82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진때문에 미니멀라이프를 살아야겠다는 생각이 들었어요

버리자 조회수 : 2,826
어떤분들은 우리나라도 더이상 지진으로부터 안전하지 않구나
언제 어떻게 될지 모르는데 그냥 하고 싶은거 다 하고 살아야지 하는데
저는 오히려 그 반대에요.
문득 아무것도 소유하고 싶지 않아졌어요.
일단 집안에 쌓아둔것들, 매달아둔것들이 없다면 육체적으로 안전할 수 있고
아끼는 물건들 부서지거나 상할 염려 없으니 정신적으로도 홀가분할 수 있고요.
사실 지진이 난다해도 무조건 죽는것도 아니고 생존할 수도 있는데
내가 아끼는 많은것들을 잃고 생존한다면 얼마나 상실감이 클까 하는 생각이 들었어요.
그동안 쓸데없는것들 너무 끼고(집착하고) 산 것 같아요 ㅠㅠ
이번 기회에 하나하나 처분해야겠어요.
차라리 그 돈 좋은일에 써야지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.13 9:27 AM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

맞아요.
    지금 둘러보니 책장에 책이 한가득인데.. 저거 다 무너지면 몇톤도 넘을거 같아요.
    대피하는게 문제가 아니라 책에 깔려 죽겠다는 ㅜㅜ

• 2. 저는
    '16.9.13 9:34 AM (182.226.xxx.200)

무조건 단독 아니면 1층

그리고 미니멀 ~~~~~~~~~~~~~~ 진리죠

• 3. 버리자
    '16.9.13 9:35 AM (211.199.xxx.197)

네 이사부터 가야할것 같아요. 14층이거든요 ㅠㅠ

• 4. 지진와서
    '16.9.13 10:11 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

대피할 시간도 없이 순식간에 건물이 폭삭 내려앉으면 1층은 파묻혀 구조도 못하는데 무슨 무조건 1층이랴

• 5. 1층은
    '16.9.13 10:17 AM (211.201.xxx.55)

땅속으로 가라앉을수도 있을 확율이 더 높다는데요

• 6. 순식간에
    '16.9.13 10:49 AM (175.125.xxx.171) - 삭제된댓글

폭삭 가라앉으면 1층이나 고층이나 다 죽지만
    그래도 대피할 시간이 조금이라도 있으면 1층이 백번 낫지 무슨 소리예요?
    고층은 계단으로 내려와야 되는데 사람들끼리 엉켜서 내려오기도 전에 압사하겠네요.
    고층 살지만 다음엔 꼭 저층 가려고 합니다.

• 7. 1층은
    '16.9.13 10:52 AM (175.226.xxx.83)

대피할 시간이 충분해요.
    지하는 몰라도..
    고층은 계단으로 내려와야하는데
    노약자는 어쩔것이고
    몰리다 사고나는거는 어쩔것인가요
    화재나면 번호키도 고장나는거 아시죠?
    1층은 베란다로 뛰어내릴수도 있어요

• 8. 순식간에
    '16.9.13 10:53 AM (175.125.xxx.171) - 삭제된댓글

그리고 어떤집은 장식장 꼭대기에 수석 진열한 집도 봤는데
    백프로 흉기가 됩니다.
    씽크대 상부장에 접시 빼곡히 쌓아 놓은집도 위험하긴 마찬가지구요.
    비우고 미니멀한게 좋지요.

• 9. ...
    '16.9.13 1:03 PM (222.102.xxx.17)

1층이 대비도 못하고 폭삭 지하로 꺼질 정도의 강진이면 그 아파트 전체가 다 폭삭이죠. 지진이란 게 한번 흔들렸다고 건물 가라앉는 것보다는 몇 번 반복되는 동안에 재빨리 빠져나갈 시간은 1층이 압도적으로 유리하긴 하죠.

• 10. 21층
    '16.9.13 2:34 PM (58.140.xxx.146)

저희집은 21층....
    안그래도 어제 잠깐 지진 겪으면서 울강쥐 두녀석 데리고
    1층까지 걸어서 내려갈 생각하니 ㅎㄷㄷ;;;;;;;;;;
    이사할 생각은 아직 없는데........
    이참에 배낭가방에 간단하게 짐을 꾸려 두려구요
    작은사이즈 후레쉬 울강쥐들 패드 비상약 마스크 휴지
    물티슈 비닐팩 쵸코바 강쥐밥 생수........너무많다;;;;;
    짐을 어떻게 챙겨 놔야 하나요...????????