82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족들생일 잘챙기고 사나요?

ㅇㅇ 조회수 : 565
30대 미혼인데요 어려서부터 부모님이 생일같은거 크게 생각안하시고 그냥 특별히 생일파티다 선물이다 이런거 잘없었거든요
가족 분위기가 그래서인지 지금도 생일이 크게특별하다 챙겨줘야된다 잘못느껴요ㅠㅠ
커서는 아예 형제생일은 전혀 안챙기고 그냥평일이고 부모님생신때는 적은금액돈만 약소하게;;
근데 주위에보면 친형제 생일이나 부모님생일 이런거 선물이다 돈이다 크게들어가는듯하고 안챙기면안되는날처럼ㅠㅠ
다들 잘챙기고 사시나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.10.6 3:42 PM (116.126.xxx.4)

그런분들이 그러시다가 자녀들이 결혼만 하면 챙김받을려고 하죠. 어릴때 케잌도 하나 안 사줬으면서 .. 저는 생일에 큰 의미를 두지 않아서 저부터 제 생일을 안 합니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.6 3:45 PM (180.230.xxx.54)

며느리 생기면 갑자기 챙김 ㅋㅋ

• 3. ---
    '16.10.6 3:53 PM (121.160.xxx.103)

무조건 챙깁니다. 어려서부터 챙기는게 습관됬어요, 작은 거라도 선물하고 그랬는데
    대학생때도 과외하고 용돈 아껴서 옷가지 하나라도 사드렸구요.
    사회인 되고 나서는 매번 상품권이나 현금으로 챙겨드립니다. 언니도 마찬가지구요.
    챙길 날이 엄청 많네요... 어버이날, 두분 생신, 결혼기념일, 명절 두번... 크리스마스에는 같이 식사하구요.
    물론 제 생일도 다 챙겨주세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606988 흥신소 통해서 사람 찾아보신분 있으세요? 22:06:37 39
1606987 임신 22주에 낙태면 살인 아닌가요? 1 22:05:42 141
1606986 중간 기말 전과목 객관식 시험인 대학교가 있네요 ㅇㅇ 22:04:19 84
1606985 세탁기 돌릴 때 세탁망(빨래망) 쓰시나요 1 세탁망 22:04:00 65
1606984 허웅팬들 저상황인데도 쉴드 치고 싶을까요? 4 ........ 21:59:38 384
1606983 참외 씨 다들 안 드시나요. 10 .. 21:58:05 371
1606982 허웅사건 타임라인 11 ..... 21:51:58 1,162
1606981 배가 항상 찬데 속옷은 보온성 있는게 좋을까요 시원한좋을까요? . 21:46:35 65
1606980 당근보다보니 재밌어요 3 당근 21:45:28 567
1606979 윤석열 탄핵 국회청원 현재 48만5천여명 동의, 링크첨부 5 ㅇㅇ 21:44:39 340
1606978 쉬운책 5권 vs 어려운책 1권 어떤게 더 도움될까요? 1 언어영역 21:42:16 205
1606977 대화할때 네네네네, 응응 자기말에 스스로 추임새 넣는사람 6 .. 21:40:06 588
1606976 사람은 진짜 잘보는데 재테크는 더럽게 못하는데요 5 21:31:33 775
1606975 장맛비 우리말 예쁘네요 7 한글 21:31:05 719
1606974 남영희 글 삭제된 건가요? .. 21:28:15 474
1606973 서진이네2 보니 나영석은 이서진에 진심이네요. 10 ㅇㅇ 21:26:20 1,665
1606972 40대 후반이면 아직은 젊은 나이 16 아직은 21:25:37 1,511
1606971 넷플릭스 돌풍 4 .. 21:25:14 1,388
1606970 오늘 금요일 다스뵈이다 결방입니다 . ㅡ 냉무 2 그냥 21:19:58 277
1606969 허웅 진짜 충격.. 25 .. 21:16:05 4,506
1606968 안양 만안구 숙소추천 부탁드려요 2 ㅁㅁ 21:08:56 176
1606967 정청래 법사위원장 페이스북/펌 jpg 8 잘한다 21:08:32 894
1606966 르쿠르제 탄 자국 어떡하나요 8 ddd 21:00:01 415
1606965 망자 생전옷은 태우는건가요? 18 ... 20:54:39 2,162
1606964 멀쩡한 원피스 버려야할까요? 4 20:51:42 1,263