82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안 총리, 지진 2시간47분 뒤에야 “만전 기하라”

세우실 조회수 : 1,894

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/761219.html

레알 무정부 코리아다 증말

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

힘내시라는 말씀 드리지 않겠습니다.
힘들 때 힘내라는 말만큼 폭력적이고 안녕하세요 인사 만큼이나
쓸데없는 말이란 걸 알기 떄문에 진심으로 응원합니다.
행복하십시오.

- 김제동 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.13 11:23 AM (211.219.xxx.148)

아줌마커뮤니티에 와서 정치질하면 좋아요?

• 2. 황교안이 총리였지
    '16.9.13 11:26 AM (203.247.xxx.210)

서울역을 차로 들어가던 인간

• 3. 분명
    '16.9.13 11:28 AM (119.200.xxx.230)

역사는 이 시대를 한국의 제2의 암흑기라고 기록할 거예요.

• 4. 211.219.148아..
    '16.9.13 11:28 AM (60.36.xxx.16)

할일없으면 잠이나 자라.!

• 5. 211님
    '16.9.13 11:32 AM (61.72.xxx.128)

정치는 먹고 싸고 자는것이 다 정치입니다.
    더구나 아줌마라함은 나 뿐 아니라
    가족의 안녕과 연관되어 있으니
    당연 정치적이어야 합니다.
    제.발 정치에 관심 좀 가져 주세요.
    그래서 국민을 위해 일할 사람에게 표를 좀 주세요.

• 6. 세우실
    '16.9.13 11:34 AM (175.223.xxx.247)

님이야 말로 정치공작 하러 들어오기 전에 사이트 분석 제대로 잘못하신 것 같은데? 아줌마 커뮤니티라니 맙소사...

• 7. 세우실
    '16.9.13 11:35 AM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

님은 언제부터 사라지는지 보겠어. 82cook이 좀 극한 일터이긴 하지.

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.9.13 11:37 AM (110.10.xxx.30)

경주라서 그렁가?
    일곱시간보다는 많이 빨라졌는데요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '16.9.13 11:38 AM (211.219.xxx.148)

알바몰이할거면 전번까고해. 지들이랑 견해다르면 무조건 알바 국정원으로 몰아가는 세우실같은 인간들 혐오스러워. 당신 왜 매일같이 좌편향 신문기사 퍼날라?

• 10. 세우실
    '16.9.13 11:39 AM (175.223.xxx.247)

어차피 님도 곧 지나가겠지. ㅋㅋ 전화번호를 까라니 돌았나? ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 어우,뭐야
    '16.9.13 11:39 AM (222.109.xxx.209)

첫 댓글 이 유치한 트집 잡기는 뭐지..

• 12. (211.219.xxx.148 인간아
    '16.9.13 11:40 AM (110.10.xxx.30)

지진이 일어났는데
    세월호가 침몰했는데
    정부대응이 그리도 늦었는데
    그게 정치질이냐??
    진정 너도 새끼 낳아서 키우고 사는 인간이냐??
    네 댓글이 더 혐오스럽다

• 13. 세우실
    '16.9.13 11:41 AM (175.223.xxx.247)

댁도 참 딱해요. 악취미거나 극한 일터거나 둘 중 하나시겠네. 혐오스러운데도 애써 들어와야 하다니...

• 14. ..
    '16.9.13 11:41 AM (211.219.xxx.148)

세월호는 왜 거론하시죠? 지진이 예보도 불가능한데 무슨 대비?

• 15. 바른말하고
    '16.9.13 11:42 AM (116.39.xxx.163)

자기들과 생각이 다르면 모두다 좌빨?? 정치병??

• 16. 좌편향
    '16.9.13 11:43 AM (110.10.xxx.30)

위기에 대처좀 빨리 해달라는게
    좌편향이냐??
    어떻게 정치에 미치면
    보편적인 삶의 이야기까지
    좌편향정치이야기로 몰게 되는거지??
    좌편향 우편향을 보지말고
    어떻게 하면
    위기에 빨리 대처 잘해서
    국민삶이 덜 고달파질까를 생각해서 살아라

• 17. 전기세폭탄맞더니 박그네욕부터
    '16.9.13 11:44 AM (122.37.xxx.51)

하던데 우리시모
    211님을 닮았으면 좋겠어
    의리가 있어야지, 못한다고 욕하고 삐치고 그럼 안되잖아요

• 18. 해답은
    '16.9.13 11:45 AM (60.36.xxx.16) - 삭제된댓글

딱...한개. 닥모가지 비틀어 뜨거운물에 퐁..당 하면, 끝,,,,,,,,,,,,,

• 19. 자기가
    '16.9.13 11:45 AM (61.72.xxx.128)

당해봐야 저런말 쑥 들어가죠.
    국민의 안녕을 위해 일해 달라는게 좌빨, 정치병?
    생각이 다른 게 아니고 올바른 사고를 못하는 거죠.
    지금 처한 현실도 모르니 얼마나 행복할까?
    좌빨, 정치병 막말이나 하고 부칸 드립이나 하고
    몰라서 좋겠습니다. 부럽네요.

