82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안좋아졌다고하신분께

.... 조회수 : 4,327
좋은정보주셔서 저도시작했는데요
뜸을 양쪽에같이뜨는건지
한쪽만 하는건지 궁금합니다
감사합니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.9.11 8:39 PM (175.115.xxx.92)

노안에 좋아지는 방법이라니.. 궁금하네요.

• 2. ....
    '16.9.11 8:42 PM (139.194.xxx.153)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1898703&page=1&searchType=sear...

• 3. ...
    '16.9.11 8:54 PM (139.194.xxx.153)

이건데요 양쪽다하는건지궁금해서요

• 4. 경험자
    '16.9.11 9:01 PM (218.50.xxx.151)

양쪽 손목 뼈 아래에 다 해야 하고 꾸준히 하루 세번이나 다섯번 6개월 이상 하세요.
    그런데 양로혈 자리는 제대로 잡았나요?
    전 단골 한의사 분이 잡아준거라 정확히 잡았는데요.

안구 돌리기 운동도 병행해야 합니다.

• 5. ....
    '16.9.11 9:03 PM (139.194.xxx.153)

감사합니다 해외살아서 튀어나온부분돌려
    갈라지는부위에다 했어요 맞지요?

• 6. 경험자
    '16.9.11 9:04 PM (218.50.xxx.151)

노안에만 좋은게 아니고 나이에 상관 없이 시력 약한 사람들에게 다 좋아요.

전 초등생때부터 안경 끼던 사람인데 김남수 옹이 알려준대로 30대 중반부터 뜸 시작해서
    0.2 0.5인던 시력이 1.2 1.5 되었거든요. 귀찮아 뜸 그만 둔지 몇년 지나니....
    저도 시력 나빠지고 노안 조짐 보여 다시 시작했어요.

• 7. ...
    '16.9.11 9:08 PM (139.194.xxx.153)

손목뼈제일튀어나온곳같아요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.11 9:34 PM (211.206.xxx.187)

오~~좋은정보 감사해요^^

• 9. 알고싶어요ㅜㅜ
    '16.9.11 10:01 PM (175.195.xxx.142)

부탁드려요... 정확한 위치좀 알려주실 수 있나요..
    예전부터 글을 읽어봤지만 도무지 정확한 자리를 알 수가 없어서 대충 붙이거든요..
    정밀 제발 꼭...알거싶어요
    지금 리플을 봐도 갈라지는 곳이 어딘지 도저히 모르겠어요... 부탁드립니다...ㅜㅜ

• 10. 알고싶어요ㅜㅜ
    '16.9.11 10:04 PM (175.195.xxx.142)

혹시 손목 튀어나온 뼈 바깥쪽으로 갈라지는 뼈 사이
    제일 꼭대기에 붙이는 것인가요.?

• 11. 경험자
    '16.9.11 10:10 PM (218.50.xxx.151)

혈자리 잡기가 그리 쉬운 일 아니에요.

말로 설명 하기란....어렵습니다.손목뼈 튀어나온 곳 세로로 3등분 하여
    몸 바깥쪽으로 1/3 되는 지점 0.5cm아래쯤인데 사람마다 신체 사이즈가 같지 않으니.....

외국 사시는거 아니면 한의원 한번 가세요.

• 12. 감사합니다
    '16.9.11 10:16 PM (175.195.xxx.142)

감사합니다..ㅜㅜ
    0.5센티 아랫쪽은 손쪽인지 팔쪽인지만.. 부탁드립니다..
    자세한 설명에 위치가 잡혀요
    병원갈 처지가 아니라서요 ㅜㅜ
    부탁드립니당..

• 13. 손목뼈 아래요
    '16.9.11 10:20 PM (218.50.xxx.151)

유투브 찾으면 있을텐데요.

• 14. 문학소녀
    '16.9.11 10:53 PM (1.244.xxx.154)

감사합니다~~^^

• 15. spring
    '16.9.11 11:22 PM (121.141.xxx.72)

네이버검색하니 바로 나와여ㅛ

• 16. 검색
    '16.9.12 12:11 AM (183.109.xxx.87)

http://m.blog.naver.com/durumak/220387087971
    이거 맞나요

• 17. 노안
    '16.9.12 12:41 AM (124.49.xxx.215)

양로혈.
    감사합니다.

• 18. 음.
    '16.9.12 2:16 AM (90.217.xxx.181)

노안이 와서 안그래도 고민이었는데 노안에 좋은 혈자리 감사합니다

• 19.
    '16.9.12 8:36 AM (211.36.xxx.119)

뜸자리 흉은 많이나나요?

간접뜸으로 하는법은 없나요?

• 20. 간접뜸은
    '16.9.12 9:22 AM (218.50.xxx.151)

효과가 더디고 뜸 자리 흉터는 심하게 뜨지 않는 이상 오래가지 않던데요.
    전 시력 좋아진 거만 가지덕지해 눈에 잘 띄지 않는 흉터따위 신경 쓰지 않지만요.
    안겨이나 렌즈 없이 사는 것이 얼마나 편한지.....김남수 옹에게 정말 감사해 하고 있어요.

• 21. ..
    '16.9.12 10:18 AM (180.69.xxx.77)

새로운 정보네요

• 22. ..
    '16.9.12 11:46 AM (124.49.xxx.73)

노안에 좋은정보 감사합니다^^

• 23. ohgoodgood
    '16.9.12 5:21 PM (223.33.xxx.3)

궁금했는데 질문글과 답글 모두 감사합니다

• 24.
    '16.9.12 5:58 PM (211.36.xxx.2)

정확한 위치가 아니라도 효과가
    있을까요?

한의원가서 물어보면 싫어하진 않을까요?

• 25.
    '16.9.12 6:17 PM (211.36.xxx.2)

양쪽 튀어나온곳 한군데씩만 하면
    되는건가요?

링크에서는 손가락쪽도 나오던데
    거긴 안해도 되나요?

• 26. 새롭네요
    '16.9.17 6:26 PM (211.61.xxx.211)

신기한데요. 한번 해봐야겠어요

• 27. 저장
    '16.10.6 5:11 PM (121.88.xxx.186)

노안......

• 28. 호호맘
    '16.12.1 8:21 AM (61.78.xxx.103)

저장합니다

• 29. 원글님
    '17.1.6 10:21 PM (211.207.xxx.56)

어딘지 아시나요? 아 양로혈궁금해요