82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 기회에 원전 공부해요.

원전 조회수 : 594
이번 기회에 원전의 위험성에 대해 공부해봐요. ㅠㅠ
지피지기면 백전백승
https://youtu.be/wctPJzslzh0
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.13 3:33 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

원전을 없애려면 환경운동을 해야 합니다.
    전기 소모를 아끼고 친환경으로 돌아서고
    독일에서 오래 전에 시작한 커다란 바람개비(단어를 잊어버려서) 같은 거
    돌려서 에너지를 만들어내야 합니다.

그 기사 그래프를 보니
    독일은 에너지의 30프로를 그것으로 충당합니다.
    미국도 몇 퍼센트 안 되고
    한국은 전무한 걸로 봤는데
    기억이 가물거려서

• 2. ...
    '16.9.13 3:39 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

원전을 없애려면 환경운동을 해야 합니다.
    전기 소모를 아끼고 친환경으로 돌려서 리뉴어블(renewable) 에너지 정책으로
    예를 들자면 커다란 바람개비 (wind turbine)을 바다에까지 설치하여 돌려
    에너지를 만들어냅니다.

그 기사 그래프를 보니
    독일은 에너지의 30프로를 그것으로 충당합니다.
    물론 점점 늘리겠지요. 돈이 많이 들테니까요.
    미국도 몇 퍼센트 안 되고
    한국은 전무한 걸로 봤는데
    기억이 가물거려서

• 3. 방글
    '16.9.13 8:09 AM (61.82.xxx.249)

덕분에 원전의 위험성에대해
    공부 많이 되었습니다.
    많은분들이 보고 공감해야할
    중요한 문제이네요.
    올려주셔 감사해요~~~^^

• 4.
    '16.9.13 8:25 AM (1.250.xxx.234)

좋은정보 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608696 학원 설명회가 대입에 도움이 될까요? 옹옹 06:41:56 14
1608695 하나님의 교회 관계자가 이 사이트 보고 있나봐요. 4 .... 06:00:19 777
1608694 엄태구 홍보하신 분 좀 나와봐요 5 하... 05:27:41 1,756
1608693 관리 하나도 안하는데 동안소리 듣는 사람 4 ㄷㄷ 05:26:45 930
1608692 타지에서 6년 살았으면 어느정도인가요? 3 ........ 04:13:25 949
1608691 배현진 근황 ㄷㄷ 8 00 04:02:58 3,175
1608690 드라마 파친코 재밌나요? 5 ㅇㅇ 02:48:04 1,079
1608689 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. 4 ㅇㅇ 02:38:25 2,570
1608688 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 3 인과웅보 02:21:28 2,116
1608687 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 13 니모니모 01:41:32 1,577
1608686 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 5 dd 01:41:21 2,718
1608685 정상이죠? 103-47 7 혈압 01:03:35 1,665
1608684 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 9 ... 01:02:38 2,504
1608683 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 337
1608682 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 6 00:49:54 2,147
1608681 녹내장 검진 후 2 00:41:29 1,149
1608680 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 10 아니네 00:39:40 3,337
1608679 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 5 유리지 00:34:52 1,056
1608678 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 53 ... 00:32:23 5,208
1608677 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 12 키키11 00:29:22 4,659
1608676 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 13 ㅇㅇ 00:26:12 3,085
1608675 며칠 전 택시를 탔는데요. 4 .. 00:24:04 1,296
1608674 여기만 바람 엄청난가요 16 00:23:03 3,202
1608673 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 2,760
1608672 화려한 귀걸이. 급구합니다 9 어디서 00:13:25 1,638