82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지때문에 남편이랑 대판했어요

. 조회수 : 4,300
미세먼지 네이버에서 보니 보통인데
왜 유난떠냐네요

날이 흐린걸수도 있지 라며
미세먼지 20년전부터 있었는데 이제서 사람들이 난리라며
그리고 외국 싸이트 알려주니
이 사람들은 측정수치를 우리나라에서 받는거 아니냐며
측정기를 자기네가 다 남의나라에 설치한거냐며

내가 지금 있지도 않은 미세먼지가지고 이러는거 같냐고
니가 둔감하다고 해서 고통받는 사람들 유난떠는 사람으로 매도 하지 말라고 했어요

음식 상한것도 잘 모르고 미세먼지도 못느끼고
진짜 짜증나네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냅두세요.
    '16.9.10 8:28 PM (1.224.xxx.99)

미세먼지 측정 이제 안믿습니다. 내 눈만 믿습니다.
    맑은날 해가 안나고 낮에도 뿌옇습니다. 이럴수가 없습니다. 여기가 무슨 늪지대도 아니고 말입니다.
    며칠전의 아니 일주일전의 그 날씨를 보고 난 이후로는 아~ 이 모든건 매연이구나~ 합니다.
    미세먼지 없는날이 없어졌어요. 중국과 동일하게 지저분 합니다.

• 2. 노을
    '16.9.10 8:28 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

그런거 잘 못느끼는 사람은 그래요..
    제친구는 미세먼지 있는날 만나면 눈이 빨갛고 얼굴도 퉁퉁 붓더라구요...
    남편분..본인이 괜찮으면 체감이 안되나봐요.

• 3. dd
    '16.9.10 8:40 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

미세먼지 없는 날 거의 없잖아요
    매일 문닫고 지낼수도 없고 외출 안할수도
    없고 100이하 정도만 되면 그냥 환기시키고
    살아요

• 4. .......
    '16.9.10 8:47 PM (182.230.xxx.104)

우리나라 미세먼지 측정기 다 조작가능.
    거기다 부산같은곳은 측정소 모두 오래된 구닥다리..기사도 있음.거기다 설치도 수치가 적게 잡히는곳에 설치.
    근데 이 수치로 모든 어플과 인터넷에 배포됨..어차피 수치자체가 신뢰성 바닥이라.
    그냥 내몸을 믿고 내몸이 이상해지면 조심해야함.

• 5. 원글
    '16.9.10 8:50 PM (61.74.xxx.219)

왜 외국싸이트랑 네이버랑 수치가 다른지 아시는분요. 저 너무 궁금해서 aqicn.org 사이트에 왜 그런지 알려달라고 이메일 보냈어요. 심지어 그 싸이트 데이타 로컬 쏘스가 cleanair.seoul.go.kr이라고 명시되어 있어요. 현재도 두 싸이트의 우리동네 미세먼지 수치는 엄청 다르게 나오구요! 정말 빡치네요. 내가 이런거까지 신경쓰며 살아야 되는건지 휴

• 6. 원글
    '16.9.10 8:52 PM (61.74.xxx.219)

조작가능한거라면 우리나라에서 외국으로 주는 데이터조차 조작된거여야지 않나요? 외국 싸이트에서 독자 측정기를 설치하지 않은이상 왜 데이타가 다를까요?

• 7. ㅑㅑㅑ
    '16.9.10 9:11 PM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthogra...
    매일,, 아침에는 온통 보라색입니다. 미세먼지 관심 없던 사람도 이거 보더니 기함들을 하네요.이제서야 왜 봄가을이 없어졌는지 조금씩 이해들을 하더군요.저는 수치 안믿고 이거 보고 내가 알아서 판단합니다.

• 8. NHK
    '16.9.10 9:12 PM (58.230.xxx.72)

http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/

여기서 확인하세요~ 저도 평소에는 aqicn.org 에서 집 근처 숫자 중 PM2.5 수치 나오는 곳으로 판단하는데
    요즘은 하도 답답해서 NHK 들어가서 보네요. 앞뒤 일주일치 흐름을 볼 수 있어서 편하더라구요.

