82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내수영장 처음가요. 수영복 좀 알려주세요.

초급반 조회수 : 2,713

평생을 수영 못하고 튜브 물놀이만 즐기다가
드디어 배워보자고 마음 먹은 1인입니다. 30대 중반이고요.

강습은 10월부터 하는걸로 어제 결제했고 수영복 지르기 직전입니다.

검색해보니 너무 튀는 수영복은 부끄럽다고 하는데
반팔 수영복도 마찬가지일까요? 좀 가리고 싶어서ㅎ
복직 전에 2~3달 잠깐 배워서 물에 빠지지 않는게 목표에요ㅜㅜ
너무 비싼 수영복은 부담되는데 아레나가 다른 브랜드보다 쫌 더 비싸네요? 그래서 좀 저렴한 것들 찾아본게 요것들이네요.

1. 엘르
http://m.storefarm.naver.com/galleria/products/414644583?NaPm=ct=itnqoxqg|ci=...

2. 레노마
http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=9817247827&cat_id=500054... ls6890

수영장 좀 다녀보신 분들 조언 부탁드려요~
그리고 제가 키 169에 53킬로인데 90사이즈 입는게 맞는거죠?

오전 10시 초급반인데 분위기가 어떨지 궁금하네요. 말로만 듣던 텃세도 있을지ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.29 12:12 PM (121.128.xxx.51)

수영복 처음 사시는거면 수영장 부근에 매장 있어요 거기 가면 판매 사원이 몸 보고 골라주는 사이즈 입으면 맞아요
    디자인은 거기서 고르시고 가격대도 다양해서
    선택 하시면 돼요

백화점에서 사는것보다 도움 많이 받았어요
    6개월 안되서 수영장 물이 락스 물이라 수영복이 삭아서 오래 못 입어요

• 2. 초급반
    '16.9.29 12:37 PM (222.234.xxx.243)

아 고맙습니다. 사실 어제 등록하러 가서 보니 아레나 매장이 있길래 들어가봤어요.
    근데 제가 애 하나 업고 하나 손에 쥐고 좁은 매장에 들어선데다가 아이가 이거 이쁘니까 이거 사~ 이렇게 손으로 가르키는데 만지지 말라고 싫어하시기에 둘러보지도 못하고 그냥 나왔어요.
    막상 강습 당일 아침에 가서 마음에 드는게 없으면 곤란하니 인터넷으로 주문해볼 생각이었지요.

• 3. 써니
    '16.9.29 12:42 PM (211.187.xxx.218)

반팔 수영복 입기 불편해요~~~그리고 물에 들어가면 무거워짐...
    저도 처음에 반팔 수영복으로 시작했다가 한달 지나고 바꿨어요~~
    초급반은 텃세 거의 없어요~~걱정하시지 말고 꾸준히 다니세요~~

• 4. ....
    '16.9.29 12:44 PM (125.186.xxx.152)

수영장마다 관람석이 있어요. 지하2층 수영장도 있더라구요. 가서 한번 보시면 수영복 분위기파악도 되실거에요. 그리고 첫 수영복은 매장에서 사는게 나아요..인터넷 배송받기에 이미 날짜도 빠듯하네요.

• 5. 반팔말고
    '16.9.29 1:23 PM (203.226.xxx.57)

5부나 원피스형 사세요.
    저도 원피스 3개째입다가 좀 민망해서 5부로 바꿨고
    초보반 거의 원피스나 5부 많이 입어요.
    키크셔서 사이즈 90(66)하심 될것같아요
    아레나도 인터넷에서 싼거 많아요.
    픔질은 아레나가 좋아요.
    수영복은 좀 타이트한거 사도됩니다.물에 들어가면 물저항때문에 늘어나요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.29 2:06 PM (116.93.xxx.245)

초보반은 텃세 거의 없고요.다니다보면 같은 진도 빼는 사람이랑친해져요.그리고 보통 한달에 한번정도 강사님과
    밥먹는 자리 마련하는데 시간되시면 같이 가서 밥한번먹음
    거의 친해져요.
    수모는 코팅수모가 쓰긴 편하지만 이마에 자국이 나서 몇시간 지나야 없어져서 비추에요.실리콘수모가 쓰긴 좀 불편해도 자국은 제일 안남아요.
    그리고 이왕이면 검은색수영복보다 좀 화려한게 수영장에서
    더 예뻐요.
    처음엔 거의 블랙으로 깔맞춤하다가 화려한 칼라로 바뀌더라고요.
    수영복 예쁜거사셔서 재미있게 하세요.화이팅!

• 7. ..
    '16.9.29 2:12 PM (112.151.xxx.22)

티어꺼 싸구 이뻐요.
    저는 티어 5부 검은색이 넘 이뻐요.
    아레나 샀는데
    또 사고 싶어요.
    수미사라는 까페 들어가면 ㅋㅋ 정말 개미지옥이니까 한번 까페 둘러보세요.

• 8. ..
    '16.9.29 4:06 PM (58.239.xxx.44)

반팔웃겨요
    그리고 팔돌리는데 불편해요.