82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼리 어답티들님...노트7 스마트하게 살 수 있는 방법...은???

스마트 조회수 : 1,360

원래 얼리 어답터 아닙니다.

새것을 좋아하기 보다는 손에 익은 편안함을 좋아합니다.

그.러.나..

3년 잘 쓴 아이폰5S가 밧데리 팽창으로 폰이 터질것같이 부풀었고 활화산처럼 뜨겁네요.

수리센터에 가보니 비용도 꽤 들고 시간도 걸리고...

이래저래 고민을 많이 해본결과...

새로 출시 예정된 노트7으로 결정.

제가 데이터를 전혀 쓰지않는 표준요금제를 그대로 가져가면서 노트7을 가장 저렴하게 살 수 있는 방법..

있을까요????

보통 일정 요금제를 써야하고 ,약정에....기타등등

이런 방법말고 기계를 완납하고 데이터 사용않는 요금제를 선택한다면 ..통신사 대리점에서도 가능하겠죠?

핸폰구입에 님들의 스마트한 방법...공유해주세요~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.29 8:25 AM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

굳이 폭발의험 있는걸 왜 사시려고요? 얼리어답터도 아니시면서..
    어차피 기본요금제 쓰실거면 저같으면 마트 가서 알뜰폰 살것 같아요
    대리점은 데이터 무지 많이 쓰는 사람들이 가서 비싼 요금제나 가입해야...

• 2. 스마트
    '16.9.29 8:31 AM (121.138.xxx.73)

흠...그 이유는 가장 최신폰을 사서 오래쓰자..의 취지고요.
    노트7에 제가 꼭 필요한 기능이 있어서 결정내린거예요.
    알뜰폰은 그래서 배재한겁니다ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.9.29 8:37 AM (175.255.xxx.241)

삼성꺼잖아요, 친구 보니까 삼성카드쓰면 50만원인가 지원하고 요금제 할인도 되던데요?
    오늘보다 내일사면 사겠죠;

• 4. 스마트
    '16.9.29 8:42 AM (121.138.xxx.73)

삼성카드..를 만들어야 하는군요

• 5. ....
    '16.9.29 8:43 AM (218.236.xxx.244)

대한민국에서 표준요금제를 쓰는 방법은 공단말기를 사는법 밖에 없습니다.
    중고로 노트5 상태 좋은거 사는게 최선일듯.
    꼭 노트7을 사야한다면 어차피 누구나 비싸게 사야하는 핸드폰 공산주의 국가이니
    대형쇼핑몰에서 카드 청구할인을 노리는게 그나마 저렴할겁니다.

• 6. 스마트
    '16.9.29 8:48 AM (121.138.xxx.73)

핸드폰 공산주의.......네 맞습니다ㅠㅠ
    대형쇼핑몰...백화점이나 하이마트??뭐 그런 곳 이겠죠??

• 7. ...
    '16.9.29 8:50 AM (61.101.xxx.111)

표준요금제 쓰면서 노트7을 저렴하게 사는 방법은 없어요.
    제가격 다 주고 무약정폰을 사던가 중고를 사던가 두가지뿐이죠.
    윗분 말씀처럼 대형 인터넷몰에는 카드할인 조금 받으실수 있을거에요.
    출고가가 988900원 이라서 최대한 싸게 사도 비싸죠.
    삼성카드 50만원 할인은 표준요금제로는 불가능합니다.

• 8. 스마트
    '16.9.29 8:54 AM (121.138.xxx.73)

역시.....그렇군요.

• 9. 삼성카드 할인에 당한자
    '16.9.29 9:02 AM (211.182.xxx.4) - 삭제된댓글

공식인증대리점에서 눈뜨고 멍청한짓 했다가 해지하는데 애먹었어요

삼성카드 쓰면 48만원은 본인들이 부담 고객은 일정금액만 내면 된다고 해서 그랬는데
    핸드폰 개통하고 나니 48만원이 24개월 할부로 결제된거에요

공식인증대리점 근무하는 자가 어찌 그런 사기를 트는지..너무 열받아서 항의했더니
    바로 해지는 해줬어요

그거 선결제지 할인 아닙니다;; 제가 당한 경우는 그랬다고요..

