82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문구인데 지진 전혀 못 느꼈는데요

.... 조회수 : 2,357
제가 둔한 건가요?
서대문에 사시는 분들 좀 알려주세요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크눌
    '16.9.12 9:03 PM (121.162.xxx.111)

저도 서대문구인데, 전혀 못느꼈어요

• 2. 바로 옆
    '16.9.12 9:03 PM (183.97.xxx.135)

중구 순화동에서 건물 엄청 흔들렸어요

• 3.
    '16.9.12 9:04 PM (168.126.xxx.18) - 삭제된댓글

저희도 못느꼈어ᆢ우리만 둔한거냐고 남편과 이야기중

• 4. 내비도
    '16.9.12 9:05 PM (121.167.xxx.172)

높은 층은 확연히 흔들렸나봐요.
    송파구 1층인데 느낀 사람있고 못느낀 사람 있어요.

• 5. ..
    '16.9.12 9:05 PM (211.36.xxx.90)

저도 못느꼈어요

• 6. ...
    '16.9.12 9:05 PM (58.142.xxx.182) - 삭제된댓글

서대문구 산기슭인데 20분쯤 전에 잠깐 흔들렸어요.

• 7. 발냥발냥
    '16.9.12 9:05 PM (14.39.xxx.185)

망원동인데 느꼈어요..
    좌우로 5센티쯤 왔다갔다 10초쯤씩..
    누워있으니 느껴지네요

• 8. 가재울
    '16.9.12 9:05 PM (182.228.xxx.251)

6층인데, 소파가 흔들렸어요 !

• 9. ...
    '16.9.12 9:06 PM (94.75.xxx.131) - 삭제된댓글

저 성북구인데 1차 2차 지진 모두 저도 전혀 못느꼈어요
    전 영화관 안이었거든요. 그래서 그런가?

• 10. 명지대
    '16.9.12 9:06 PM (223.62.xxx.37)

명자대쪽인데 저도 못 느꼈어요
    근데 아는 언니는 힐튼쪽인데 달달달 떨렸다고 하네요

• 11. 저도 서대문구
    '16.9.12 9:06 PM (14.39.xxx.21)

저 서대문구인데 지진 못느꼈어요 아이랑 둘이 있는데전국적인 지진이라니 너무 무섭네요

• 12. ...
    '16.9.12 9:06 PM (58.142.xxx.182) - 삭제된댓글

신경 안 쓰면 그냥 지나칠 정도로 미비했어요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.12 9:06 PM (1.232.xxx.32)

마포 공덕 5층인데 못느꼈어요
    저랑 남편 둘다

• 14. 무섭
    '16.9.12 9:06 PM (121.129.xxx.211)

2차에 느꼈어요.
    아파트 고층인데 방바닥에 앉아있는데 흔들흔들 했어요.

• 15. 은평구
    '16.9.12 9:07 PM (121.162.xxx.2)

싱크대 밀리는 줄 알았어요 혼자 서 있던 청소기도 흔들렸어요

• 16. 저는
    '16.9.12 9:08 PM (58.229.xxx.136)

홍제동인데 2차는 느꼈어요.

• 17. 저도 서대문구
    '16.9.12 9:08 PM (14.39.xxx.21)

헛 저 가재울 뉴타운 아파트 8층인데 못느꼈는데 지진 느낀분도 계시네요..

• 18. ..
    '16.9.12 9:09 PM (121.167.xxx.129)

저 송파
    두번 째는 흔들리는 거 느꼈어요.
    선풍기기 막 흔들리고 tv도 막 좌우로 흔들리고...

• 19. ,,,
    '16.9.12 9:09 PM (121.160.xxx.172)

중구 회현동 고층아파트 두번 다 샹들리에가 흔들렸어요

• 20. 헐~
    '16.9.12 9:11 PM (210.106.xxx.78)

은평구인데 화장실변기 물 출렁거렸어요...2차

• 21. 호들갑
    '16.9.12 9:12 PM (223.62.xxx.179)

압구정인데 앉아있다가 어지러운 정도였고 식탁 위 물병이 흔들리는 정도였어요. 한 번만 감지됐어요. 서울인 척하는 경상도 사람들이 얼마나 많은지 알겠네요.

• 22. ...
    '16.9.12 9:12 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

관악 낙성대쪽인데 고시촌쪽은 난리네요..
    전 전혀 못느낌..

• 23. 울딸직장
    '16.9.12 9:12 PM (175.212.xxx.59)

서대문인데 지진심하게느꼈다고 문자왔었는데요
    집은괜찮냐고

• 24. ,,,
    '16.9.12 9:13 PM (115.140.xxx.202)

저 서대문가재울 뉴타운 12층 사는데 2번째 지진때 확연하게 느껴져서 아이도 무섭다고 해서 학원간 큰 애 데리러 얼른 나왔어요

• 25. 3차
    '16.9.12 9:15 PM (175.211.xxx.47)

가재울3차 3층인데 전혀 못느꼈어요

• 26. 주니
    '16.9.12 9:22 PM (211.36.xxx.234)

은평구인데천정이잠깐흔들렸어요...

• 27. 지진
    '16.9.12 9:25 PM (121.129.xxx.122)

2차...홍제동 8층 아파트인데
    유리창이 태풍 부는것 같이 흔들렸고
    방바닥이 좌우로 흔들렸어요

• 28. dma
    '16.9.12 9:36 PM (121.131.xxx.43)

안자있고나 누워 있으면 정확히 느끼는데 서 있으면 대부분 못 느끼더라구요.
    집에서 아들과 같이 있을 때 저는 10초나 지진 느끼고 모니터 흔들거리는게 보였는데 아들은 서 있어서 그런지 모르겠다고 그러더라구요

• 29. 서대문
    '16.9.12 9:56 PM (175.192.xxx.26)

일이차 다 느꼈어요 방바닥이 좌우로 흔들리고 커텐이 좌우로 흔들렸어요 아직 울렁룰렁하네요

• 30. ㅠㅠ
    '16.9.13 5:31 AM (125.133.xxx.211)

은평구인데 느꼈어요. 쇼파 앉아 있는데 좌우로 후덜덜.....