82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기 남부쪽 대학 추천 해주세요

수시 조회수 : 1,473

서울 끝자락 일반고 내신 3등급 중반 경기권 남부쪽으로 수시 쓸만한 대학이 있을까요?

최저는 상관 없습니다.

강남대와 용인대 정도 밖에 잘 모르겠어요.

담임은 대학 정해오면 상향, 소신 , 적정, 하향만 알려 주네요.

다른 학교 고3맘이랑 이야기 해봤는데 그 담임은 아이가 갈 수 있는 대학 전형 학과를

쭉 나열해서 보여 주면서 아이와 부모랑 상의 했다는데....

우리애 담임은 그건 각자 알아보는 거라고 하네요.ㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.20 4:21 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

수원대 한신대 협성대 성결대 평택대 안양대

• 2. 경기남부인지는 모르지만
    '16.9.20 4:21 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

수원대 인천대 강남대 한세대
    이런 곳 가능하지 않나요?

• 3. ..
    '16.9.20 4:27 PM (210.90.xxx.6)

가천대난 을지대 적성은요?
    수학 잘하면 유리하다고 들었고 3등급 아이들 많이
    지원하던데요.

• 4.
    '16.9.20 4:33 PM (119.14.xxx.20)

문과인 거죠?

어제 댓글 보니, 서울과기대 이공계 높은 과는 1점 후반대에서 시작하기도 하지만, 문과는 4등급이 가기도 했대요.
    물론 그 학생의 정확한 스펙을 모르니 딱 이거다 라고 얘기하긴 어렵지만, 그래도 한 번 알아보세요.

가천대, 수원대, 경기대, 안양대, 카톨릭대 등등 경기권에 대학은 많아요.

혹시 여학생이라면 인서울 여대도 포기말고 알아보시고요.

• 5. 경기도
    '16.9.20 4:55 PM (175.124.xxx.186)

스카이
    수원대 강남대 용인대래요
    우리때처럼 못하는 아이들
    가는 학교 절대 아니구요
    문과면 대강 3 등급대
    아이들 가더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.20 5:04 PM (183.100.xxx.6)

아이가 골라온 학교로 판단해주시는 선생님들이 대다수구요 야기나누신 고3학생 담임이 특별케이습니다 그런데 선생님이 골라주신학교는 거의 안정중심이라서요....나중에 후회하는 분들도 꽤 있으셨어요. 그리고 선생님 혼자서 그 많은 학생들 전형들을 다 연구하시긴 힘들어요.

• 7. ..수원.
    '16.9.20 5:26 PM (223.55.xxx.32)

저 수원 사는데 제 지역에 있는 대학을 말씀 드리면

아주대. 경희대. 경기대. 수원대 성균관대..

이렇게 있네요.

아주대 성균관대는 이공계는 인서울 못지 않게
    경쟁률 높지만

아주대 경희대 수원대 경기대에는 문과도 있구요.

용인 수지쪽엔 단국대도 있네요

명지대인가 거기도 용인캠퍼스가 있는걸로 알아요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.20 6:16 PM (110.70.xxx.42)

명지대 용인은 이과캠...

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.20 7:51 PM (115.164.xxx.105)

수원 성균관대는 지방대가 아닙니다. 성대가 문과쪽은 서울 본교에 이공계는 수원으로 분리되어서 수원에 있는거예요.

• 10. 원글
    '16.9.20 9:05 PM (1.239.xxx.93) - 삭제된댓글

문과 여자 댓글 대학들 중 알아보고 넣겠습니다. 경기도 스카이 수준 일 것 같습니다. 모두 감사합니다.

• 11. 원글
    '16.9.20 9:22 PM (1.239.xxx.93)

여자고 문과입니다. 학생수는 한반에 20명 그중 대학 상담하는 아이는 열몇명 담임과 상담하면서 느낀점은 무조건 하향 지원해서 대학에 합격 시키는 것이 목적인것 같았습니다. 상담도 딱 기본만하고 귀찮아 한다는 느낌을 받았습니다. 성의가 없어 보였어요. 댓글 주신 분들 모두 고맙습니다. 경기도 스카이 수준에서 수시 접수하겠습니다.

• 12. 경기도 스카이?
    '16.9.20 10:07 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

수원대. 강남데. 용인대는 경기 남부 스카이겠죠. 인하대. 가천대. 아주대. 경기대가 더 높아요.