82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러고보면 정우성은 대표작이 없네요.

연기 시작한지는 꽤 됐는데...
자신있게 내놓을 대표작이 없네요.
흥행 성공한 영화나 시청률 폭발적인 드라마도 없고..
정우성이 연기를 못하나요?
제가 유일하게 기억남는 정우성 작품은 '내머리속의 지우개'네요.

제가 모르는  인생작 작품이 있나요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.28 8:44 PM (86.167.xxx.111) - 삭제된댓글

비트를 빼면 섭섭하죠.

• 2. ....
    '16.9.28 8:44 PM (183.99.xxx.161)

비트가 완전 대표작이죠

• 3. ...
    '16.9.28 8:45 PM (118.221.xxx.144)

비트 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.28 8:46 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

비트.. 만찢남이라고 하나요?
    그거예요 그거

• 5. 인생작
    '16.9.28 8:46 PM (116.122.xxx.45)

비트는 제 인생작이에요

• 6. ...
    '16.9.28 8:48 PM (130.105.xxx.239)

무도 보니까 비트 얘기하드만요.
    저도 안봐서 모르지만...

• 7.
    '16.9.28 8:48 PM (223.62.xxx.199)

ㅂㅣ트 아스팔트사나이

• 8. 드라마
    '16.9.28 8:48 PM (116.122.xxx.45)

드라마도 몇개 있을걸요

• 9. 헐..
    '16.9.28 8:49 PM (90.214.xxx.113)

비트, 아스팔트의 사나이는 정우성을 위해 만들어진 만화이자 영화

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.28 8:50 PM (125.191.xxx.220)

비트요. 진짜 그거보고 사람 아니라고 생각했어요 무슨 얼굴이 그렇게 생겼는지.

• 11.
    '16.9.28 8:52 PM (116.122.xxx.45)

드라마 1.5

그리고 광고중에 전지현이랑 찍은 2%음료 광고요

가! 가란 말이야

• 12. .
    '16.9.28 8:52 PM (211.219.xxx.148)

시대상황을 반영해야죠. 그 당시엔 영화관도 적었고 백만관객동원이면 지금 천만관객 수준으로 봤으니까요. 비트 태양은 없다. 영화는 중박은 했죠.

• 13. 비트
    '16.9.28 8:52 PM (218.37.xxx.219)

요번 영화 아수라가 바로 비트 감독.

• 14. ㅁㅁ
    '16.9.28 8:52 PM (125.178.xxx.41)

똥개, 태양은 없다, 좋은놈 나쁜놈 이상한놈.. 들도 빼놓지 말아주세요

• 15. 오예
    '16.9.28 8:59 PM (211.58.xxx.175)

빠담빠담도 좋아요

• 16. 어머머
    '16.9.28 9:00 PM (221.141.xxx.196)

비트..내 머리속의 지우개, 놈놈놈, 신의 한수(바둑 영화 맞나?^^;)
    아이리스2

어머낫..나 정우성 팬이었나 보네요..ㅎㅎ

• 17. 신의 한수
    '16.9.28 9:01 PM (211.36.xxx.1)

꽤 괜찮았는데..

• 18. ee
    '16.9.28 9:04 PM (117.123.xxx.42) - 삭제된댓글

정우성 구미호로 데뷔때부터 팬이지만, 정말 연기에 재능 없고 늘질않네요. 인터뷰 보면 제가 민망해 숨고싶어지고 정말 외모의 끝판왕 목소리로 배우가 된 분인것같아요. 그나마 놈놈놈 이 연기력이 젤 괜찮았어요. 그냥 분위기 잡는 역이 제일 잘어울려요. 목소리 좋아서 독백씬이 제일 멋지구요. 제발 연기폭 넓힌다고 똥개같은것 좀 안찍으셨으면 ㅜㅜ

• 19. ㅁㅁㅁ
    '16.9.28 9:07 PM (1.180.xxx.136)

젊은분들은 비트 모르나봐요

• 20. ...
    '16.9.28 9:17 PM (1.240.xxx.127)

그냥 뭐 탑인 비주얼에 비해 연기는 그냥저냥 하니까
    스타에서 배우로 점프업이 안 되네요
    송강호 이병헌 최민식 하정우 심지어 이정재 마저
    배우 아우라가 넘실대는데
    매력이야 있지만 연기력으로는 정우성이 여전히 모자라니...

