82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 뭐 쓰세요??

오후... 조회수 : 4,170
전 향수를 좋아하지만 많이 쓰지 못해 늘 버려서 몇년 안쓰다가요
나이가 드니 향수가 필요하더라구요.
요즘 마음에 드는 향수를 고르러 다니다가 몇 가지
후보로 두고 두 가지 사 왔어요
오렌지블라썸하고 가드니아 라는 향수를 샀어요
잠시 쉬면서 잠깐 책 펴는데요 손가락에서 좋은 냄새가 나네요
별 건 아닌데 기분이 참 좋아요
애정하는 향수 있으시면 알려주세요.
전 가드니아랑 요즘엔 쓰지 않지만 리얼리티요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.9.12 5:40 PM (216.40.xxx.250)

조말론 오렌지 블라썸이요? 좋은가요?

전 코코마드모아젤 좋더라고요

• 2. 오후
    '16.9.12 5:41 PM (14.52.xxx.14)

펜할리곤 오렌지 블라썸요 괜찮아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.12 5:41 PM (211.226.xxx.33)

에르메스 쥬르 데르메스

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.12 5:41 PM (223.62.xxx.64)

우드세이지요

• 5. 전 조말론
    '16.9.12 5:42 PM (110.70.xxx.68)

조말론 100ml 각진병이 심플하고 예쁘더라고요.
    향도 괜찮아서 종류별로 사서 기분따라 뿌리는데
    뒷면 유통기한이 2019년 2월 1일 인 것을 보고
    이 백미리짜리 그때까지 다 쓰려면 더 사면 안되겠다 싶어서
    요즘 남편도 같이 뿌립니다;;;;
    남편은 우드세이지, 블랙베리
    전 잉글리쉬페어, 피오나, 만다린 주로 뿌려요.

• 6. ..
    '16.9.12 5:47 PM (219.248.xxx.252)

샤넬 넘버5 로. 이번에 새로 나왔다고 시향 했는데 넘 좋아서 구매까지 했어요
    그전에 쓰던건 에르메스 메이베이랑 바디샵 화이트머스크

• 7. 바이레도
    '16.9.12 5:51 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

바이레도 발데프리크

• 8. 바이레도
    '16.9.12 5:51 PM (121.132.xxx.204)

발다프리크요.

• 9. wjsms
    '16.9.12 6:03 PM (122.34.xxx.34)

저는 대학생부터 지금(40후반)까지 버버리^^
    요새 구입한것은 딥디크(이름기억안남), 지미추우먼, 레페토, 미스디욜.
    버버리는 겨울에 주로 쓰고, 올여름 미스ㅇ디올 계속 썼어요.
    레페토는 좀 질리는듯. 비추.
    저도 윗분처럼 샤넬 새향수 사려고요. 향이 좋더라고요.

• 10. 프레데릭 말
    '16.9.12 6:04 PM (218.50.xxx.33)

좋아해서 몇개 있는데 뿌릴때마다 특이하다고 향수 뭐쓰냐는 말, 이름좀 알려달란 말 많이 들ㅇᆞ요.

• 11.
    '16.9.12 6:29 PM (118.33.xxx.243)

조말론에 유통기간이 있나요?? 향수에 유통기간 있다는 얘긴 못 들은거 같은데 ... 어디에서 유통기간 보는지 알려주시겠어요??

• 12. ㄴ 뒷면에 있어요
    '16.9.12 6:34 PM (39.7.xxx.134)

제조번호 및 사용기한 이라고
    조말론 한글라벨에 맨 마지막에 있어요.
    성분. 주의사항. 제조판매업자. 이엘씨에이한국
    이런거 써있는 한글라벨이요.

