82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무대에서 집중할 수 있는 방법 좀 알려주세요

집중력 조회수 : 557
음악을 전공하는 딸아이가
오늘 중요한 콩쿨에 출전합니다.
평소에 잘 하다가도 무대만 올라가면
몸과 마음이 굳어지는 아이입니다.
두 번의 기회도 없는
단 한 번에 최고의 연주를 해내야한다는 부담감이
이 무대에서 나의 연주실력을 유감없이 발휘해보겠다는
의지를 방해할 정도로 너무 큰가봅니다.
무대에서 최대한 음악에 집중할 수 있는
노하우 같은 게 있다면
좀 가르쳐 주세요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.20 6:38 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

사람을 의식하기보단 연주하는 그 음악에 빠져야겠죠.
    들어가기전에 심호흡,마인드 컨트롤 많이 시키시구요.

• 2. 심사위원 앞에서
    '16.9.20 5:52 PM (121.147.xxx.186)

긴장 안하기 쉽지않죠.
    담담하게 자신을 지킬 수 있는 자신감~~
    자꾸 소규모 모임이라도 있으면 연주하게 하세요.
    도서관 같은 곳에 재능기부도 좋고
    요양원이나 어디서든 주변에 연주할 수 있는 곳은 쫓아다니며
    연주해보도록 ~~

연주하면서 자신이 집중하는 느낌을 알거에요.
    이번엔 잘했다 라든지
    이번엔 이런 부분에서 부족했다 라든지
    그 이유를 잘 집어보고 다음 연주에서 확인할 줄 아는거

무조건 무대에 서는게 아니라 그런 자신의 느낌을 찾아가며
    어떻게해야 떨지않고 무대에 서는지 알게 되죠.

그럼에도 불구하고 무대앞에 선다는 게 노련한 무대인들에게도 늘
    긴장되는 것이긴 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639368 필리핀 대통령을 웃긴 한국남자 웃고 가세요.. 04:12:25 143
1639367 왜 제가낸 세금으로 베트남인 기분상해느낌호소를 국감에서 들어야 .. 5 답답 03:24:11 535
1639366 강아지 코 보습제 뭐 쓰시나요.  11 .. 02:28:22 247
1639365 국회의원 품위를 상실한 빠순이 아줌마 최민희 9 ㅇㅇ 02:18:15 683
1639364 명태균 "홍준표, 오세훈? 까불면 정치자금법으로 엮을것.. 1 .... 01:20:39 1,145
1639363 정신과약 도움 많이 될까요? 9 01:19:31 729
1639362 세상엔 미친X이 많은거 같아요. 4 ㅎㅈ 01:15:46 1,816
1639361 조전혁 교육감 후보 레전드는 이거죠. 4 인성쓰레기 01:02:27 1,099
1639360 여자 골프모임 이름 추천좀 10 꿈꾸는나방 00:55:26 518
1639359 최민희는 연예인을 위해 정치하나요? 10 ... 00:45:28 1,320
1639358 퀸건희다큐 퍼스트레이디 3 고고 00:45:13 864
1639357 클알못인데도 임윤찬 연주를 듣고 있으면 8 마리아 00:44:17 646
1639356 화장 안하고 살았는데요 10 00:24:35 2,399
1639355 주진우 라이브 정유라취재 대단하네요 13 000 00:23:14 2,547
1639354 음바페 성폭행 혐의 피소....흠 1 ..... 00:22:50 2,549
1639353 요즘의 즐거움 슈돌 정우랑 춘봉 첨지 고양이 2 ... 00:18:58 657
1639352 명언 ♡♡♡ 00:12:43 381
1639351 한강 작가 이름이 한강인거 너무 본새나요 37 ㅇㅇ 00:09:31 4,221
1639350 홈쇼핑에서 음파운동기 보고있는데 효과 방금 00:06:54 291
1639349 설화수랑 가장 비슷한 화장품 뭘까요? 5 ... 00:01:57 1,495
1639348 자기비하 자기학대도 타고난 성격이죠? 5 ㄴㅅ 00:00:11 854