82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 어린이대공원 근처 맛집 추천부탁드립니다.

== 조회수 : 1,458

다음주 금요일에 지방에서 가족들이 올라오는데 조카가 어려서 어린이대공원을 가기로 했어요. 
   저녁 먹고서는 가평으로 출발해서 주말 보낼 생각이구요. 

어린이대공원 근처 광진구나 강동 쪽에 저녁 먹을 맛집 추천부탁드려요. 
   메뉴는 고기집이나 한식집, 중식 좋구요. 
   가격대는 1인 2만원 이하 정도면 좋을 것 같아요. 
   12인승 차로 올 거라 주차도 가능한 곳이어야 하는데 어디 없을까요? 

검색은 열심히 해봤는데 맛집이라고 할 만한 데가 나오지 않네요. 
   그냥 건대입구 롯데백화점이나 가야할까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 근처가
    '16.10.7 11:21 PM (121.160.xxx.96)

되게 애매해요
    차라리 건대입구쪽으로 이동하시면 한식집, 중식집 있어요

어린이대공원 정문 쪽에
    길 건너서 음식점들이 죽 있긴 해요
    빕스부터 시작해서, 중국집도 하나 있고 보쌈집이랑 설렁탕집 있어요
    맛집인지는 잘 모르겠어요 전 빕스만 가서...

• 2. 새옹
    '16.10.8 4:52 AM (64.134.xxx.19)

어린이회관과 건대 사이 도로로 광장동 내려가는 길에 큰 음식점들 있어요 걸어서 갈 거리아니구 대부분 차로 이동해야하지만 5분 이내 거리구요
    건대쪽은 오히려 번화가라 주차때문에 비 추천드려요
    클래식 500 내 음식점들 맛있구요 스타시티몰은 맛 없어요

기사식당 골목에 식당들 많긴 한데 초행길이라 모르시니 여튼 어린이대공원 근처서 먹을때누빕스나 아웃백밖에 없는듯 싶어요

• 3. 광장동
    '16.10.8 8:53 AM (1.235.xxx.57) - 삭제된댓글

굉장동 올림픽대교 북단근처에 화로구이집(돼지갈비전문)있어요
    맛도 괜찮고 깔끔합니다
    주차가능하구요
    위치는 북단 사거리에서 구의동방향으로 2차선 도로 하나로 마트 옆에 있어요 그쪽에 큰식당들 주차 됩니다

• 4. 원글
    '16.10.8 9:16 AM (183.101.xxx.240) - 삭제된댓글

추천 감사합니다. 클래식 500 이랑 화로구이집 검색해볼게요.
    맛집이라고 따로 나오는 것도 없고 롯데 스타시티몰 가야하냐 했더니 안 가는 게 맞겠네요. 감사합니다.

• 5. 원글
    '16.10.8 9:21 AM (183.101.xxx.240)

추천 감사합니다. 어린이대공원 정문쪽 식당, 클래식 500 이랑 화로구이집 검색해볼게요.
    맛집이라고 따로 나오는 것도 없고 롯데 스타시티몰 가야하냐 했더니 안 가는 게 맞겠네요. 감사합니다.

• 6. ...
    '16.10.8 11:24 AM (218.51.xxx.141)

화로구이집은 '양촌리' 말씀하시는거 같군요
    구의동 양촌리로 검색하셔야 됩니다
    삼겹, 돼지갈비등이 있구요

• 7. ...
    '16.10.8 8:10 PM (218.51.xxx.141) - 삭제된댓글

어린이대공원 후문(5호선 아차산역) 인근에
    마루샤브 아차산점 있어요
    뷔페식이고 후문에서 도보로 이동 가능합니다
    맛집보다는 편리와 실용성에 추천드려요
    광진정보도서관 옆에 가온도 추천합니다
    곰국시(한우사골칼국수), 떡만두국, 만두, 빈대떡 등등
    메뉴가 있고
    대공원후문에서 차량으로 10분내외 소요됩니다
    깔끔하고 넓고 맛에 대한 평도 좋고 전망도 괜찮구요
    인원이 많으시니 예약을 권해드려요