
    '16.10.9 10:43 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

어깨넓고 상체 발달은 맞아요
    생각보다 엉덩이 쪽 부실해서 깜놀.
    뒷태는 남자 역삼각형 몸매 같았어요.
    엉덩이 골반 컸으면 하는 아쉬움이 ㅎㅎㅎ

• 29. 맹랑
    '16.10.9 10:52 PM (1.243.xxx.3)

키는 163~164정도 일듯해요. 일반인 날씬한 몸매정도이고 얼굴은 생각보다 갸름해요. 일반인 작은얼굴정도.
    전 제과점에서 봤네요. 예쁘세요~라고 인사하니 웃어주더룬요. 예뻐요^^ 엄청마른 배우들보다 인간같아보여 좋았어요^^

• 30. ...
    '16.10.9 11:06 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

다들 비슷하게 보신듯 해요...전 중학교 수학여행때 사극찍는거 함 보고 백화점에서 바로 앞에서 봤고든요. 제키가 164인데 딱 저 정도로 보였어요. 몸도 막 볼륨있는것보다 그냥 적당하게 날씬한 정도...

• 31. 음...
    '16.10.10 12:02 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그때도 굽있는 신발 신었지만 164-165 정도가 맞을 거에요. 실제는 그리 크거나 거대하단 느낌 없었어요.
    보통 날씬하다 정도의 체격인데 목소리가 참 여성스러웠어요. 목소리 톤이 장송과 달라서 깜놀했어요.

• 32. 음...
    '16.10.10 12:02 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그때도 굽있는 신발 신었지만 164-165 정도가 맞을 거에요. 실제는 그리 크거나 거대하단 느낌 없었어요.
    보통 날씬하다 정도의 체격인데 목소리가 참 여성스러웠어요. 목소리 톤이 방송과 달라서 깜놀했어요.

• 33. ....
    '16.10.10 12:40 PM (223.62.xxx.167)

제가 165인데 딱 제 키정도요..
    수수한 차림이었는데 글래머러스 하지않아서 다들 김혜수 아닌거 같아 같이 다니는 매니저같은 사람한테 물어봤어요..
    김혜수맞다고..
    아주 예의바르고 예뻤어요..

• 34. 저두봤음
    '16.10.10 2:36 PM (59.13.xxx.37)

전혀 티비나 각종매체화면처럼 글래머하지않구요..
    뼈대도 저렇게 굵지 않은데..왜저렇게 나오는지..
    살짝마르면서 약간건강미..얼굴도 넙대대안해요..오목조목이쁘게 생겼던데요
    키는 165정도 딱 적당하고 이쁜키더라구요..

• 35. ㅇㅇ
    '16.10.10 2:42 PM (152.99.xxx.38)

저 어릴때 혜수언니를 목욕탕에서 봤다는 ㅋㅋㅋ 너무너무 이뻐요. 눈이 정말 예술로 예뻐요 별이 반짝하는 느낌이랄까요. 키는 한 165정도? 어린마음에도 저 언니는 왜저리 이쁠까 했네요.

• 36. ...
    '16.10.10 2:43 PM (1.229.xxx.193)

키도키지만.. 비율이 좋아보이더라구요
    백화점에서 보고..주로 뒷모습
    더보려고 따라다녀봤는데
    머리통도 작고 몸도 늘씬하고 다리길더라구요

• 37. 어허..
    '16.10.10 2:47 PM (180.81.xxx.152) - 삭제된댓글

왜이렇게 보셨단 분들이 많지요?
    제가 163인데 저보다 작았어요.
    근데 힐을 어마어마하게 신는편이라 커보이나봐요.
    그리고 어깨나 등빨 있어보이는데,
    실제로보면 매우 말랐습니다.

• 38.
    '16.10.10 2:47 PM (175.223.xxx.141)

연희동 사라X 슈퍼에서 계산할 때,주차장에서
    봤는데 키 크고 얼굴 무지 작던데요.
    키는 166-8 정도 되는 거같았어요

• 39. 나랑 같아보이는 키는
    '16.10.10 2:49 PM (211.36.xxx.136)

나보다 최소 2~3센티정도 커요.

나랑 같겠거니 했는데
    엘리베이터에 거울있어서 같이 서보면
    같아보였던 키가 나보다 큰키더라구요.

• 40. 실제 같은키면
    '16.10.10 2:56 PM (211.36.xxx.136)

나보다 확실히 작아보여요.
    비슷한 키 남자연예인들이
    상대가 자기보다 작다고 굳게 믿고
    방송에서 자신있게 어디 키재보자고 하는게
    그런이유ㅎㅎㅎ

• 41. 글쎼요
    '16.10.10 2:59 PM (58.87.xxx.201)

ㅎㅎㅎ 키가 크다고는 생각되지 않던데, 어깨 좀 있었고 비율 깡패였어요, 그때가 스타일 촬영 떄 였는데, 제가 이지아는 바로 코 앞에서 이야기도 몇번 하고는 했는데, 이지아는 키 크고 이쁘고 신비롭게 생겼다는 느낌이었다면 김혜수는 우왕 비율봐 딱 이렇더라고요

• 42. 김혜수 키 커요
    '16.10.10 3:35 PM (49.2.xxx.36)

제 여동생 키가 170이에요. 저는 165구요. 평생 봤지만 제 동생이 저랑 키 똑같아 보여요. 원래 자기랑 키 같은 사람은 본인보다 작아보여요.

