82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말부부인데 집넓혀가는건 돈낭비일까요?

작년에 24평 화장실2개 15년된
아파트 매매했어요
남편과는 주말부부이고 초등아이둘과 제가
주로 생활을 합니다

근데 이집이 상가학교등 인프라는 괜찮은데
도로가라서 소음 먼지가 있고 조망이 없어 좀 불편하네요
그래서 옆단지30평 산조망으로 옮기고싶어요
매매가가 3천더비싸고 이사 와 세금 부대비용까지
천만원가까이 들겠지요

거의 세식구사는데 24평이믄 적당하지싶다가도
앞에 보이는건 앞동 뒷베란다니 좀 답답하네요
님들이라면 어쩌시겠어요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.9.12 7:15 PM (14.47.xxx.196)

3식구 31평인데 40평대로 옮기고 싶어요 ^^;;

• 2. 가야죠
    '16.9.12 7:16 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

애 둘에 기본 살림만으로도. . 얼른 가겠어요.

• 3. 00
    '16.9.12 7:18 PM (222.121.xxx.183) - 삭제된댓글

4천만원 더 내면 30평 아파트지요?
    애들도 커가고 하니
    옮기는게 좋겠어요 주말부부라해도
    괜찮을꺼 같아요

• 4. ...
    '16.9.12 7:21 PM (61.83.xxx.208)

저 같으면 20평대 하나 더 구입해서 월세 받고 싶네요.
    시일 지나서 돈 더 모으게 되면 30평대 자가 20평대 임대수익

• 5.
    '16.9.12 7:27 PM (175.211.xxx.218)

세금 잘 계산해서 하셔야 할 것 같은데요. 어쨌든 안써도 될 돈이 추가로 더 나가는 것이니. 투자수익 면에서도 계산을 좀 해보시고.
    미세먼지야 옆동네라면 뭐 얼마나 큰 차이가 날까 싶구요.. 자금이 충분하다면 말릴건 아니지만, 자금이 부족하다면... 조망 때문에 4천만원 플러스 세금까지 더 내는 아파트로 지금!!! 옮기는게 맞는지는 잘 계산을 해봐야......

• 6. 가야죠
    '16.9.12 7:35 PM (218.154.xxx.102)

젊을 때 이사해야 재산 늘어요.

• 7. ㅋㅋ
    '16.9.12 7:39 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

어느 동네 어느 아파트인지는 모르겠지만
    조망이 더 좋은 30평대가 3천 정도 더 비싸다니
    혹시 학군, 교통, 선호도 등 투자면에선 20평대가 더 좋은 조건은 아닌지 잘 따져보세요.
    집 크기로만 본다면 주말부부라해도 애가 둘인데
    30평대로 옮기시는거 적극 추천이구요.

• 8.
    '16.9.12 7:47 PM (121.128.xxx.51)

여유 되시면 옮기세요

• 9. 사천 이자
    '16.9.12 8:02 PM (119.67.xxx.187)

계산해도 얼마 안되고 일년에 천만원씩 갚을거 예상하고 옮기세요.

초등생들 많이 움직이고 활발할 연령대인데 운동장같은 거실은 못해도 조금 널럴한 주거도 좋습니다.

주말부부와는 무관합니다.