• 10. 스마트
    '16.9.29 9:05 AM (121.138.xxx.73)

어멋..그런 경우도....ㅠㅠ
    무약정폰으로 기계값 다 주는 방법밖엔 없군요

• 11. ----
    '16.9.29 9:19 AM (121.160.xxx.103)

얼리아답터들이 노트7 샀다가 망했습니다.
    그냥 아이폰 사세요.
    노트7은 그냥 망했습니다. 삼성에서도 곧 포기하고 모델 막 내릴듯.
    삼성 최고 오점으로 남은 사건이네요 금방 덮길 원하겠죠. 바로 다음 모델 출시에 급급할 가능성이 큽니다.
    전 세계에서 군사들한테 수류탄 대신 갤노트7 지급 하라고 패러디 되면서 씹히고 있는데 ㅋㅋ
    제 생각에는 그냥 애니콜에서 갤럭시로 이름 바꾼 것처럼 이름 한 번 더 바꿔야 하지 않을까 싶네여 ㅋㅋ

• 12.
    '16.9.29 9:20 AM (221.148.xxx.8)

터지지나 않기를 기대해야 하는 거 아닌가요
    어제 트윗보니 리콜받아온게 또 터졌던데

• 13. 이래서
    '16.9.29 9:31 AM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

이래서 안전불감증이라고 하나봐요.....전 세계적으로 수백대가 터져나갔는데,
    그렇게 순식간에 수정될수 있으면, 애초에 왜 문제가 났을까 싶기도 하고요.
    저같으면 일단 사는거 보류할텐데도....아니면 이것도 지능성 글인가 싶네요.
    타이밍도 딱 언론도 열심히 핥고 있고..

(아이폰이 xxx라서 이것저것 고려한 후에 갤럭시로 정했다......너무 패턴이 전자신문 기사같네요...)

• 14. 이래서
    '16.9.29 9:31 AM (59.14.xxx.80)

이래서 안전불감증이라고 하나봐요.....전 세계적으로 수백대가 터져나갔는데,
    그렇게 순식간에 수정될수 있으면, 애초에 왜 문제가 났을까 싶기도 하고요.
    저같으면 일단 사는거 보류할텐데도....아니면 이것도 지능성 홍보글인가 싶네요.
    타이밍도 딱 언론도 열심히 핥고 있고..

(아이폰이 xxx라서 이것저것 고려한 후에 갤럭시로 정했다......너무 패턴이 전자신문 기사같네요...)

• 15. 스마트
    '16.9.29 9:41 AM (121.138.xxx.73)

나도....내가 홍보글이나 썼음 참 좋겠다.
    하도 답답해서 82에 글 올렸습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.29 9:57 AM (112.184.xxx.17)

아이폰이 터질거 같으신데 왜 하필 뻥뻥 터지는 노트로 바꾸시려구요?
    아예 엘지로 갈아 타시던가요.
    본인은 광고 아니라지만 글 읽는 사람은 충분히 광고라고 위심할만한 글이네요.
    노트만 터지는거 아니야 아이폰도 터질지도 몰라!!
    저 같으면 엘지로 사겠네요. 언제 터질지도 모르는데 무서워서. 왜 하필 갤노트7로.

• 17. 하하
    '16.9.29 10:11 AM (110.70.xxx.176)

아이폰은 3년 쓰고 부풀었지만 놋7은 지금 한달만에 터졋

• 18. .....
    '16.9.29 10:32 AM (175.196.xxx.37)

손에 익은편 좋아하시면 아이폰 쓰다가 갤노트 쓰기 힘드실걸요.
    저도 아이폰 쓰다가 통화녹음이나 어플 때문에 갤노트 갈아타려다 터치감도 불편하고 손에 안익고 금방 뜨거워져 그냥 아이폰 쓰고 있어요. 가족들은 삼성폰 쓰는데 수명도 훨씬 짧아요. 2년만 되면 밧데리 방전에 알아서 맛이 가네요.

• 19.
    '16.9.29 11:26 AM (39.7.xxx.157)

이런글 좋아요

안그래도 노트7 과 V20 어떤걸로 바꿀까 고민중이었는데 82엔 핸드폰 관련글이 없어서 다른사이트에서만 검색중이었는데 이글이 도움이되네요

노트7 삼성카드 쓰면 할인 받는군요~
    노트새제품 풀리는거 좀 보다가 안정적이면 바꾸고싶어요

그동안 엘지 지플렉스 썼는데 엘지폰만 오래썼더니 삼성폰으로 바꾸고싶기도 하고
    홍채인식에 방수기능에 은행업무도 편할거 같아서 바꿔볼까생각 중이에요

전 뽐뿌가서 보니 가격은 다똑같은거 같고
    사은품이 비교대상이더라구요
    요금제에 따라서 저가형 노트북주는데도 있고요

표준요금제 쓰시면서 사은품 좋으거 주는데로 알아보세요^^

• 20. 산사랑
    '16.9.29 11:31 AM (175.205.xxx.228)

스맛폰은 거의 24개월이 한계수명인것 같아요. s5쓰다가 배터리 부풀고 약정끝나서 그말많은 노트7 구입했습니다. 여기저기 발화뉴스에 걱정도 되는데 제것은 전혀 문제 없었네요 교환후도 발열 전혀없이 잘쓰고있습니다. 뽑기운이 좋았던건지..
    카드만들고 (어차피 기름값만해도 30만원넘고) 유선티비 바꾸고 인터넷바꾸고 (모두 기간지났음)
    구형폰 반납해서 6만원할인하고 16만원기기값만 결재했습니다.
    아이폰은 애들거보니까 불편하고 다른폰이 눈에 들어오는게 없어서 그냥 쓰고 있습니다.

