82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 반장할매가 2만원 내라고 글쓴사람인데

경비준다고 조회수 : 2,328
다른동은 1만원에서 1만 5천원인데
저희동만 2만원

동마다 가구수달라요
저희동 20가구 고요
경비실은 몇개동 관리하시고요
정확히 몰라요
동마다 경비실 있는게 아니라
거기에 불우이웃돕기 성금도 포함된건데
지금까지 출처 밝힌적 없고
즉 경비와 청소아줌마께 얼마씩드리는지
공지되지않음

다른동 중 일부는 현관에
돈내라고 붙이면서
출처밟히기도하는데
경비 두명 청소아줌마 한명
보통 7~8만원 드린다네요

관리비낸거
재활용잡수익은 어디로가는지
동마다 경비 배치된것도 아니고
좀 웃기네요

제가 본것중 저희동이 돈은 제일 많이걷네요
추석2만원
구정2만원

저희동은20가구니까 다걷음
40만원

타동은 한명당 7~8만원 준다고 하니
저희도 그거랑비슷하게 줄듯한데

중간에 푼돈 떼먹을거같은데
저희할머닌 권사 장로 부부가 그런짓하겠냐고

불우이웃돕기성금 제대로가는지도 의문..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.11 8:29 PM (175.127.xxx.57)

결산도 안 올라오는데 그걸 왜 내나요?
    차라리 갠적으로 준다하고 내지마세요.
    내면 호구네요..제대로

• 2. ...
    '16.9.11 8:32 PM (211.58.xxx.167)

이제는 반장 할매한테 이야기하세요.
    전 그런 아파트있다는 사실이 놀랍네요.
    관리비를 50만원씩 내는데 왜 또 걷어요

• 3.
    '16.9.11 8:35 PM (121.135.xxx.130)

다 내는 분위기 같아요

아까 앞동뒤동 아파트 현관 보구다녔어요

일부동은 돈갖다달라고 써붙였어요ㅡㅡ

• 4. 울집은
    '16.9.11 8:52 PM (175.223.xxx.198)

관리비는
    여름에 20-30
    겨울 50~60나와요

근데다들 내는 분위기?
    당황스럽네요

• 5.
    '16.9.11 8:59 PM (175.212.xxx.106)

관리비 안내는 소형 빌라단지인줄 알았더니
    관리비를 그렇게 많이 내면서 따로 뭔가를 걷는다니
    이해가 안가네요.
    대형빌라라 모두 체면치례한다고 안 따지나요?
    그런 곳도 전문가들이 따지는 데도 많다더만...
    들을수록 이해가 안가네요.

• 6. ....
    '16.9.11 9:16 PM (39.119.xxx.239)

요즘도 통 반장이 불우이웃 성금 걷나요? 우리동넨 연말에 구청인가 주민센터인가? 에서 지로용지가 나오던데요 , 금액은 정하지 않고 주민이 내고싶은 만큼 금액을 적어서 내는 형식으로 되어 있더군요.

• 7. 아이고웃겨
    '16.9.11 10:48 PM (220.76.xxx.116)

우리아파트는 대단지인데 절대로 그런일 없어요 하고싶은 사람은 개인적으로 한다고하면 끝이예요
    그반장 할머니 이상하네요 원글님네 아파트는 깐깐한 아줌마가 없는가봐요
    나라면 장부보자고 할거예요 그리고 한사람이 오래반장하면 도둑질해요 돌아가면서하고 감사가 있어야해요