82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마에서 마음에 꼭 들었던 여주인공 패션스타일 있으세요?

^^ 조회수 : 5,607

전,

2007년도에 했던 김수현작가의 <겨울새>에 나왔던 박선영과

그 몇년뒤 <달콤한 나의 도시>의 최강희요

겨울새는 제가 아이 놓고 힘들때 드라마 보는 낙으로 견뎠었던지라 년도가

정확히 기억나요

갑자기 부모님을 잃고 갈곳이 없어진 불쌍한 아이 영은이를 회장님이 집에 데려와

거두어 주는데요

그 집의 도련님인 도현오빠가 영은이를 나중에 사랑하게 되는데 슬픈 사랑을 하다가

둘이 운명이 엇갈리다가 결국을 행복한 결말을 맺는데요

여기서 영은이가 첫결혼에 실패하고 가족들에게 알리지 않고

바닷가 시골로 가서 아이를 혼자 낳고 키우는데

근데 그 시골에서 짧은 단발머리를 하고 스웨터를 입고 아이 이불을 빨아 널고 하던

영은이스타일 너무 이뻤어요ㅎㅎ

나중에 다시 서울로 돌아오는데 이때부터 헤어스타일, 옷 등 너무 이뻐서

얼마나 부러워하면서 봤는지 지금 봐도 그렇게 촌스럽지 않고 이뻐요

단아한 코트며 니트원피스와 스웨터 등이 까만 단발머리와 너무 이쁘더라구요

드라마도 재미있었고 특히 도현오빠 멋있었고 박원숙의 올가미 시어머니역할 진짜

연기 좋았고 마마보이 윤상현도 진짜 실감나게 짜증나던 캐릭터였는데

시청률은 별로 좋지 않아서 내일처럼 안타까웠네요

가끔 그 단발머리 해보고 싶어서 한번씩 자르는데 제가 하면 간난이가 되버리네요

두번째 달콤한 나의 도시에서 최강희 가 한 오은수

최강희 이때 패션 너무 이뻤어요

편안한듯 하면서 사랑스럽고 최강희한테 딱이었는데

지현우랑 처음 만난날 꽃무늬옷에 오렌지색가디건  넘 사랑스러웠구요

회사출근하면서 입었던 옷들도 자연스러우면서도 세련되었어요

이선균과 둘이 무지 잘어울렸었든데 특히 비오는날 우산 같이 쓰고

가는 장면 너무 이뻤고 제주도에서 같이 녹차밭? 유채꽃밭? 걷는 장면 등 

이쁜 장면 너무 많았죠

은수 그렇게 이뻤는데

지금은 최강희도 세월이 많이 흘러 그때의 풋풋하고 사랑스러운

분위기가 안나네요

이상입니다^^

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.9 10:34 PM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

은호요. 연애시대 은호...

• 2.
    '16.9.9 10:35 PM (119.194.xxx.128)

은호요. 연애시대 은호...
    제목 보자마자 생각난 건 오직 은호네요.
    생각해보면 더 있을지 모르겠지만;

• 3. ^^
    '16.9.9 10:46 PM (211.114.xxx.135)

연애시대 면 손예진인가요?
    한번 찾아봐야 겠네요

• 4. ...
    '16.9.9 10:47 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

내 이름은 김삼순 - 삼순
    성균관 스캔들 - 김윤식(김윤희)
    그리고 달의연인 보보경심 려 - 해수
    주변의 도움들이 있긴하지만 기대지 않고 스스로 뭔가 해보려는 멋진 사람들

• 5. 삼순이
    '16.9.9 10:47 PM (218.239.xxx.222) - 삭제된댓글

저는 삼순이요
    그리고 옥탑방고양이의 정은이

시그널의 김혜수

• 6. ㅁㅁ
    '16.9.9 10:51 PM (58.122.xxx.93)

스타일 말씀하시는 건데
    삼순이 스타일이 정말 맘에 드셨어요?
    그냥 캐릭터가 좋으셨던게 아닌지..