• 21. ..
    '16.9.29 11:41 AM (61.79.xxx.94)

쓰던것도 리콜받는판에 요즘 노트7이 팔기도 하나요 정식매장가니 안팔던데
    그 꼭 필요한 기능이 뭔지 궁금하네요

• 22.
    '16.9.29 11:54 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

갤럭시7 리콜 조치 후에도 문제가 있어 아직 수입보류인 국가들도 있어요.

그렇다고 아이폰이냐...
    전 개인적으로 아이튠즈 동기화때문에 자료 확 다 날린 사람이라 그 시스템이 싫어요.

전 베가를 해외로밍용으로 아직도 쓰고 있고, lg 옵티머스도 몇 년 쓴 사람인데요.
    하나같이 다 훌륭했어요.

휴대전화가 삼성이나 애플만 만드는 거 아니에요.
    메이저 아닌 것들도 저렴하고 좋아요.

• 23.
    '16.9.29 11:55 AM (119.14.xxx.20)

갤럭시7 리콜 조치 후에도 문제가 있어 아직 수입보류인 국가들도 있어요.

그렇다고 아이폰이냐...
    전 개인적으로 아이튠즈 동기화때문에 자료 확 다 날린 사람이라 그 시스템이 싫어요.

전 베가를 해외로밍용으로 아직도 쓰고 있고, lg 옵티머스도 몇 년 쓴 사람인데요.
    하나같이 다 훌륭했어요.

휴대전화를 삼성이나 애플만 만드는 거 아니에요.
    메이저 아닌 것들도 저렴하고 좋아요.

• 24. 노트7
    '16.9.29 12:33 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

터지는거 빼면 정말 좋아요
    사실 s시리즈 노트시리즈가 7이전에는 그다지 혁신적이진 않았어요
    저희가족은 개통철회를 했지만 폭발건 잡힌다면 다시 할거에요

일단 노트5나 7이나 4나 가격은 거기서 거기에요
    비싼 요금제를 써야 지원금을 받는겁니다
    그게 싫으시면 언락폰 사셔서 알뜰폰 유심요금제 하시면 돼요
    지금 ㅎㄹㅁㅂㅇ 에서 유심제 50%행사해서 월 2000원대로도 쓸수 있어요
    카드는 요금제도 거의 69가까이 써야하고 한달에 올마이상 결제해야돼서 신경 꽤 쓰여요

• 25. ...
    '16.9.29 1:26 PM (39.7.xxx.157)

ㅎㄹㅁㅂㅇ 뭐지요?
    한라모바일
    호로마바일
    홀로모바일...
    어렵다 ㅠ

• 26. ---
    '16.9.29 1:44 PM (121.160.xxx.103)

아아니 삼성이 알바풀었나요?
    왜 외국 아이피로 자꾸 노트7 두둔 댓글이 올라오죠?
    지금 외국에선 정상 판매조차 안되고 있는데 ㅋㅋㅋ
    한국 정상적인 소비자인척 물타기 하지마세요. 윗분들.

• 27. 우리나라도
    '16.9.29 3:08 PM (218.145.xxx.27) - 삭제된댓글

아직 판매재개 안되었을거에요
    6부터 엣지 모델 나왔고 노트는 5부터 삼성페이가 돼요
    이 기능과 디자인 위에 홍채인식이 되는게 7이죠
    전 소소한 현금결제 자주 하는데 노안오니까 인증서 카드 읽기가 불편하더라구요
    그때 홍채인식이 꽤 편했어요
    다시 4로 돌아오니 좀 답답하긴 하네요
    어쨌든 7이 재개되건 8이 나오건 홍채인식은 탑재될거니까 그때 보죠 뭐
    그리고 저도 베가 오래 써봤는데 정말 좋아요
    아임100 같은것도 편한 기능이 많고 지원금도 많구요
    저 위에 ㅎㄹㅁㅂㅇ 은 헬로입니다
    유심요금제 이달의 행사 보세요