82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑이 찾아오는 이유, 사랑을 거부하지 못하는 이유

세월 조회수 : 2,652
배우자가 있는 상태에서 어떤 이를 좋아하게 되었습니다. 
어떠한 관계가 진전된건 아니죠. 
다만, 제 마음을 그 사람에게 보이게 되었고, 그 사람도 흔들렸습니다. 
그 사람은 미혼입니다. 
좋아하지 않으려 무던히도 애를 썼지요. 
잊으려, 정리하려 정말 많은 시간을 보냈습니다. 고통스러웠구요. 

지금은 서로 연락하지 않는 상태. 
멍하니 생각합니다. 왜냐고 묻고요. 
왜, 왜, 평탄했던 삶에 이런 일이 일어나는지, 
왜 이런 고통을 겪어야 했는지, 
겉으로는 무던하게 살았지만, 
속은 있는대로 찢겨, 피를 줄줄 흘리며 다녔더랬으니까요. 
배우자를 사랑합니다. 고마운 사람...이 사람이 싫어져서, 지겨워져서도 아니었죠. 

왜 만났어야 했었는지, 
그 감정의 소용돌이를 비껴갈 수는 없었던 건지, 
정말 노력했지만, 감정이란게 의지대로 움직여지는건 아니더군요. 

그저 멍해 있어요. 슬픔도, 아픔도, 분노와 원망, 이런 감정을 내려다보며, 
너덜너덜해진 마음을 내려다보며, 
왜 이런 고통을 겪었어야 했는지, 예정된 일이었는지, 

시간이 지나면, 아무것도 아닐지 모를, 이 부질 없는 일을 왜, 왜 지나왔어야 했는지, 
모르겠어요. 그저 아픕니다. 너무 많이 아파요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서 배운 말....^^
    '16.9.9 8:26 PM (61.253.xxx.182)

내로 남불 듣자니 불쾌해요

• 2. ㅎㅎ
    '16.9.9 8:33 PM (118.33.xxx.146)

이혼하고 만나세요.

• 3. ....
    '16.9.9 8:35 PM (221.157.xxx.127)

정신병에 걸린것임

• 4. 쓸개코
    '16.9.9 8:37 PM (121.163.xxx.64)

내로 남불 222

• 5. 처음이신가 봐요
    '16.9.9 8:37 PM (115.41.xxx.77) - 삭제된댓글

그런 조짐이 보이면 완전차단해버리는 시점이 옵니다.

눈으로 보고 듣다보면 사랑은 저절로 생겨나지만
    그런사랑이 자주온다는게

너무 놀라거나 괴로워 마세요.
    그냥 그치듯 피어났다 사라지는 감정일뿐

• 6. 처음이신가 봐요
    '16.9.9 8:38 PM (115.41.xxx.77)

그런 조짐이 보이면 완전차단해버리는 시점이 옵니다.

눈으로 보고 듣다보면 사랑은 저절로 생겨나지만
    그런사랑이 자주온다는게 

너무 놀라거나 괴로워 마세요.
    그냥 스치듯 피어났다 사라지는 감정일뿐

• 7. ..
    '16.9.9 8:46 PM (1.243.xxx.44)

사람이니까요.. 그냥 그런대로 잊혀질거예요.

• 8. ..
    '16.9.9 9:07 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

다 지나고나면 내가 왜 그랬는지 웃기더라구요. 지금 당장은 마음을 찢기는듯한 고통이겠지만.. 다 지나가요.

• 9. ..
    '16.9.9 9:08 PM (175.211.xxx.218)

다 지나고나면 내가 왜 그랬는지 웃기더라구요. 지금 당장은 마음을 찢기는듯한 고통이겠지만.. 다 지나가요.
    아직 에너지가 남아있고 젊으셔서 그런듯...

• 10. ........
    '16.9.9 9:10 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

감정과잉이네요
    자기 감정 드는 거야 어쩔 수 없다해도 상대가 알아차리게 표낼 정도면 과잉이죠
    그래놓고 고통이니 소용돌이니...해봐야 질척이는 느낌뿐이네요

• 11. ...
    '16.9.9 9:34 PM (211.36.xxx.178)

저도 겪어봤어요. 오랜시간동안..겨우 벗어난듯 싶기도..

• 12. ...
    '16.9.9 11:34 PM (203.234.xxx.219)

맘이 그렇더라구요
    갈데까지가야 멈추죠
    브레이크가 없더라구요

• 13. 마음이라는 게 참
    '16.9.10 1:20 AM (121.161.xxx.44)

내 마음같지 않기도 하지요..

• 14. 그게
    '16.9.10 4:02 AM (211.178.xxx.83)

그러게요. 그냥 사고같은거에요. 감정이란게
    돌이켜보면 그때로 돌아가도 다시사랑에 빠졌겠다싶을걸요..사람이니까 그럴수있어요.
    그때는 그냥 안보면됩니다. 연락도안하고 이감정이 무뎌지기만기다리면서요.
    지켜야할 소중한 가정이 있고 누군가를 상처줄수 없으니까