• 7. 어머어머....
    '16.9.9 10:52 PM (175.113.xxx.196)

저 제목보고 달콤한 나의 도시 최강희라고 생각하고 들어왔는데
    딱 집어서 언급해주셔서 놀랬어요.
    그 드라마가 그닥 흥행하지도 않았고 시간도 좀 지난거라서요.반갑네요 즨짜~~~

• 8. ^^
    '16.9.9 10:54 PM (211.114.xxx.135)

님 반가워요 ㅋㅋ
    달콤한 나의 도시 드라마 정말 괜찮았는데 이것도 시청률이 별로 안좋았나봐요
    영상이 너무 이뻤었는데요
    우울할때 전 드라마 보면서 위로를 넘 많이 받나봐요

• 9. 저도
    '16.9.9 10:58 PM (222.236.xxx.218)

겨울새에서 박선영 스타일 넘 좋았어요.
    단아한 스타일의 옷이랑 단발머리에 반해서..
    약간 비스무리 자르기도했었죠 ㅎ
    하지만 얼굴이 달랐다는....

• 10.
    '16.9.9 11:00 PM (218.236.xxx.162)

제목을 끝까지 안봤네요 맞아요 캐릭터가 젤 좋은 것이고요

스타일은 경성스캔들-한고은이요^^

• 11.
    '16.9.9 11:04 PM (112.170.xxx.36)

여기서 자주 욕먹는;; 김희애 밀회 의상이요

• 12. 심플라이프
    '16.9.9 11:05 PM (175.194.xxx.96)

MBC 겨울새는 이금주 작가 작품이고 김수현쌤은 감수만 하신 거에요. 전 윤상현의 찌질한 연기와 박원숙씨의 실감나는 시모 연기가 생각나네요. 전 미생에서 강소라 패션이 맘에 들었어요. 관리 참 잘한 몸이죠.

• 13. 커피프린스
    '16.9.9 11:10 PM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

커피프린스 채정안이요.

• 14. 전....
    '16.9.9 11:11 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

그대읏어요에서 이민정 옷이요 ㅎㅎㅎㅎ 귀엽발랄
    그 역할 자체가 좋았던 건지도.. 나 그 때 정말 팬이었는데;;

• 15. 저는
    '16.9.9 11:11 PM (223.62.xxx.44)

화려하고 력셔한 스타일을 좋아해서 청춘의덫에서 유호정 스타일이 넘 기억에남아요^^

• 16. ...
    '16.9.9 11:12 PM (58.122.xxx.93)

제목도 잘 기억 안나는 작년에 했던 일일드라마.
    올해 초까지 했었던가?
    암튼 엠빙시 저녁 드라마인데
    강성연 스타일이 맘에 들었어요.
    안재모가 제자하고 바람나서 주접떨다가 끝나는 드라마인데
    강성연이 항상 단아하고 오바하지 않는 스타일로 예쁘게 입곤 했었어요.

달콤한 나의 도시 최강희도 생각나네요.
    진짜 스타일 예뻤어요.

• 17. ^^
    '16.9.9 11:13 PM (211.114.xxx.135)

아~~ 밀회에서 김희애 멋졌어요
    검정색상의에 흰색 실크나 오간자 비슷한 소재 스카프를 목에 두르고
    딱딱딱 걸어가는 장면 진짜 근사했어요

• 18. ....
    '16.9.9 11:13 PM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

정려원이요.
    딱 드라마 하나를 선택 못하겠고 정려원이 드라마에서 입고 나오는 스타일이 예뻐 보여요.
    그리고 저도 달콤한 나의 도시 최강희 스타일도 예뻤고 드라마도 정말 재미있게 봤어요.
    4~5번 정도 봤던거 같네요.
    인어공주 박흥식 감독의 tv연출작에다 금요드라마였는데 그 당시 금요일에 드라마를 지금처럼 많이 안 할때였는데 연출도 감각 있었고 서울에 예쁜 곳도 많이 나왔고 그랬죠. 얼마나 열심히 여러번 봤으면 아직까지 장면 장면 다 생각나요. 시인과 촌장 노래도 생각나고..또 보고 싶네요.
    또 그 드라마 방영 당시 광우병 소고기로 한참 시끄러웠던 기억도 생생하네요.6월쯤이었는데

• 19. ...
    '16.9.9 11:15 PM (1.224.xxx.44)

