82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방의 누명

다이어터 조회수 : 1,901
많이들 보셨죠..지방의 누명
저도 그거보고 이제부터 탄수화물 슴하고 단백질만 섭취해야겠다..싶어서...오늘 밥없이..버터에 등심구었어요....

속은 증말 든든하고..늘 고기먹음 소화가 안돼는듯한 기분..그건 늘 맛나게 고기만 먹고나면 생기는 느낌이라 무시할 수 있는데요...
아....꾸륵꾸륵하는 활발한 장운동과 두번의 설사는 무시해도 되는 사인인가요..배는 안고파도 속이 불편하면 다이어트를 위해 참트야하는걸까요
지방이 과하면 이런 증상이 나타나는건지..그런 사람은 어떻게 다이어트해야하는지 알려주셔요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라 사람은
    '16.10.3 5:06 PM (42.147.xxx.246)

쌀을 먹고 산 사람들인데............

요즘 한의사들이 아무런 반박없이 조용한가요?

이상도 하네.....

• 2. 저는
    '16.10.3 5:13 PM (211.187.xxx.21) - 삭제된댓글

야채 엄청 많이 해서 쌈싸서 먹어요.
    밥은 직장 점심시간에만 먹어보구요.
    몸이 가쁜합니다.

• 3. ....
    '16.10.3 5:18 PM (210.113.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 시도 했다가 포기했어요
    지방으로 에너지원이 바뀔때
    케펀플루현상이 오는데
    식은땀나고 설사에 구토에 죽는줄 알았어요

• 4. ...
    '16.10.3 7:41 PM (112.170.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 마른편이라 다이어트는 아니구 몸이 안좋아서 해보고 있어요.
    탄수화물을 완전히 안먹는건 아니구 반정도로 줄였어요.
    근데 저혈당증세처럼 식은땀나고 헐떡헐떡 요즘 좀 안좋네요.
    그래도 좀더 해볼 생각인데 괜찮아지겠지요?
    한가지 걱정은 고지방이 심혈관이나 유방암에는 안좋다고 하는데 헷갈려요.

윗님, 케펀플루현상으로 검색해봤는데 안나오네요.
    지방으로 에너지원이 바뀔때까지 해보면 힘이 좀 생길까요?

원글님, 제 경우 지방은 많이 먹진 않았고, 잘 안먹던 단백질이 좀 늘었고, 탄수화물은 반정도 줄이고, 야채채소를 많이 늘렸어요. 저도 식은땀나는거 보면 지방보다 탄수화물이 원인이 아닐까합니다.

• 5. ...
    '16.10.3 7:42 PM (112.170.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 마른편이라 다이어트는 아니구 몸이 안좋아서 해보고 있어요.
    탄수화물을 완전히 안먹는건 아니구 반정도로 줄였어요.
    근데 저혈당증세처럼 식은땀나고 헐떡헐떡 요즘 좀 안좋네요.
    그래도 좀더 해볼 생각인데 괜찮아지겠지요?
    한가지 걱정은 고지방이 심혈관이나 유방암에는 안좋다고 하는데 헷갈려요.

윗님, 케펀플루현상으로 검색해봤는데 안나오네요.
    지방으로 에너지원이 바뀔때까지 해보면 힘이 좀 생길까요?

원글님, 제 경우 지방은 많이 먹진 않았고, 잘 안먹던 단백질을 늘렸고, 탄수화물은 반정도 줄이고, 야채채소를 많이 늘렸어요. 저도 식은땀나는거 보면 지방보다 탄수화물이 원인이 아닐까합니다.