오늘 밤부터 좋아지기 시작해서 다음주까지 수치가 좋아요~
    내일부터 환기 맘껏 시킬 생각하니 벌써부터 기쁘네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.9.10 9:18 PM (112.170.xxx.201)

Aqi 수치는 우리 나라 에어코리아에서 받아가는 데이터가 맞구요.
    미세먼지는 수치 그대로. 초미세먼지는 대략 ×3 정도 해서 표시합니다.
    강동구 미세먼지 50 초미세먼지 30이면 대략 90 정도
    강남구 미세먼지 50 초미세먼지 측정기 없으면 50이 나와요.
    그래서 초미세먼지 측정기 없는 지역은 수치가 낮게 나와요.

그리고 색깔 표시 기준이 우리 나라와 달라요.
    우리나라는 초미세 50부터 나쁨인데
    거기는 aqi지수 100 즉 초미세 33 정도부터 나쁨이에요.

이것만 아시면 굳이 거기 가서 보실 필요없고
    게다가 우리 나라 데이터 받아서 하는 거라 업데이트 시간이 늦어요.

중국과 같이 수치볼때는 효용성이 있구요.

• 10. ..
    '16.9.10 9:23 PM (112.170.xxx.201)

그리고 우리나라 수치 못 믿을 거 맞구요.
    기준도 다른 나라보다 낮아요.
    초미세먼지 나쁨 기준 우리나라 50
    WHO 15 미국 일본등 35
    다른 나라는 저 정도 되면 휴교령 내리는데
    우리는 네이버에 보통 좋음이라고 뜨죠.

개인측정기 사셔서 보시는 게 젤 맘편하거
    네이버 미세먼지대책촉구 까페에 가시면
    이런 정보들 다 있어요.
    9/20일 11시 서울시청 앞에서 집회도 합니다.
    많이 참석해 주세요~

• 11. 일부러 로긴
    '16.9.10 9:32 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

진짜 말안통해요
    그런사람.. 밖에서 분명히 담배냄새 나는데 자기는 못느끼는지 안난다고..
    위에서 층간소음나도 별나서 그렇다
    말이안토아는건지.. 어리석은건지..둔한건지..
    살다보면 홧병나요 먹는것만 밝히고
    이런것도 맞아야사나봐요..

• 12. sk
    '16.9.10 9:44 PM (211.36.xxx.23)

대한민국이란 거대한 세월호에 타고있어요
    언론은 괜찮다 보통이다 가만히 있어라하네요

• 13. ......
    '16.9.10 10:20 PM (182.230.xxx.104)

그니깐 우리나라 수치 보심 안되요.
    나쁨기준이 턱없이 높거든요.
    그리고 cai어플은 내가 기준을 조절할수 있어요.저는 30으로 해놨어요.
    30이상되면 비상으로 나와요.
    그리고 aqi는 3배로 나오니깐 참고하세요.
    전세계 모든 앱은 우리나라 측정소수치로 자기들의 고유숫자로 표시할뿐이지.
    데이터는 모두 우리나라에서 받아갑니다.
    근데 우리나라가 애초부터 수치조작해서 내보니깐요.
    진심 이 나라는 미쳐돌아가고 있는거죠.
    어디 이런걸 조작하고 국민들을 바보로 기만하려고 하는지.
    이명박그네의 외교가 진심토나오고요.
    뽑은사람까지 다 싫어요.

• 14. ....
    '16.9.10 10:21 PM (218.238.xxx.52)

정부에서 쉬쉬하니 방송도 언론도 쉬쉬... 당장 코 막히고 재채기 하는 사람만 알죠.
    이러다 몇십년 후 폐암 급증하고 애들 호흡기 질환 달고 살면 그때서야 부랴부랴 대책 세우려나요. 중국이 공장옮길 동안 뭐했는지 정말..

• 15. ...
    '16.9.10 10:42 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘 미세먼지 많은지 몰랐네요
    가르쳐주신 주소 감사해요