82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락토프리 우유 드셔본분 계세요?..그리고 우유팩문제;;

현이 조회수 : 838
안녕하세요. 락토프리 우유때문에 그러는데요.서울우유에서 나온 락토프리가 있습니다. 그런데...맛이 달달한거는 유당을 분해했기 때문으로 알긴 아는데..가끔 약품냄새같은것도 나고, 좀 그러네요. 이런 느낌 받은 분 계신가요?..그리고, 우유팩 상태 말인데요..우유팩들은 어디서 유통이 되길래, 이렇게 겉에 먼지도 많고 좀 땟국물 자국이라고 해야되나?..먼지랑 물이 섞인 흑색자국.이런게 많네요. 보통 보면 종이로 된 우유팩들이 그런게 많아요. 덴마크 드링킹 요구르트 이런것들도 그렇고..그런게 많으면 먹기가 좀 꺼려지더라고요;여러분들은 어떠세요?...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고보니
    '16.9.17 6:08 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

종이팩들이 좀 오염이 더 많은거같네요
    똑같이 상자에 담아 유통하는데 종이가 오염이 잘 안지워져서? 안ㄹ까요

전 종이팩을 열었을때 그부분으로 우유가 흐르면서 우유에 합쳐지는 나는
    미세한 종이맛과 냄새를 싫어해서 플라스틱병만 사먹어요

• 2.
    '16.9.17 7:35 PM (121.128.xxx.51)

예전엔 마트에 서울 우유와 매일 우유 락토프리 팔았는데 요즘은 서울 우유는 없고 매일 우유만 팔아요
    매일 우유는 그런것 못 느꼈는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612689 김장훈씨 응원합시다 uf 23:47:10 340
1612688 일주일 내내 비소식인가요? 1 23:41:43 294
1612687 노후준비 안되어있는 엄마가 원망스러워요 16 ... 23:32:22 1,308
1612686 칸디다 질염 완치가 가능한가요 5 . 23:28:03 513
1612685 심히 의존적 아들 5 에구 23:22:14 613
1612684 몇년동안 직장하소연 하는 친구 이직하라고 한게 1 23:19:52 402
1612683 성심당 생귤시루 드셔보신분 Oo 23:17:59 281
1612682 갱년기 되면 팔이 아픈가요? 5 ..... 23:17:20 536
1612681 유오성 친형 장관 됐다…윤대통령, 유상임 서울대 교수 과기부장관.. 9 00 23:16:45 1,535
1612680 저는 완벽한 와이프같아요 16 드라마 23:15:19 1,537
1612679 110개 병원 전공의 7648명 사직 처리 (기사유) 2 속보라는데 23:11:23 610
1612678 2주동안 3키로 뺐습니다 2 .. 23:09:06 1,215
1612677 운전연수 강사 6 ㅇㅇㅇㅇ 23:07:28 391
1612676 헌옷을 모아뒀는데요 아휴 .. ㅡ.ㅜ 23:06:28 967
1612675 내일도 비 많이 올까요? 2 23:02:48 1,241
1612674 너 찜쪄먹겠다 8 öoi 22:53:37 1,170
1612673 홍명보 감독 선임, 국민 절반 "잘못한 결정".. ㅇㅇ 22:51:37 584
1612672 저녁을 두번 먹었어요 4 낭패 22:46:39 1,110
1612671 이케아 본사가 네덜란드에 있네요 4 .. 22:46:07 1,183
1612670 초1 인데 같은반애가 욕을 정말 자주하네요 3 하아 22:44:08 485
1612669 동그란 호박이 많이생겼는데 10 22:42:25 815
1612668 카톡에 뮤직 리스트 해두시나요? 2 Dd 22:39:55 421
1612667 잇따른 부모시체 유기사건에 日 사회 시끌…50~60대 히키코모리.. 8 남의일아니네.. 22:39:47 1,799
1612666 다이어트식으로 두부 어떻게 요리해볼까요? 11 ... 22:37:40 703
1612665 대문에 여자구조해서 고소당했다는 글.. 날조인게 뻔한데... 18 .. 22:37:15 1,594