82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 이사해 보신 분.. 에어컨 이전 설치비용 궁금합니다.

최근 조회수 : 2,120

스탠딩에어컨 이전 설치 비용 얼마나 주셨나요?
아사를 앞두고 처분할지 가져갈지 결정해야하는데 인터넷 검색은 용달광고만 잔뜩 뜨네요.
그리고 4인가족 기준 대충 총 이사비용 얼마나들 드셨는지...

최근 이사해보신 분.. 부탁드려요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.10 8:53 PM (61.106.xxx.105)

벽걸이는 35만원들었어요 2층사는데 4층건물 옥상에실외기설치

• 2. 그냥 비교
    '16.9.10 8:55 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

6평형은 배관 까지 새로 쓰느라고 16만 7천원 들였어요.
    스탠딩은...아마...이와 비슷하지 않을까요. 문제는 배관 길이에 따라 다를거에요. 물뺴는 호수 길이. 배관길이. 설치비. 각기 다르게 나오니깐요.

• 3. 아이사
    '16.9.10 8:55 PM (125.187.xxx.67)

이사비용 11톤 180만원
    에어콘 스탠드 하나 가스주입까지 19만원이요

• 4. 올해
    '16.9.10 9:49 PM (122.36.xxx.124)

급하게 하느라 206,000원이요
    그전에는 15만원정도였구요..

• 5. 00
    '16.9.10 9:59 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

옵션에 티비랑 에어컨설치까지 해줬어요
    32평에서 29평으로 이사했는데 140으로 했어요

• 6. 원글
    '16.9.10 10:08 PM (111.118.xxx.71)

리플 감사합니다. 많이 참고 되었어요.
    윗님 만족하셨나요? 어디서 하셨나요?

• 7. ditto
    '16.9.10 10:20 PM (175.113.xxx.201)

ㅎㅎ 마침 가계부 정리중이었어요
    Lg전자 서비스 센터였구요 2in1이예요
    일단 철거는 69500원이얘요
    이전 설치는 총 143000원인데 구조상 스탠딩만 설치(11700원-주말이라 3천원 추가된 금액)했고 벽걸이는 구조상 설치못했어요 배관 1미터 추가( 16000원) 용접( 10000원)이네요
    사설업체는 어떻게 하시는지 몰라도 이분들은 굉장히 책임감있고 조심스럽게 드작업하시면서 에어컨 이전 설치시 가스에 포함된 오일이 1방울이라도 새면 안된다고 절대 강조하시고.. 벽걸이도 현실적으로 안되는 부분을 솔직하게 말씀해 주시고... 저는 만족했어요

• 8. 원글
    '16.9.10 10:26 PM (111.118.xxx.71)

상세한 견적 감사합니다^^

• 9. 좋은
    '16.9.10 11:05 PM (223.62.xxx.142)

정보 저도 얻어갑니다 감사해요~^^

• 10. 스탠드에어컨
    '16.9.11 12:02 AM (112.150.xxx.63)

245000 들었어요. 배관매립된 아파트라 용접만 했는데...

• 11. 스탠드에어컨
    '16.9.11 12:03 AM (112.150.xxx.63)

아. 삼성서비스에 했고 가스보충했구요