82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기의 중요성

다이슨 조회수 : 6,541

명절 앞두고 온 가족이 합심하여 집 대청소 했습니다.

깔끔한 편은 아니어도 정리 정돈은 하고 살았는데

고3인 둘째서 부터 온 가족이 바쁜 삶을 살고 있어서

집이 너져분할 때가 많았습니다.

게다가 강아지 키우고 있는데 털이 여기저기 날라 다녀서

밖의 일로 온 몸이 지쳐있을때는 집에 오면 더 피곤함을 느끼곤 했었어요.

정말이지ㅋ 한 반년만에 스팀청소기까지 사용하면서 청소를 했는데

바닥이 청결 그 자체네요.

그런데 청소하면서 느낀 것은 청소기가 무척 중요하다는 것입니다.

다이슨 유선을 사용하고 있었는데 고장이 나서 그냥 핸디로 밀었어요.

정말ㅠ 힘 많이 들어가고 그에 반해 바닥은 그닥 깨끗한 것 같지 않고.

무척 힘들게 청소를 마쳤습니다.

내일이라도 청소기를 얼른 고쳐야겠어요.

다이슨 사용하면 바닥이 미끄덩할 정도로 먼지 제거가 잘되어서

스팀청소기 사용한 효과까지 나는데.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈쇼핑
    '16.9.11 9:14 PM (110.14.xxx.64)

다이슨 쓰면 물걸레 필요 없다는 말이 사실인가요?

미세먼지 정말 심하고

하루만 지나도 방바닥 닦으면 시커면 먼지가 묻어나요.

• 2. ..
    '16.9.11 9:15 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

다이슨으로 밀고 물걸레질하면 걸레가 깨끗한데
    무선 청소기로 밀고 물걸레질하면 걸레가 더러워요. ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.11 9:16 PM (59.15.xxx.68)

이렇게 또 다이슨청소기 뽐뿌가 오고.....ㅋㅋ

• 4. 홈쇼핑
    '16.9.11 9:19 PM (110.14.xxx.64)

다행히
    80만원짜리 청소기 살 능력은 안되요.

그래도 밀대로 머리카락 밀어내고 걸레질하기 너무 힘들어요.

• 5. 다이슨
    '16.9.11 9:25 PM (211.109.xxx.119)

밀레 유선, 아너스 물걸레 조합으로 잘 쓰다가,
    장고끝에 거금 주고 다이슨V8 샀는데 잘산거 같아요
    죽을때까지 끼고 쓸려구요~~~

• 6. 물걸래 안해도
    '16.9.11 9:32 PM (218.39.xxx.146)

다이슨 광고글인가~~ㅋ 이런 댓글이 올라올 줄 알았는데 다행히 저처럼 사용해 본 분들이 많으시네요.
    요즘 홈쇼핑에서 판매하는 무선다이슨은 안써봐서 모르겠고 유선형은 정말 물걸래가 따로 필요치 않다 싶을 정도로 먼지 제거가 잘됩니다. 전 다이슨이 지금처럼 인지도가 널리 퍼지기 전에 동호회를 통해서 알았고 사게 되었는데 벌써 10년 쯤 된 것 같습니다. 당시에 60만원정도 주고 산 기억이 나는데 상당히 큰 돈이었어요. 그런데 한 번 사용해 보고 후회하지 않을 정도로 만족합니다.

딴얘기이지만 무선다이슨이 유선처럼 성능이 좋을지는 잘 모르겠습니다.
    예전에 일렉트로룩스 무선을 사용한 적이 있는데(그 모델도 굉장히 히트친 것이었어요~) 충전하는데 시간걸리고 먼지를 빨아들이는 힘 자체가 다르더군요. 무선보다는 가능한 유선을 사시는게 좋다고 생각합니다.

• 7. 다이슨이나
    '16.9.11 9:40 PM (68.80.xxx.202)

밀레보다 청소기로 밀고 난 다음에 가장 만족도가 높은게 아쿠아청소기예요.
    청소후 청소통 밀대, 호스를 물로 관통시켜주는게 처음엔 좀 번거롭다싶지만 청소후 나오는 오물, 시커먼 물을 보면 일반 진공청소기의 호스에 눈에 보이지 않는 수많은 먼지들이 다 공기중에 떠돌아 다닌다는 걸 생각하면 그 번거로움이 충분히 상쇄되고도 남아요.
    아쿠아청소기로 싹 밀고 햇빛 비추는 방향으로 바닥에 엎드려 먼지 점검을 해보면 정말 잘 샀구나 싶어요.
    국산중소기업제품이라 가격도 허무맹랑하지않아요.

• 8. ㅈㄷㅈㄷ
    '16.9.11 9:46 PM (110.70.xxx.117)

저 청소기 사야되는 여자예요

삼성청소기4년 쓰니 이젠 너무 안밀려서 사고싶어요

집에 오토비스 무선있는데

진공은 뭐로 사야될까요?

그리고 스팀은 청소기 뭐가 좋은가요?

다이슨이 정말 좋긴좋나요?

유선이 더 잘되겠지요?