정려원이요.
    딱 드라마 하나를 선택 못하겠고 정려원이 드라마에서 입고 나오는 스타일이 예뻐 보여요.
    그리고 저도 달콤한 나의 도시 최강희 스타일도 예뻤고 드라마도 정말 재미있게 봤어요.
    4~5번 정도 봤던거 같네요.
    인어공주 박흥식 감독의 tv연출작에다 금요드라마였는데 그 당시 금요일에 드라마를 지금처럼 많이 안 할때였는데 연출도 감각 있었고 서울의 예쁜 곳도 많이 나왔고 그랬죠.
    얼마나 열심히 여러번 봤으면 아직까지 장면 장면 다 생각나요. 시인과 촌장 노래도 생각나고..또 보고 싶네요.
    또 그 드라마 방영 당시 광우병 소고기로 한참 시끄러웠던 기억도 생생하네요.6월쯤이었는데

• 20. 초대
    '16.9.9 11:19 PM (211.199.xxx.141)

드라마에서 이영애 스타일 넘 예뻤어요.
    김민 스타일도 좋았고
    근데 전 심은하 팬이어서 많이 따라했어요.
    M?에서 바르고 나왔던 거무죽죽한 립스틱
    지금 생각하니 그걸 이쁘다고 발랐나? 싶지만 ㅎㅎ

• 21. 명품
    '16.9.9 11:29 PM (39.118.xxx.16)

저도 밀회 김희애 얼마전 굿와이프 전도연
    그림의떡 이지만

• 22. 김하늘
    '16.9.9 11:31 PM (84.59.xxx.6) - 삭제된댓글

신사의 품격에서 김하늘 옷 잘입었어요.
    청바지 핏도 예술이고
    입술색도 무진장 이쁘고
    드라마에서 빨리 보고 싶어요.

• 23. ^^
    '16.9.9 11:43 PM (58.234.xxx.9)

수애요 또 채정안
    싫은건 김남주

• 24. ^^
    '16.9.9 11:44 PM (58.234.xxx.9)

정유미 스타일

• 25.
    '16.9.9 11:55 PM (118.34.xxx.205)

커프 채정안요

• 26. 오고있는EMS
    '16.9.10 12:01 AM (124.85.xxx.233)

밀회에서 김희애씨랑 윤여정씨 평소 패션이요.

• 27. 겨울새
    '16.9.10 12:02 AM (39.113.xxx.228)

박선영은 그당시 타임 많이 입었어요.
    박선영이 큰키도 아닌데 타임옷이 참 잘 어울리죠.
    일일연속극 강성연은 거의 마인 협찬이었데
    귀엽고 여성스러운 그녀 이미지와 잘 맞았던것 같아요

• 28. .옛날엔
    '16.9.10 12:27 AM (125.182.xxx.27)

조금 참한 청담동며느리스탈 좋아했는데..김수현드라마에 유호정인가 입었었는데..클래식하면서 여성스러운스타일 ..
    요즘은..너무 러블리해도 촌스러워보이고 요즘은 윤여정스탈인것같네요..윤여정도 옷들보니 전부 명품이던데..그러니 그런핏이...

• 29.
    '16.9.10 12:32 AM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 드라마 여배우 스타일링 보는 재미로 드라마 보는 경우도 많아서 이런 글 반갑네요 ㅎㅎ
    저도 달콤한 나의 도시 최강희 스타일 정말 좋아했던 기억 나네요 ㅎ
    최고의 사랑에서 공효진의 복고스러운 러블리 스타일에 완전 매료됐던 기억도 나고
    같은 드라마의 최화정 스타일도 너무 매력적이었어요.
    아내의 자격에서 김희애 스타일도 맘에 들었고
    저 위에 댓글에 나온 연애시대 은호 헤어스타일은 정말 너무너무 하고 싶을 정도로 예뻤고 유행했지만 손예진이어서 예쁘다는 결론으로 늘 마음을 다잡았던 ㅋ

• 30.
    '16.9.10 12:32 AM (211.244.xxx.52)

넝쿨당 김남주 ,반짝반짝 빛나는에서 김현주
    그 드라마때 옷구경 재미가 솔솔
    장미희도 드라마 안밖에서 언제나 멋짐

• 31. ...
    '16.9.10 1:08 AM (221.151.xxx.109)

불꽃에서 이영애 스타일

• 32.
    '16.9.10 1:42 AM (14.47.xxx.196)

아이가 다섯에 엄마요..
    갑자기 이름이 생각이 안나요~^^

• 33. ..
    '16.9.10 1:42 AM (175.208.xxx.217)

내딸서영이 에서 이보영이 입은 옷들이요.

