82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연어캔 원래 이렇게 비린내가 심한가요?

연어 조회수 : 9,871

집에 연어캔이 들어왔는데..

티비에서 김치찌개에도 참치대신에 넣어서 먹길래 만들었다가

으엑 느끼해서 먹을수가 없더라구요.

그리고 친구가 마요네즈에 버무린걸로 까나페를 만들어줘서

저도 집에서 해봤는데 비리고 느끼하고..

도무지 또 시도할 엄두가 안나는데..개나 줘야 할지..

원래 연어통조림은 느끼하고 비린맛으로 먹는건가요??

참치캔은 좋아하는데 연어캔은 도저히..으..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.12 12:38 PM (175.201.xxx.58)

연어통조림 선물들어왔길래 ,참치대신 마요네즈에 버무렸는데
    으악 비려서 못먹었어요

• 2. ...
    '16.9.12 12:39 PM (211.36.xxx.46)

네 연어캔 진짜 맛없어요ㅎㅎㅎ

• 3. ㄱㄱㅂ
    '16.9.12 12:39 PM (115.139.xxx.234)

비려서 죽는줄ㅜㅜ
    첨엔 안그러더니 넘 비려요. 다신 안사요

• 4. ㅋㅋ
    '16.9.12 12:40 PM (124.61.xxx.210)

저만 그런줄...;;

• 5. 저두요
    '16.9.12 12:45 PM (59.13.xxx.191)

마트에서 낚여서 참치보다 비싼데 사왔더니 너무 비려서 지금 한캔 먹고 그대로예요.
    혹 비린내 잠재우고 먹는 법 아시는 분 팁 좀 부탁드려요.

• 6. 저도 저도
    '16.9.12 12:45 PM (220.68.xxx.16)

이거 선문 들어왔는데 어떻게 먹죠?
    볶음밥에 넣어서 볶음밥 하면 괜찮으려나요?

차라리 참치캔을 주지 이건 너무 해.

• 7. 알면서도
    '16.9.12 12:51 PM (114.205.xxx.189)

김치찌개에 넣었다가 실패했엉ᆞ

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.12 12:54 PM (112.184.xxx.17)

저도 생연어는 먹어도 캔은 으...
    참치가 훨 낫습니다.

• 9. 저도
    '16.9.12 12:54 PM (211.184.xxx.184)

저도 선물들어와서 한 번 먹었다가 너무 비려서 못먹고 집에 쌓아뒀다가 길냥이 간식 찾는 아이에게 줬어요.
    어떻게 먹을 방법이 없더라구요. 티비 광고보고 호기심 생겼다가 절대 먹지 말아야할 음식으로 분류했어요.

• 10. 그래서
    '16.9.12 12:57 PM (218.37.xxx.219)

요즘엔 광고도 안하는거였구나....

• 11. ㅋㅋ
    '16.9.12 12:58 PM (61.79.xxx.96)

지난 설에 들어온 연어캔 안먹고(못먹고)
    이번추석 또 연어캔 들어왔는데 쌓여가고 있어요.
    누구 대박비법 없나요?^^

• 12. 으으으
    '16.9.12 12:59 PM (211.199.xxx.197)

진짜 비려요 우웩

• 13. 저도
    '16.9.12 1:04 PM (119.194.xxx.144)

한번 사서 먹어보고 절대 안사게되더라구요
    토할거같은 비린내, 그냥 생선의 비린내와는 다른 속에서 올라올거 같아요
    근데 이 연어캔 레시피 은근 자주 올라오죠 광고인지

• 14. ....
    '16.9.12 1:05 PM (211.224.xxx.201)

아....
    이번에 선물세트에 참치만 있길래...
    아 연어캔먹어보고싶었는데 하고 아쉬워했더니만....아닌가보네요...ㅎㅎ

그럼 연어캔은 어찌 먹나요???
    진짜 궁금^^;;

• 15. 참치가 나아요
    '16.9.12 1:21 PM (112.150.xxx.63)

저도 연어캔 한번사보곤 안사요.
    맛없음

• 16. 진짜 맛없죠.
    '16.9.12 1:25 PM (122.38.xxx.44)

연어캔...어떻게 먹어도 다 맛없죠.