• 9. 여하튼ㅋ
    '16.9.11 9:53 PM (218.39.xxx.146)

제가 사용한 바로는 모든 청소기는 무선보다 유선이 훨씬 좋구요.
    스팀은 여자분이름(갑자기 메이커가 생각나지 않네요ㅜ)으로 된 거에요.

• 10. 사과
    '16.9.11 10:12 PM (218.51.xxx.198)

영유아 2명 키우는 집이라 다이슨써요.
    이거 돌리고 물걸래 밀대 밀면 바닥 깨끗해요.
    아주 만족. 이어서 아너스 함 돌려주면 묵은때 끝!

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.9.11 10:21 PM (125.185.xxx.178)

어떤 청소기든 유선이 힘좋죠
    이번에 필립스유선 6만원짜리 사서 확실히 소음센거 만큼 걸레질은 덜하고 삽니다
    다이슨은 복불불이 너무 심해서 저렴이 쓰다버리고 저렴이 사요

• 12. 씨페루스
    '16.9.11 10:33 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

아쿠아청소기 얘기하신분 더 자세하게 알려주실수 없나요?
    에누리에 아쿠아청소기 치니 주르륵 많이 나와서 어떤건지 알수가 없어요ㅠ ㅠ

• 13.
    '16.9.11 10:45 PM (183.98.xxx.147)

다이슨v8이 좋은건가요

• 14.
    '16.9.11 10:57 PM (110.9.xxx.26)

오래된 회원입니다.
    예전 아쿠아 광풍불때 저도 샀었어요.
    총 십여회썼나? 지금은 한구석에 덩치도 큰게 처박혀있어요.
    첫째, 밀기가 너무 힘들어요.
    정말 집안 밀고나면 땀이 비오듯.
    밸브 반 열어도 바닥과 합체.
    꼼짝도 안하려해요ㅠㅠ
    둘째, 손걸레질이 추가돼요.
    모서리,턱 있는 부분은 청소안돼요.
    셋째, 덩치가 너무 크고 선 관리가 힘들어요.
    청소하기도 힘들어요.(건식 화장실이라서 더더욱)
    넷째, 소음이 장난아닙니다.

수입청소기도 밀기힘들고 소음심하다던데
    저는 안써봐서 비교어렵지만요.
    저는 비추에요.

• 15. ditto
    '16.9.11 11:36 PM (175.113.xxx.201)

저 일렉트로룩스 사용중인데.. 이거 힘이 너무 좋아서 그런가 청소기 돌릴 때 힘들어요 바닥에 떡 붙어서 빨아들이는데 그걸 이동시키려니 제 온몸으로 힘을 줘서 밀고 다니거든요 뭐 먼지야 잘 빨아들이기는 하지만.. 다이슨도 청소기 밀 때 힘으로 밀어줘야 하나요?

• 16. 다이슨
    '16.9.12 1:27 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

저 살건데 모델명 알려주실수 있나요

• 17. 오래된회원님꺼랑은
    '16.9.12 5:43 AM (68.80.xxx.202) - 삭제된댓글

다른 건가봐요.
    밀때 힘들지도, 덩치가 너무 크지도 않아요.
    크기는 엘지나 삼성 진공청소기만 하고 미는 힘은 스팀청소기보다 덜 힘들어요.
    광고라 조심스러운데 국산 아쿠아청소기로 검색하면 나와요.
    저도 처음에 홈쇼핑에 거의 백만원에 가까운 수입제품으로 아쿠아청소기란걸 알게되어 검색하다가 발견한거라서요.

• 18. 오래된회원님꺼랑은
    '16.9.12 5:46 AM (68.80.xxx.202)

다른 건가봐요.
    밀때 힘들지도, 덩치가 너무 크지도 않아요.
    크기는 엘지나 삼성 진공청소기만 하고 미는 힘은 스팀청소기보다 덜 힘들어요.
    모서리나 턱 있는 부분 청소는 기계로는 다 한계가 있는거 아닌가요?
    소음도 국산 일반 진공청소기만 해요.
    광고라 조심스러운데 국산 아쿠아청소기로 검색하면 나와요.
    저도 처음에 홈쇼핑에 거의 백만원에 가까운 수입제품으로 아쿠아청소기란걸 알게되어 검색하다가 발견한거라서요.

• 19. 빵빵부
    '16.9.12 8:26 AM (61.255.xxx.32)

저도 위에서 말씀 하신 모든 청소기들을 거치고 다이슨에 정착했어요. 지금 양이들 있어서 털 많이 날리는데 완전 만족입니다. 전 다음에도 다이슨 살거예요 ^^

• 20. 먼지 바로미터
    '16.9.12 12:10 PM (1.234.xxx.189)

건축박람회에 아쿠아 청소기 바람 나오는 쪽에 얼굴 들이밀었다가 계속 기침이 나와 물필터도 완벽 차단은 안되나 싶어서 안 사고 왔어요
    바람 때문이 아니고 먼지 때문에 나오는 기침이었거든요
    깨끗한 청소도 청소지만 완벽필터는 어떤걸까요?
    헤파필터로 된 국산 청소기 쓰는데 좀 의심가요 저 먼지 도로 나오는 거 아닌가하고