• 13. 좋아요
    '16.9.12 6:35 PM (125.177.xxx.82)

위에 저랑 같은 분 계시네요. 저도 샤넬 새로 나온 NO.5 좋아해요. 요즘 이거 뿌리고 은은한게 기분까지 좋아졌네요

• 14. ...
    '16.9.12 6:39 PM (222.112.xxx.103) - 삭제된댓글

조금이라도 느끼한 향이 나면 머리 아픈 사람인데요
    어떤사람이 처음부터 끝까지 상큼하기만 향을 풍겨서 물어보니
    프레쉬 향수
    제 인생향수 예요

• 15. 저는
    '16.9.12 6:47 PM (125.178.xxx.8)

샤넬 마드모아젤
    자도르
    미스디올
    번갈아가면서 사용해요

• 16. ...
    '16.9.12 6:48 PM (211.36.xxx.208)

프레쉬 자몽향수 최고에요

• 17. 건강
    '16.9.12 6:58 PM (222.98.xxx.28)

요즘 랑방으로 갈아탔어요
    저렴이는 더페이스샵에
    똑같은 향이 있네요

• 18. 밍키
    '16.9.12 7:01 PM (210.223.xxx.52)

제주도 유채꽃 향수요. 싱그럽고 은은한 것이 좋아요.

• 19. ^^
    '16.9.12 7:02 PM (112.169.xxx.17)

조말론 오렌지블러썸, 블랙베리앤 베이
    두 개가 주로 쓰는 향수예요~^^
    몇년째 계절따라 번갈아...
    전 향수 좋아하고 조말론이 독하지않아 좋아요~

• 20. 사슴의눈
    '16.9.12 7:14 PM (175.223.xxx.189)

저도 코코마드모아젤 써요~

• 21. //
    '16.9.12 7:28 PM (211.36.xxx.99)

겨울에는 디올 쁘아종이 좋더라구요.

• 22. ..
    '16.9.12 7:41 PM (121.183.xxx.111)

저는 클린이요

• 23. ..
    '16.9.12 7:51 PM (125.135.xxx.155)

조말론 얼그레이앤코큠버, 씨솔트앤우드세이지

• 24. micaseni88
    '16.9.12 8:11 PM (14.38.xxx.68)

마이크 제이콥스, 엘리자베스 아덴의 메디티레이니언

• 25. 향수
    '16.9.12 8:25 PM (182.221.xxx.5)

참고했다가 시향 꼭! 해봐야겠더라구요.

• 26. 피코
    '16.9.12 8:39 PM (118.219.xxx.20)

조말론 - 잉글리쉬페어앤 프리지어 - 흔하고 밋밋하다 생각했는데 옆사람 반응은 좋았음
    펜 할리곤스 - 엘리자베단 로즈 - 무겁고 생각했는데 옆사람 반응은 은은해서 좋다
    프레쉬 - 슈가 레몬 - 가볍고 시원하다고 저와 옆사람 같은 의견
    딥디크 - 탐다오 - 절냄새 나무냄새에 마음이 편해지네 옆사람은 향만 피우면 딱 제사날이다
    디오르 - 블루밍 부케 - 이거야 이거 향수는 이래야지

그래서 지금 블루밍 부케 2병째 입니다

• 27. ..
    '16.9.12 11:39 PM (223.62.xxx.80)

저는 이상하게 남자향수좋아해요
    겐죠좋아서 가큼뿌리는데
    뭐쓰냐는질문종종받아요
    남자꺼라그런듯

• 28. ^^
    '16.9.12 11:47 PM (1.229.xxx.50)

버버리 런던포우먼 고혹적이고 질리지 않아
    주구장창 쓰는데 바꾸고 싶네요

• 29. 아뜰리에 코롱
    '16.9.13 6:11 AM (61.101.xxx.209)

니치향수 이름이 많이 보여서 좋으네요.

프레드릭 말 하고 펜 할리곤스 한번 써보고 싶어요.

아뜰리에 코롱 오랑쥬 상긴느 쓰는데
    환타 향? ㅋㅋㅋ 진짜 오렌지향 듬뿍 나요.
    시트러스 계열 좋아하는데 개중 지속력도 있고
    꽃향 덜하고 상큼한 오렌지향 나서 좋아해요.