82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트라이프 보험회사 아시는분 ? 여기 한달급여가 천만원 맞아요 ?

비빔국수 조회수 : 3,637

지인분 카스 통해서 어떤여자분 카스를 보게되었는데

너무 미인이고 , 애기데리고 호텔다니고 굉장히 잘살아보여서

구경하다가 남편분 카스들어가보니 매트라이프 회사 다니네요

처음에는 암웨이? 약간 사진들이 다단계쪽 느낌의

세미나 , 모임 , 상받고 찍은사진들 보면서

혹시 다단계쪽아닌가 싶었는데 매트라이프

외국계 보험회사 직원분이시네요

급여를 자랑스럽게 올려놓으셨는데

무슨 그회사 급여는 못받는 사람이 8백만원이고

잘받는 사람은 한달에 2천만원을 가져가는지 모르겠어요

그냥 급여 자체가 한달에 1천만원인데

매트라이프 보험회사가 그렇게 유명한 보험회사인가요 ?

저는 처음듣어보는 브랜드인데 , 급여가 높네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '16.9.18 7:23 PM (211.238.xxx.42)

친구가 요즘 그거 한다고
    세미나 서울까지 다니고 상받고 난린데
    저도 다단계 아닌가 걱정되더라고요
    저한테 별말 안해서 그냥 지켜보고만 있는데
    저도 궁금해요 잘 아시는 분 덧글 기다려봅니다

• 2. 비빔국수
    '16.9.18 7:24 PM (220.126.xxx.105)

저도 궁금해요 대체 무슨회사가 급여가 그렇게 높은지.... 진짜그런지 신기해요
    삼성전자 다녀도 한달에 천만원씩 받을려면 몇십년 다녀야하는데... 보험회사 연봉이 억이라니 놀랬어요

• 3. ..
    '16.9.18 8:35 PM (1.230.xxx.11)

10년전 보험들때 일부러 국내회사말고 외국계로 들었는데 거기가 매트라이프였어요
    결혼직전에 든거였고 우리나라 보험사는 막상 필요하면 이런저런 이유로 거부하는경우가 많은데 외국계는 안그러더군요 연봉이나 이런건 모르겠고 일단 미국에서 제일 큰 보험사는 맞아요

• 4. ..
    '16.9.18 10:29 PM (121.141.xxx.230)

보험이 영업이잖아요... 잘하면 1억도 받는거고..안되면 몇백도 못받고 다 케바케죠.... 근데 거기서 10년이상 버틴사람이라면 잘하는사람이예요.. 고객도 많을거고... 그정도면 그정도 받는데 다 몇년하다 지인영업끝나면 못버티고 나가버리죠..

• 5. 쉬운남자
    '16.9.20 9:36 AM (121.130.xxx.53) - 삭제된댓글

보험영업직 평균급여가 200~300만원대라고 나옵니다. 억대 연봉 버는 사람도 있고
    한달월급을 8천만원 넘게 번 분도 알고 있지만 반대로 한달에 100만원도 못버는 사람들이 더 많아요.

정말 잘 버는 사람들은 그렇게 자랑하는 SNS??? 안올립니다.

• 6. 김PD
    '16.9.20 1:19 PM (218.146.xxx.121)

메트라이프는 외자계 보험사입니다.
    변액보험을 우리나라에 처음 도입한 회사이기도 하고요...

급여를 그정도 받는다면 보험회사 내근직 직원은 아니고 보험설계사 일 듯 합니다.
    영업에 대한 수당을 받는 것이기 때문에 급여자체가 일정치가 않습니다.

매달매달 틀리고 영업을 잘해서 계약을 많이 넣으면 급여가 많은 것이고 계약이 없으면
    급여도 없는 것입니다.