82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 지진 최초감지자인데요ㅎㅎ해운대 맛집 좀ㅠㅠ

여기는과천 조회수 : 4,692

갑자기 급예민 급예리해진 회원입니다.ㅋ

사실은 지금도 엉덩이 밑에서 살살 울렁거림 같은 진동이 느껴지고 있어요ㅠㅠ

그런데 이 어지러운 시국에 아들이 부산 해운대 군부대에 있는데,

이번 주말에 입대한 후 처음으로 면박(면회외박)을 얻었대요.

면박은 분기별로 1번 있는데 2주 전에 신청해서 겨우 외박 허락 받았기 때문에 가지 않을 수가 없어요.

좀비가 될지라도 부산행 해야만 해요.

멀리서 할머니 할아버지까지 다 오실 예정이라

일단 숙소는 그나마 내진설계가 되어있을 것만 같은 토요코인으로 잡을 생각이고요,

아들이 삼겹살이랑 짜장면이 먹고 싶대요.ㅎㅎ ㅠㅠ

아쿠아리움, 더베이101, 더파티 뷔페도 갈까 생각 중인데...

즐겁기도 하고 걱정되기도 하고...

진짜 웃프네요.

생뚱맞아서 죄송합니다.

어쨌거나 해운대 계신 회원님들, 맛있는 삼겹살집이랑 짜장면집 좀 알려주세요!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단~
    '16.9.19 11:11 PM (112.160.xxx.72)

체인점이지만 맛찬들왕소금구이 맛있고요
    중동역 근처 미듬 이라는 고깃집도 괜찮아요

짜장면은 제 입맛 기준으로
    1위 파라다이스 남풍
    2위 해운대구 중동 간판 원조짜장 - 간짜장이 맛나요
    3위 역시 중동역 근처 밍주 추천합니다

• 2. .....
    '16.9.19 11:13 PM (182.231.xxx.170)

더파티 뷔페 비추예요. 차라리 그랜드애플이 나은 듯.

• 3. 아이고
    '16.9.19 11:20 PM (182.225.xxx.51)

감사합니다.
    이게 무슨 난리인지 모르겠네요.
    그래도 가서 엄마 눈으로 봐야 마음이 조금이라도 놓일 것 같아요.
    다들 별일 없으시길 빕니다...

• 4. ...
    '16.9.19 11:24 PM (218.236.xxx.162)

아드님이랑 맛있는 거 드시고 잘 지내다 오세요~
    부산 경주 울산 다들 별 탈 없으시길 기원합니다

• 5. 사탕별
    '16.9.19 11:26 PM (124.51.xxx.166)

웨스틴조선 호텔
    1층 까멜리아 부페 추천해드려요
    제가 가장 좋아하는 뷔페요
    홈페이지에서 가격 검색하고 가세요

• 6. 대단~
    '16.9.19 11:32 PM (112.160.xxx.72)

아쿠아리움 가신다면 12시 4시 두번있는 상어 먹이주기쇼 보실만 합니다 (시간확인하고 가세요)
    어른들 모시고 가시는 거라면 송정 윗쪽에 용궁사 라는 절 멋집니다~

호텔급 말고 그냥 뷔페는 저도 그랜드애플 한표요

더베이101은 무조건 밤에 가세요
    가신 김에 동백섬 한바퀴 돌면 좋습니다
    토요코인에서 백사장 따라 걸으면 그 끝에 동백섬과 더베이가 있어요~

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.19 11:49 PM (14.34.xxx.217)

동백섬은 주차장 미리 알아보고 가세요. 주차비가 완전 달라요.
    용궁사는...취향에 따라 호불호가 커요.

• 8. ..
    '16.9.19 11:56 PM (211.41.xxx.58) - 삭제된댓글

최근에 맛은 안봤지만 ...

해운데에는 40년전통?의 신흥관이 있어요...
    ㅎㅎ 사십녕전에 제가 먹어봐서 최소40년..
    해운대시장 근처라서 바다랑 가까워요

• 9. ...
    '16.9.20 12:24 AM (1.252.xxx.76)

가보지는 않았고 지금 휴가나온 아들아이가 삼겹살 먹고 싶대서
    내일이나 모레쯤 가보려고 검색해둔 곳 인데...
    마당쇠왕소금구이 여기 밥 당일 도정한 쌀로 즉석으로 해 준대서
    가볼까 해요
    밍주는 짜장면은 안먹어봤는데 볶음밥류가 아주 맛있었어요
    용궁사 가실거면 도로변 입구 쟁반짜장집도 맛이 괜찮아요

• 10. ...
    '16.9.20 12:28 AM (1.252.xxx.76)

뷔페는 더파티 여러곳 있는데 해운대 바닷가 끝에 있는곳 괜찮았어요
    그랜드애플이 가격이 제일 비싸긴 한데, 가격 대비 괜찮지는 않은듯
    전 해운대 더파티가 더 나았어요
    해물 좋아하면 헬로스시도 괜찮을거 같구요
    그리고 용궁사 가실거면 도로변 입구 쟁반짜장집도 맛이 괜찮아요
    아들 면회 잘 다녀 가세요