82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행보험질문드려요..

여행자보험 조회수 : 358
담달초에 유럽여행 한달 예정입니다
첨여행이라 모든게 생소하지만 그래도
여기저기 알아보고 거의완료 상태구요..

여행사통해가는게 아니라
여행자보험을 어찌들어야 하는지 몰라서요...
인터넷 알아보니종류도 많고.. 선택사항도 있고..

경함있으신분들 조언 부탁드려요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.19 8:25 PM (223.33.xxx.95)

보험회사 가입 부서에 전화해서 여행자보험 가입 해 달라고 하시면 되세요.
    보장에 따라 즉 사망보험 상해치료비 휴대품손해? 등
    보장 한도액에 따라 보험료 틀리니 여러 보장으로 견적 받아서
    적당한 선에서 가입하세요^^

• 2. 얼음
    '16.9.19 8:37 PM (182.230.xxx.173)

네..감사해요..

• 3. yek231
    '16.9.19 9:05 PM (61.82.xxx.138) - 삭제된댓글

인터넷에서 여행자보험 치면 여러군데가 떠요.
    저는 그 중에 저렴한 곳에서 세 명 합해서 6만원 정도로 가입하고 12일 다녀왔어요.
    어렵지 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626281 응급실 운영 차질 본격화…피로누적 전문의 이탈 ‘악순환’ 2 ㅇㅇ 23:30:32 88
1626280 강타, 정유미 결혼안했나요? ㆍㆍ 23:30:01 184
1626279 밤공기가 참 좋네요 2 가을이 23:27:46 132
1626278 아이폰 스케쥴 앱 어느 것 쓰세요? 아이폰 23:21:45 45
1626277 13,000원짜리 원피스를 샀는데... 5 아싸 23:17:20 828
1626276 무소음 국산 벽시계 싸게 샀어요. 2 유리지 23:11:30 416
1626275 아이가 시험만 꼭 한두개씩 틀리는데요 3 ... 23:05:37 382
1626274 급) 목동 논술학원 추천 좀 부탁드려요 ㅜㅜ 5 ... 23:02:13 289
1626273 아이 생일파티와 반 모임 8 뮤뮤 23:00:29 440
1626272 이재명 "문재인 수사 과도" ...한동훈 &q.. 13 니가 언제?.. 22:59:47 787
1626271 카톡 친구추가했는데 같은이름 두명이 친구 질문 22:59:35 200
1626270 아무도 없는 숲속에서 질문이요 6 넷플 22:58:56 669
1626269 갈비탕 끓이고 속이 느글느글해요 2 .. 22:55:47 497
1626268 바삭한 새우튀김 먹고픈데 청정 22:52:49 174
1626267 잠실 파크리오 상가 잘 아시는 분~~(주차관련) 2 주차 22:52:35 176
1626266 pt받고 목이 더 굵어지고 있어요 7 .. 22:48:32 942
1626265 딸이 너무 싫어요 14 감정 22:48:24 2,695
1626264 아프신 친정아버지 두고 해외발령 10 aa 22:45:54 1,480
1626263 이력서 냈는데 고용주가 제 사진 보려고 절 등록했네요? 29 ..... 22:38:01 2,779
1626262 혈당 정상인데 당뇨인경우는? 5 ... 22:36:08 742
1626261 tbs는 거의 문닫는 수준이네요 5 그냥3333.. 22:34:58 1,711
1626260 "환자 곁 지킨다는 생각 내려놓아야" 투쟁 결.. 21 22:33:43 1,030
1626259 시누들과 관계 악화 됐는데요 7 관계 22:29:07 1,755
1626258 철거된 독도 조형물 자리에 '독도 영상'…오늘부터 송출 5 .. 22:25:25 934
1626257 좋아했었어도 표절 의혹 있는 곡은 안 듣게 돼요 4 ... 22:20:52 494