• 34. 윗님
    '16.9.10 2:14 AM (211.244.xxx.52)

소유진 이요.맞아요 거기서 소유진 송옥숙 연태 옷 참 이뻤어요.

• 35. 동감
    '16.9.10 6:01 AM (1.242.xxx.70)

달콤한 나의 도시 최강희 생각하고있었어요.

• 36. ㅇㅇ
    '16.9.10 7:13 AM (39.7.xxx.188)

풍문으로 들었소??
    거기에 나온 유호정이요
    그리고 별그대 전지현..

• 37. 아이 "낳고"
    '16.9.10 7:53 AM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

아이는 놓는게 아니라 낳는 겁니다.

• 38. 아이 "낳고"
    '16.9.10 7:56 AM (180.65.xxx.11)

부디 아이 놓지 말아주세요.

겨울새 박선영 궁금하네요.

• 39. dlfjs
    '16.9.10 8:29 AM (114.204.xxx.212)

풍문이랑 백야 여주인공요

• 40. 강아지샴푸
    '16.9.10 1:14 PM (211.178.xxx.77) - 삭제된댓글

옷 이런 글 좋아요~ 오랜만에 답글 올리네요. 저도 연애시대 손예진 스탈 넘 좋았어요. 꾸민듯 아닌듯 자연스러운 스타일이었죠. 거기다 헤어까지 너무 잘어울렸어요.
    눈의여왕의 성유리 부잣집 딸 역할이라 항상 럭셔리한 스타일이었는데 그게 딱 성유리랑 어울려서 넘 예뻤어요.
    연애의발견 정유미 내츄럴한 옷차림에 헤어스탈 넘 잘어울렸죠. 전 이 드라마 보고난 뒤부터 정유미가 이뻐보이더라고요.
    너기해의 장나라 이건 순전히 좀 제 취향인데 장나라 역할이 경찰이라 청바지에 자켓이나 셔츠 입고 나오는데 딱 제가 좋아하는 스타일이더라고요. 옷 사는데 많이 참고했죠. ^^
    우리 결혼할수 있을까랑 착한남자의 정소민도 스타일 괜찮았던듯요. 그리고 최근엔 닥터스의 박신혜요. 원피스나 블라우스 예쁘게 잘입고 키가 큰데다 살까지 빼서 스타일 좋더라고요~^^

• 41. 강아지샴푸
    '16.9.10 1:18 PM (211.178.xxx.77)

옷 이런 글 좋아요~ 오랜만에 답글 올리네요. 저도 연애시대 손예진 스탈 넘 좋았어요. 꾸민듯 아닌듯 자연스러운 스타일이었죠. 거기다 헤어까지 너무 잘어울렸어요.
    눈의여왕의 성유리 부잣집 딸 역할이라 항상 럭셔리한 스타일이었는데 그게 딱 성유리랑 어울려서 넘 예뻤어요.
    연애의발견 정유미 내츄럴한 옷차림에 헤어스탈 넘 잘어울렸죠. 전 이 드라마 보고난 뒤부터 정유미가 이뻐보이더라고요.
    너기해의 장나라 이건 순전히 좀 제 취향인데 장나라 역할이 경찰이라 청바지에 자켓이나 셔츠 입고 나오는데 딱 제가 좋아하는 스타일이더라고요. 옷 사는데 많이 참고했죠. ^^
    우리가 결혼할수 있을까랑 나쁜남자의 정소민도 스타일 괜찮았던듯요. 그리고 최근엔 닥터스의 박신혜요. 원피스나 블라우스 예쁘게 잘입고 키가 큰데다 살까지 빼서 스타일 좋더라고요~^^

• 42. 반짝
    '16.9.10 1:20 PM (58.140.xxx.231)

저도 넝쿨당 김남주랑 반짝반짝 빛나는 김현주요,
    그다음 하희라랑 나온 바보엄마였나?
    거기서 입고나온 스타일도 넘 예뻤어요~
    김현주도 자기에게 맞는 스타일링을 잘 아는거같아요~