82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당은 왜 당명을 변경하려고 해요?

좋은데 조회수 : 1,408

개인적으로 정의당 이란 당명이 참 맘에 드는데

당명을 변경할 계획이라고 하네요.

이름 바뀐다고 심상정님에 대한 맘이 변화는 건 아니지만

정의당 만큼이나 사람들에게 각인 시키기 좋은 이름도 드물것 같아서요.

민주당이 더불어 민주당 쓰면서 당에 대한 이미지도 더 좋아지고 그랬던 것처럼

당명은 참 중요한데 획기적이다 할 만큼 좋은 이름이 나올지 걱정도 되요.

그리고 더민주도 김민새랑 합치면서 이후 민주당으로 갈 가능성이 많다고 하던데

솔직히 지금 더불어 민주당이 훨씬 당명으로써 더 좋아요.

당명은 시대에 맞게 사람들에게 친숙하게 다가가는 것이 더 좋다는 생각인데

구태여 옛적 당명을 다시 찿을 필요가 있을까 싶네요.

개누리 보세요.

오죽하면 이름을 여러차례 바꿉니까?

이름이라도 바꿔서 온갖 추잡한 이미지 다 가리려고 선택한 것이 결국 새누리 했네요.

차떼기 친일파 이미지 싸악 뭉게고 그렇게라도 어거지로 새로운 이미지를 심어주고 싶은거잖아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.18 9:08 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

이미 정의당은 메갈 껴안으면서 노답됐죠 ;;

• 2. catherin
    '16.9.18 9:10 PM (125.129.xxx.185)

메갈당으로 바군다 하네

• 3. ..
    '16.9.18 9:10 PM (125.129.xxx.185)

심상저이도 한물 갔네요

• 4. 음음음
    '16.9.18 9:19 PM (59.15.xxx.50)

진보정당이면 더 유연할 것 같은데 고집도 너무 세고 악악대는 느낌이 들어요.

• 5. 아뇨
    '16.9.18 9:27 PM (222.239.xxx.38)

더불어 민주당은 그대로 당명유지합니다.
    약칭인 더민주를 민주당/더민주 둘다 하나봐요.

• 6. 전에
    '16.9.18 9:28 PM (218.37.xxx.219)

어딘가랑 통합하면서 총선 끝나고 당명 바꾸는게 합의사항이었어요.

• 7. ....
    '16.9.18 9:31 PM (221.164.xxx.72)

정의당은 이번에 완전히 훅 갔어요.
    자기들은 시간이 약이다, 자기들 정치이슈 활약상을 보면 회복될 것이다라고 생각하는 모양인데
    이번에는 힘들거라고 봅니다.
    이때껏 정당투표는 진보정당만 해온 사람들이 많이 돌아섰고
    그 사람들의 입소문을 시간과 정치이슈로 덮기는 어려울 거라고 봅니다.

• 8. 안타까움
    '16.9.18 9:38 PM (1.102.xxx.43)

예전의 심상정은 어디 갔는고.

• 9. ..
    '16.9.18 9:54 PM (122.208.xxx.2)

유시민이랑 같이 들어왓던 참여계 지우기란 분석도 있더군요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.9.18 9:55 PM (125.185.xxx.178)

심상정은 이렇게 훅가는건가

• 11. ...
    '16.9.18 11:09 PM (175.223.xxx.234)

메갈당으로 개명 ? ㅋㅋ

• 12. 좋아요
    '16.9.19 3:48 AM (223.62.xxx.2)

메갈 위마드당 으로 바꾸는거 강추해요
    더민당은 때민당으로 ㅇㅋ

• 13. ...
    '16.9.19 11:14 AM (118.38.xxx.29)

심 메갈. ..

확인사살 까지 하였으니
    이제는 뭐 돌이킬수 없는 ...

• 14. ...
    '16.9.21 9:17 AM (125.146.xxx.217)

메갈당 웜퇘지당 페미나치당 으로 개명추천
    경례는 족발을 앞으로 뻗으며 나치식으로