82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰여드름 주사 말고 레이저로도 가라앉힐수 있나요?

슬픔 조회수 : 1,323
염증주사는 제가 워낙 잘 함몰되서요 ㅠ
혹시 레이저로 여드름 가라앉힐 수 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.7 10:38 AM (175.209.xxx.110)

주사 말고 압출만 해달라고 하세요. 레이저로 하건 손으로 하건 .. 어차피 주사는 부수적인 거니깐요.

• 2. 제 여드름이
    '16.10.7 10:46 AM (113.216.xxx.40)

출구가 안 보이는 무덤같이 나서요 ㅠ 인터넷에 보면 그런게 있다던데 울 동네 피부과에선 잘 모르시네요 ㅜ

• 3. ...
    '16.10.7 10:55 AM (122.36.xxx.161)

저도 여드름인생 사십년인데요. 그런 여드름은 주사쓰시던데요. 짜봐야 나올것도 없다구요. 주사를 적당히 해야 함몰안되는거 같아요. 피부과를 바꾸시는것이...

• 4. ㅠㅠ
    '16.10.7 10:59 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

아이 때문에 피부과 상담 받고 진료 중인데요,
    큰 여드름이라면 컬로이드화된 여드름을 말씀하시나요?
    불룩 튀어나와서 흉터처럼된...
    그건 주사로 크기부터 줄여야 한대요.
    일반 피부과 말고 여드름 전문 피부과에 가보세요.

• 5. ㅠㅠ
    '16.10.7 11:00 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

컬로이드->켈로이드

• 6. 레몬
    '16.10.7 11:14 AM (118.219.xxx.37)

고3 아들 압출 후 주사를 맞기도 했으나 이번에는 화농성 왕여드름에 아그네스레이저로 치료했어요.
    이 레이저는 예전에 고바야 침을 개선해서 나온 것이라고 하네요.
    지금은 고바야 침을 사용하지 않는다고해요.
    원리는 머리카락 보다 가는 침을 여드름 부위에 넣어서 피지선을 좀 완화시켜주는 작용을 한다고 합니다.
    왕여드름에 효과 봤어요. 극적인 효과는 아니지만... 만족해요.

• 7.
    '16.10.7 11:16 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

요즘 주사는 함몰안되요.
    피부과 바꿔요

• 8. ....
    '16.10.7 11:32 AM (1.214.xxx.162)

레이저로 구멍을 내서 아마 압출하는거 같은데요?
    저도 정말 안나오는 여드름, 출구안보이는 무덤같은^ 여드름은 레이저로 구멍을 내서 압출하면 상처가 깨끗하게 아물더라구요

• 9. 아그네스 레이저요?
    '16.10.7 11:40 AM (1.225.xxx.108)

죄송한데 서울이시면 어디인지 알 수 있을까요? 제가 다니는 곳은 주사약을 희석해서 놔주시는데 제가 함몰이 잘 되는거 아시니까 약하게 놔주시는데 지방덩어리(?)로 굳어서 서서히 빠지거나 아님 함몰되더라구요.. 의사 재량으로 조절해서 주사하는걸로 아는데 함몰 안되는 주사도 있나요..?

• 10. 레몬
    '16.10.7 11:51 AM (118.219.xxx.37)

제가 사는 곳이 지방이라 ... 아그네스 레이저는 피부전문병원 중 가지고 있는 곳이 별로 없더라구요.
    저도 누가 고바야를 적극 추천해줘서 찾느라고 애먹었는데
    그게 아그네스로 업그레이드 됐더군요.
    동네라도 의사 세명이 진료하고 레이저 종류가 많다고 입소문 난 곳이라 문의했더니 있었고
    울 아들한테 해당되는 레이저라고 하셨어요.
    님도 주변에 레이저 종류 많은 병원 홈페이지에서 확인하고 가보세요.
    주사도 몇번 맞았는데 함몰된 경우는 없었지만 자꾸 재발되어 선택했어요.

• 11. 레몬
    '16.10.7 11:55 AM (118.219.xxx.37)

레이저 순서는 압출 후 아그네스 레이저로 피지선을 잡아주었어요. 이건 제가 옆에서 봤구요.
    염증 주사는 아들말로는 레이저로 구멍을 내고(왕여드름에만) 그 다음에 주사를 놓는다고 하네요.

• 12. 아 그렇군요
    '16.10.7 12:14 PM (1.225.xxx.108)

알아봐야겠어요 자세한 답변 감사드려요 ^^

• 13. ㅠㅠ
    '16.10.7 12:29 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님, 위에도 댓글 달았지만
    우리 아이는 이지함피부과 이대점 여자쌤께 진료 받는 중인데 이미 켈로이드가 되어버린건 주사치료밖에 안된다고 하던데요.
    레이저 치료 등등은 여드름 치료 완료 후에 하는거래요.
    한곳에만 가지 마시고 여러 피부과 다니며 상담받아 보세요.
    우리 애는 피지분비가 너무 심해서 얼굴 여드름은 약물, 압출하면서 켈로이드가 된 여드름은 주사 맞고 있구요,
    어느 정도 치료가 되면 흔적치료(? 이게 레이저치료인듯 싶은데 저도 정확히 모르겠네요) 를 한다고 하네요.
    이제 2번 다녀왔는데 약 탓인지 상태가 많이 좋아졌고
    몸에 있는 켈로이드가 된 여드름도 확실히 높이가 낮아지고 크기도 조금 줄어들었어요.