• 20. 세월호때도 늦었고
    '16.9.13 11:46 AM (110.10.xxx.30)

세월호때 그리 늦어서
    어린학생들을 그리 많이 수장시켰으면
    이번 지진때라도 1차 일어났을때
    지진이 익숙치 않은 국민들에게
    지진메뉴얼을 바로 보냈어야 하는거 아닌가?
    그게 국가지
    위기대책 메뉴얼 같은것도 없고
    세월호를 겪고도 변한것도 없이
    지진 다지나간다음에 문자 보내고

다음엔 너나 네 가족차례가 될수도 있찌
    경주시민들 어제 지진글들 보면
    그 공포가 어떠했을지 넌 짐작도 안되지??

• 21. 북한이
    '16.9.13 11:51 AM (110.10.xxx.30) - 삭제된댓글

북한 또라이들이 핵실험을 해도
    모르고 지들 볼일보러 다니다가
    뒤늦게 한반도에 전쟁위험 어쩌고 떠들어대고
    이건 뭐 정보를 빨리 알기를 하나
    아님 터지고 나서 대처를 빠르게 하기를 하나
    안그래도 국민노릇하기
    불안하고 한심해서 미치겠는데
    웬 잉간하나 들어와서 하는말이 좌빨 정치놀이??
    우빨정치놀이 하고 있네

• 22. 세우실
    '16.9.13 11:55 AM (175.223.xxx.247)

제가 말이 괜히 많았네여. 살짝 욱했고 앞으론 무대응 할게여. 고리짝 레파토리 또 대응할 필요도 없고요.

• 23. ㅋㅋ 좌편향이래
    '16.9.13 11:59 AM (175.253.xxx.145)

색깔칠 증말 지긋지긋...

• 24. ..
    '16.9.13 12:00 PM (211.219.xxx.148)

제발 기사 복붙하지마세요. 흉해요진짜. 어차피 읽지도 않지만 여기가 님사이트인가요? 정말 안좋게 보여요. 정치적으로 선동하는 느낌때문에요. 이런데까지 와서 정치글 봐야하나요? 할말있음 세우실 당신 의견을 말하라고 타인기사 퍼오지말고. 줏대있게.

• 25. ..
    '16.9.13 12:01 PM (211.219.xxx.148)

님 진짜 글 엄청올ㄹ리는거 아시죠? 웬만한절치글은 다 님글. 김제동인용도 진짜 ㅋㅋㅋ풉 스러워요.

• 26. 일단
    '16.9.13 12:03 PM (211.215.xxx.166)

댓글 선점해서 시선 분산하는게 목적인가 보네요.
    이보세요. 선진국들 데모하는거 못보셨어요?
    정치질이라니ㅉㅉ
    댁이나 입닫고 있으슈.
    난 내입 내 손가지고 정치질 할랍니다.

• 27. .....
    '16.9.13 12:05 PM (118.176.xxx.128)

박근혜 지진 났을 때도 딴 데 가있었던 것 아닌가요?
    2시간 실종 알아봐야 할 문제입니다.

• 28. ..
    '16.9.13 12:05 PM (211.219.xxx.148)

일단님 그정도면 망상이에요. 무슨 목적 여기가 공산당집결호도 아니고 내 자유의지 손가락가는대로 댓글질인데 목적좋아하네. 아 망상 쪼옴.

• 29. 공안 검사출신이
    '16.9.13 12:19 PM (121.147.xxx.19)

할 줄 아는게 뭐가 있겠습니까?
    국민들 겁박하는 거나 알지 .....

• 30. 일단
    '16.9.13 12:26 PM (211.215.xxx.166)

머릿속에 북한만 있나봐요.
    비교하는게 어떻게 공산당 집결호라니ㅋㅋ
    공산당 집결호는 뭐하는곳인가요?
    이런거 보통 사람들이 생각해요?
    연예인기사들도 복불하는데 그건 안흉한가보네요.

• 31. 세우실
    '16.9.13 12:38 PM (202.76.xxx.5)

와... 머릿속에 레알 북한 생각밖에 없는 분이시군요. 딱해라.

• 32. 저기요
    '16.9.13 1:13 PM (59.28.xxx.120)

211.215님
    한마디만
    지진도 예보 가능합니다
    일본은 p파 예측해서 지진속보 스튜디오 아예 미리 차려놓고
    5,4,3,2,1 땡 하면 방송국에서 테이블에 핸드폰 다 올려놓고
    지진 경보 안내문자 오는거랑 진동오는거 그대로 방송해요
    그렇게 까지는아니라도 우리 정부 대응은 말그대로 너무하죠

• 33. 첫댓글 211.219.148
    '16.9.13 1:18 PM (58.234.xxx.243)

무식 인증하고 자빠졌네
    정치를 알아야 나라 돌아가는걸 알지
    정치는 곧 생활이라는 말 모르냐?
    기사 퍼오던 말던 유 말대로 여기가 유 싸이트 인가?
    유가 뭔데 퍼오지 말라 이래저 저래라 하고 지껄여
    우리도 알 권리가 있어
    이상하네 왜 이리 민감하게 굴지?

• 34. ....
    '16.9.13 4:46 PM (211.218.xxx.3)

만전을 기하라는 소리는 초등학생도 하겠다. ㄳㄲ