• 43. 167 168 정도
    '16.10.10 3:36 PM (175.223.xxx.172)

몇 번 봤는데 저 정도요.

• 44. 저요!
    '16.10.10 3:43 PM (223.62.xxx.102)

저 압구정동에서 보고 의외로 나보다작아보여 깜놀!

제키 168에 힐 6센치정도 신은거보다 작아보였어요

그때 김혜수언니도 힐은 신고있었던것 같은데..
    어쨌든 165는 넘는듯요

• 45. 후훗
    '16.10.10 4:16 PM (116.124.xxx.55)

신기하게도 키 비교에 관해서는 대부분 나와 비슷하다 느끼면 실제로는 나보다 큽니다

• 46. dd
    '16.10.10 4:28 PM (122.153.xxx.66)

서서 이야기도 해보고 앉아서도 이야기도 해봤지만 165 이상은 절대 아닙니다.
    항상 굽 높은것만 신고 있어서 우리가 세뇌(?) 당해 키 크다 이거지 실제로는 아니죠.
    어깨가 좀 있고 눈알이 엄청 반짝거리고 눈빛에 자신감이 가득하니 더 커보이구요..

• 47. 앞에 두고 봤을 때
    '16.10.10 4:39 PM (58.127.xxx.89)

나와 비슷하다 느껴도 실제로는 나보다 큰 경우가 많아요.
    맨발이거나 같은 높이의 신발을 신고 나란히 거울을 통해 봐야 차이를 알아요.
    제 딸이 171인데 163인 제가 마주보면 별로 안 크다 느낍니다.
    그런데 거울을 통해 보면 그 차이에 헉하고 놀라죠.

• 48. 골격
    '16.10.10 5:25 PM (49.2.xxx.36)

연예인들 골격이 작아서 실제보다 작아보이는 경우가 많더라구요

• 49. 어머나
    '16.10.10 5:39 PM (211.36.xxx.56)

한번 만나보는게 소원인데 만나보신분 많네요 ㅠㅠ

• 50. ...
    '16.10.10 6:15 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

http://m.entertain.naver.com/ranking/read?oid=109&aid=0003409944&rankingType=...
    두번째 사진보면 구두높이가 20센치에 육박해 보이는데 이제훈씨랑 비슷하네요 혜수님 키 60초반대일 것 같아요 ㅋ 근데 혼자보면 70가까이 보여요 슬림한 느낌의 체형도 아닌데 비율이 진짜진짜 좋은것 같음

• 51. ///
    '16.10.10 6:19 PM (211.36.xxx.71)

대학때 거의 같은 학번이라 동국대학교에서 여러번 봤죠. 엄청 이뻤어요.. 긴 생머리 흣날리며 환하게 웃으며...
    채시라도 여러번 봤고...채시라는 한국 여성의 채형으로 잘 볼 수 없는 형....
    하희라...못생김.. 얼굴 진짜 큼...

• 52.
    '16.10.10 6:41 PM (119.194.xxx.144)

165면 어떻고 168이면 어때요
    충분히 늘씬하고 볼륨감있는 대한민국 대표 글래먼데요
    김혜수는 30년도 더 전에 영화 소나기때보다 지금이 훨씬
    나은거 같아요. 결혼을 안해서 그런지 동료배우들보다 늙었다는 느낌도 없구요. 예능에서도 좀 나와 주면 좋겠네요

• 53. 샤라라
    '16.10.10 6:43 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

하늘의 선녀가 내려온줄 알았음...
    티비 화면이 미친거에요.
    저렇게 이쁘고 가늘가늘 하늘하늘한 여자를 우락부락 한뚱하게 보이게 만들다니요.

• 54. 일단
    '16.10.10 7:14 PM (210.113.xxx.215)

김혜수는 직접 안봐서 모르겠지만 연예인들은 무조건 키 올리더라구요. 사촌동생이 모델, 연예인 할 뻔 했는데 그냥 딱 재어서 184인데 누가봐도 우와 크다 기럭지 길다이고 머리 불쑥인데 189로 올려서 프로필 작성하려고 하더라구요.
    163이라 나와있는 모 여가수 얼마전에 옷 매장에서 코 앞에서 여러번 봤는데 잘 봐야 156-7? 진짜 작더라구요.
    그 외에 제가 본 연예인들도 다 프로필 키에서 최소 -5
    여자 정확하게 재서 165면 절대 아담사이즈가 아니예요. 늘씬하게 보이지... 작지않다 싶으면 다 168, 170 이래요 왜 늘리는지 이해안가네요.

• 55. 162~3됩니다.
    '16.10.10 8:48 PM (220.70.xxx.130)

165 안되구요.절대 하이힐애서 안내려오는 스타중 한명