• 21. 팬 아님
    '16.9.28 9:40 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

감독이나 제작도 성실히 진행하는데
    빵 터지질 않네요

연기로 변신 시도했던 똥개
    잘생긴 얼굴은 멜로가 제격 호우시절
    비주얼 장점은 놈놈놈

왜 찍었는지 모르겠는 마담 뺑덕

드라마 빠담빠담빠담
    이것도 좋았구요

• 22. ...
    '16.9.28 9:41 PM (99.228.xxx.69)

정우성처럼 생기면 연기 못해도 괜찮아요.

• 23. ㅁㅁ
    '16.9.28 9:44 PM (175.115.xxx.149)

대표작이없다뇨..정우성하면 비트인디..그리고 태양은없다..

• 24.
    '16.9.28 9:45 PM (222.98.xxx.28)

감시자들
    마담 뺑덕

• 25. 똥깨
    '16.9.28 9:49 PM (124.199.xxx.249)

똥깨 있어요

• 26. 맞다
    '16.9.28 9:58 PM (223.62.xxx.199)

내 머릿속 지우개도 있네요

대표작이라 할정도면
    비트 아스팔트사나이 내머릿속 지우개
    요 세개정도인듯요

• 27. ㅋㅋ
    '16.9.28 10:08 PM (58.143.xxx.92)

똥깨! 아니고
    똥개!!요...

저는 아주 좋았어요

• 28. ㅡㅡ
    '16.9.28 10:27 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

비트랑 내머릿속 두개있는듯
    비트는 스무살때본거라 잊혀지지가않네요
    여름밤 피카디리극장
    사람들얼매나많았는지

• 29. ...
    '16.9.28 10:27 PM (112.162.xxx.190)

비트/똥개

• 30. 201208
    '16.9.28 10:29 PM (218.235.xxx.165)

어쩌다 보니 정우성의 최근작 3편 연달아 봤는데 (마담뺑덕, 신의 한 수, 나를 잊지 말아요)
    벌써 20년이 넘었는데 어쩜 연기가 저 모양이냐.... 작품 수준도 내참원.... 시나리오 보는 눈도 없네...

그런데도 이번에 무도 보니까 정우성을 딱 센터에 세워 놓고서는 외모 찬양을 늘어 놓더군요.
    심지어 그 앞에서는 황정민도 쩌리 취급........

저 경력에 저 정도 수준의 연기력인데도 여전히 먹고 들어가는 외모인 거 보면, 진짜 신이 내린 외모 맞다 싶네요.

• 31. 。。
    '16.9.28 10:49 PM (27.216.xxx.230)

전 똥개 좋았어여

• 32. 흠..
    '16.9.28 11:18 PM (222.237.xxx.168)

정우성의 대표작이라는 비트를 보면서 내 눈엔 임창정이 들어오던데.......

• 33.
    '16.9.28 11:44 PM (110.70.xxx.185)

전 빠담빠담 좋았어요

• 34. 녹녹
    '16.9.28 11:45 PM (210.100.xxx.58)

정우성하면 비트

• 35. ㅇㅇ
    '16.9.29 12:06 AM (1.232.xxx.32)

초기 화제작이 가장 성공한 영화이고
    그후에는 꾸준히 활동함에도
    대표작이란게 없을 정도로 빅히트하거나 연기력으로
    화제에 오른 작품이 없다는거죠
    20년을 그렇게 중박아니면 쪽박 영화만 찍으면
    아무리 스타성이 있어도
    사라지는게 정상인데 참 오래가네요

비슷한 길을 가는게 신민아죠
    소속사가 그렇게 밀어줘도 히트작이 안나오는배우

• 36. sunimpact
    '16.9.29 5:13 AM (110.70.xxx.141)

어떻게 정우성과 신민아를 비교하시나요. 정우성은 필모도 탄탄하고 원탑으로 중박이라도 치는 배우인데요;;

• 37. 신민아
    '16.9.29 7:07 AM (223.62.xxx.230)

신민아는 걍 든든한 빽이 있는듯
    그닥 이쁘지도 않은데

• 38. 비비
    '16.9.29 9:34 AM (203.226.xxx.7)

비트!!!
    우리나라청춘영화의 대표작입니다

• 39. ㅇㅇ
    '16.9.29 6:44 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

어떻게 정우성과 신민아를 비교하시나요. ..222

• 40. 일부러
    '16.10.1 9:06 AM (124.199.xxx.249)

똥깨라고 한건데 ^^
    정우성 백치미라 느껴지던 때가 있는데 같이 늙어가니 좋아지네요