• 17. 헉 저도
    '16.9.12 1:40 PM (110.11.xxx.95)

선물도 아니고 코스트코에서 샀다는 ㅜㅜ
    카레가루 범벅해서 볶아 먹으니 그나마 비린맛이 좀 덜함....

• 18. 오오
    '16.9.12 1:52 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

이거슨은 연어캔의 비밀??

조회수가 너무 적군요.
    널리 알려져야 하는데...

해외브랜드들도 다 그런지, 아니면 우리나라 제품만 그런 건지 모르겠군요.

해외에서 마트 가보니, 수입코너에서 우리나라 연어캔 아주 비싼 가격에 팔고 있더라고요.

• 19. 오오
    '16.9.12 1:53 PM (119.14.xxx.20)

이거슨 연어캔의 비밀??

조회수가 너무 적군요.
    널리 알려져야 하는데...

해외브랜드들도 다 그런지, 아니면 우리나라 제품만 그런 건지 모르겠군요.

해외에서 마트 가보니, 수입코너에서 우리나라 연어캔 아주 비싼 가격에 팔고 있더라고요.

• 20. 호수풍경
    '16.9.12 2:00 PM (118.131.xxx.115)

네...
    정말 비려요...
    작년 명절 선물엔 스팸에 끼어 있더니,,,
    올해는 참치로 산다고 샀는데,,,
    거기도 끼어 있네요...
    전 그냥 뜨거운 물에 데쳐서 길냥이 줘요...
    잘 먹어요... ㅡ.ㅡ

• 21. 저도
    '16.9.12 2:40 PM (59.13.xxx.191)

길냥이 줘야겠네요. 전 고양이 키워본적이 없어서요. 길냥이 줄 때 꼭 데쳐야하나요?

• 22.
    '16.9.12 3:12 PM (135.0.xxx.164)

윗분이 해외브랜드 연어캔도 비리냐구 하셔서...ㅋㅋㅋㅋㅋ캐나다 사는데요..똑같아요. 정말 또먹고싶다난 생각이 싹사라질정도로 비려요ㅠㅠ 처음에 참치캔정도로만 비릴줄 알고 마요네즈에 버무려서 샌드위티 만들었는데 어찌나 비리던지..ㅠㅠ식빵이랑 정말 안어울리더라고요..

• 23. 시식할 때
    '16.9.12 3:19 PM (61.72.xxx.128)

매콤한 맛 나는 연어캔은 먹을만 하던데
    저도 선물이 아니고 제손으로 샀거든요.
    애들이 참치가 훨씬 낫대요.
    저는 연어캔 기름 꾹 짜서 김밥에 깻잎, 오이 마요랑 넣거든요.

• 24. 으..
    '16.9.12 3:34 PM (61.74.xxx.243)

방법이 없나보네요..
    그리고 비린내도 생선비린내가 아니라 강아지통조림 비린내? 그런 진한 비린내와 맛이 나더라구요.
    그걸로 김치찌개 끓여서 맛있게 먹던거 다 협찬받아서 연기한거였나보네요..

• 25. 어머나
    '16.9.12 4:27 PM (223.62.xxx.85)

연어캔 안되겠네요ㅠㅜ

• 26. 어쩐지
    '16.9.12 4:37 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

마트에서 1플러스 1 한다고 딸이 사와서 까나페 한번 만들어 먹더니 그후론 그냥 쌓여 있어요. 맛이 없어 안먹나...

• 27. 정말
    '16.9.12 5:36 PM (119.194.xxx.100)

비린내 작렬입니다

• 28. ..
    '16.9.12 5:42 PM (121.172.xxx.203)

호기심에 사봤는데 정말 맛이 없더군요.
    참치전 하듯이 양파, 당근, 청양고추, 쪽파 다져서 계란 넣고 부치니 먹기 괜찮았어요.
    다시는 안 사려고요..

• 29. 저도
    '16.9.13 6:15 AM (68.174.xxx.175)

연어라고 혹해서 샀는데..........참치보다 맛없고 진짜 비린내 났어요.
    두번 다시 안사요.