82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복대여 해보신분들‥한복을 결혼식 하루전 가져가라는데

한복 구겨지는거 방지차 결혼식 하루전 가져가라고 하는데요
그럼 상자에 넣어놔도 구겨짐이 없다구요
근데 미리 좀 갖다놓으면 맘도 편할것같고 식 하루전은
바쁘기도하구요
한복점에서는 저렇게 주장을 하셔서‥ ㅠ
행사 몇일전에 가져가셨나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.7 11:10 AM (119.195.xxx.144)

하루전 그리 바쁠일도 없을것같은데요
    구겨짐때문에 하루전 가져가시는게 나아요
    예쁘게 입으셔야죠

• 2. ...
    '16.10.7 11:12 AM (119.195.xxx.144)

대부분 2박3일대여죠
    식전날 가져가서 식다음날 반납

• 3. 하루 전
    '16.10.7 11:12 AM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

대여일수를 통상 2박3일 기준으로 계산하잖아요.
    행사 전날가져와서
    당일 입고
    다음날 반납하죠.
    장거리라 일수가 더 필요하면 대여금을 더 내면되요.

• 4. ..
    '16.10.7 11:15 AM (211.197.xxx.96)

거기서도 돌려야 장사가 되니^^

• 5. dlfjs
    '16.10.7 11:16 AM (114.204.xxx.212)

보통 그래요 전날 가져가라고 하는데.. 사실 주로 주말에 빌려가니 얘기하면 하루쯤은 당길 수 있을거에요

• 6. 아~2박3일
    '16.10.7 11:17 AM (125.134.xxx.60)

그래서 그렇군요
    에고 시간도 남는데 오늘좀 갖다놓고 싶은데‥
    답변 주신분들 감사요^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.7 11:29 AM (1.226.xxx.170) - 삭제된댓글

하루더 일찍 가져가면 추가금있냐고 물어보세요.
    미리받아와서 상자에서 꺼내서 걸어놓음 되잖아요.
    하루전날은 너무 바빠서 그런다고 얘기해 보세요.

• 8. 승승
    '16.10.7 11:30 AM (125.140.xxx.45) - 삭제된댓글

3개월 전 아들 결혼식 있었습니다.
    서울이고, 결혼식 당일 깨끗하게 손질해서
    한복 길이대로 길게 옷걸이에 걸어서
    결혼식 당일에 헤어샵으로 바로 갖다 주던데요.
    지방이랑은 다른지 모르겠어요.

• 9. 승승
    '16.10.7 11:31 AM (125.140.xxx.45)

3개월 전 아들 결혼식 있었습니다.
    서울이고, 깨끗하게 손질해서
    한복 길이대로 길게 옷걸이에 걸어서
    결혼식 당일에 헤어샵으로 바로 갖다 주던데요.
    지방이랑은 다른지 모르겠어요.

• 10. 저흰
    '16.10.7 11:37 AM (58.87.xxx.201)

하루 전에 가져가고, 식 다음날 반납했어요, 동네 예식장에 동네 한복점이라...

• 11. 현현
    '16.10.7 12:08 PM (222.106.xxx.35)

저도 식전날 가져와서 다음날 반납했는데 별 문제 없었어요 전날 바쁘지 않아서요