82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭 5마리 먹었어요...ㅜ.ㅜ

주말에.. 조회수 : 3,213
금요일에 이마트몰 주문하는데 닭 50프로 할인하더군요.
장바구니에 1키로짜리 유기농 닭 하나 토종닭 2마리 닭도리탕닭 2마리 담았다가 잘못해서 다 샀어요.
가족은 중1딸까지 3명인데...
토요일 점심에 도착해서 백숙해먹고... 토종닭 2마리 백숙해서 찢어서 닭개장해먹고... 남은 2마리는 카레섞어서 재워놨다가 에어프라이어에 튀겼어요.
유기농 닭은 4400원 토종닭 두마리는 15000원 튀김닭 2마리는 6000원... 거기에 생면 1500원 황기는 토종닭에 세트로 왔지만 2500원 추가하고... 대파랑 숙주랑 새송이랑 닭개장 재료 쓴 것까지 생각하면
5끼에 3명 3만원정도 들었네요.
50프로 할인 아니었다면 역시 사먹는게 싸요...
주말에 기름지게 먹었으니 내일 출근길 얼굴이 달덩이 되겠어요.
다들 주말에 뭐 해드셨나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.11 8:17 PM (211.58.xxx.167)

놀라운건 그 많은 닭을 다 먹었다는 사실...ㅜ.ㅜ

• 2. ..
    '16.9.11 8:23 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

한 사람당 두마리도 못먹었는데요, 머 ㅎㅎ
    그리고 요새 닭 그게 닭인가요? 병아리죠.

• 3. ...
    '16.9.11 8:24 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

토종닭 유기농닭은 1.1키로이고 튀김닭은 800그램이에요.

• 4. .....
    '16.9.11 8:24 PM (59.24.xxx.66)

가족들이 식성이 좋네요.
    한 끼 닭 먹고 나서 또 닭을 먹었다는 게 놀라워요.

• 5. ...
    '16.9.11 8:24 PM (211.58.xxx.167)

토종닭 유기농닭은 1.1키로이고 튀김닭은 800그램이에요. ㅜㅜ

• 6. ..
    '16.9.11 8:26 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

음.... 닭이었네요. ;;;;;

• 7. ...
    '16.9.11 8:28 PM (211.58.xxx.167)

그러게요. 전 나중에 닭냄새 나는거같은데 남편이랑 애는 좋아하더라구요. 껍질 싹 벗기고 삶아서 백숙은 찢어서 소금후추에 무쳤고 닭개장은 찢어서 볶은 야채에 닭육수 섞어넣고 살넣고 끓이고 튀김은 한마리는 카레통닭 한마리는 마늘통닭했어요.
    조리법을 아무리 바꿔도 전 이젠 싫어요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.9.11 8:30 PM (211.176.xxx.34)

4살, 8살 아이 둘과 남편, 저 넷이서
    금요일 저녁 토종닭 한마리 사서 삶아서 뜯어먹고
    닭죽 끓여서 먹고 토요일 아침 닭가슴살 한팩 사서 한덩이 삶아 닭가슴살 샐러드 해먹고 토요일 저녁에 남편과 저 치킨집서 반반 시켜서 둘이서 클린, 애들은 고등어 구워 밥먹이고 일요일 오늘 점심 가나안덕 가서 오리고기 한마리반 넷이서 먹고 왔어요. 내일은 남은 닭가슴살 한덩이로 카레라이스 만들꺼고 또 남은 두덩이는 치킨까스를 만들 예정이예요.
    주물럭용으로 돼지앞다리살 한근반을 사둔건 안비밀.

• 9. 요리 잘하시니
    '16.9.11 10:22 PM (1.232.xxx.217)

부러울 따름..
    저는 하림닭 잘라져 있는걸로 찜닭 정도는 하겠네요ㅋ

• 10.
    '16.9.11 11:41 PM (14.39.xxx.149)

음식 잘하시니 부럽네용 ㅎ 저도 누가 그렇게 해줬으면 ㅠㅠ