82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천 쇼파?, 인조 쇼파? 어떤게 더 좋을까요?

알려주세요 조회수 : 1,265

예산이 별로 없어서 3인용 50만원은 안 넘어야 해요.

이럴 경우, 인조 쇼파가 더 좋을까요, 아니면 천쇼파가 더 좋을까요?

아무래도 취향이 더 탈 것도 같은데, 관리하기는 어떤지...

그 동안 쇼파 사 넣을 공간도 없는 조그만 집에서 살다가 드디어 쇼파를 처음으로 사 보게 됩니다. 생 초보라서 정말 어떤걸 사야 할지 잘 모르겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '16.9.12 11:19 AM (211.199.xxx.197)

천소파 관리하기 힘들던데요. 전 인조가죽이 나은것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.12 11:20 AM (223.131.xxx.199) - 삭제된댓글

그냥 취향따라 이뻐보이는 걸로 하세요.
    50만원 안넘는 소파면 몇년 못씁니다..
    천소파는 세탁이 어려운게 흠이라 안쓰게 되는 건데 어차피 오래 안쓰시고 버리게 되실거라서
    부담없이 고르시면 될듯요.

물건 조심히 아껴쓰시는 스타일이시라면
    인조소파는 관리가 좀 더 쉽긴 할텐데 천보다 싼티가 날수도 있고,, 인조가죽이 금방 닳을 수 있어요.
    천소파는 세탁을 따로 불러서 해결해야 하니 좀 번거로우실 거구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.12 11:20 AM (223.131.xxx.199) - 삭제된댓글

천소파는 세탁이 어려운게 흠이라 안쓰게 되는 건데 어차피 오래 안쓰시고 버리게 되실거라서

물건 조심히 아껴쓰시는 스타일이시라서 오래 쓰겠다 하시면요.
    인조소파는 관리가 좀 더 쉽긴 할텐데 천보다 싼티가 날수도 있고,, 인조가죽이 금방 닳을 수 있어요.
    천소파는 세탁을 따로 불러서 해결해야 하니 좀 번거로우실 거구요.

• 4. 천쇼파
    '16.9.12 11:21 AM (1.239.xxx.146)

먼지 잘 흡수하고.오염 타면 바로 세탁 해야하고 절대 비추

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.12 11:21 AM (223.131.xxx.199)

물건 조심히 아껴쓰시는 스타일이시라서 오래 쓰겠다 하시면요.
    인조소파는 관리가 좀 더 쉽긴 할텐데 천보다 싼티가 날수도 있고,,
    50만원 이하짜리리면 인조가죽이 금방 닳을 수 있어요.

• 6.
    '16.9.12 11:22 AM (121.125.xxx.71)

천은 일단 먼지땜에 비추
    모양은 좋으나 세탁이 젤 문제에요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.12 11:26 AM (124.13.xxx.180)

인조 소파도 질 좋은건 되게 비싸고 오래쓰는데요,
    먼지날리는거 싫으면 그 가격에 맞춰서 옆 아래 바느질 마감
    잘보고 인조소파로 골라보세요.

• 8.
    '16.9.12 11:30 AM (121.166.xxx.239)

다들 감사합니다^^ 아무래도 저에게는 인조가 더 맞을 것 같네요. 많이 도움이 되었습니다!

• 9.
    '16.9.12 11:44 AM (122.34.xxx.30)

이케아 천소파 중에 커버형은 벗겨서 빨 수 있어서 쓰기 좋아요.
    커버만 색상 다른 거 하나 더 사서 세탁해가며 쓰세요.

인조소파 50만원대는 싼티 나고 균열이 금방 갑니다.
    겨울에는 차가워서 방석을 따로 깔고 사용들 하더군요.
    저는 비추!

• 10. 윗님아닌데
    '16.9.12 1:00 PM (211.199.xxx.197)

요즘 인조소파 잘 나와요. 50만원대 충분합니다.