82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리 너마저... 좋아하시는 분

... 조회수 : 2,778

요즘  잊어야 할 일은 잊어요,..

무한 반복중이에요

브로콜리너마저는

언제들어도  질리지않고 옛날생각나면서 아련해지고 ,,, 푸근하고

제 인생음악이에요 ...

이상하게   콘서트에서 듣는 거 보다

혼자있을때나 차안에서 들어야...더 깊게 빠져들어요

좋아하시는분들은 어떤노래 좋아하세요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.9 2:41 PM (223.62.xxx.50)

유자차요.

• 2. 울룰루
    '16.9.9 2:43 PM (115.21.xxx.251)

1/10, 사랑한다는 말로도 위로가 되지 않는.

• 3. 좋은날오길
    '16.9.9 2:44 PM (219.250.xxx.105)

보편적인 노래 , 유자차 넘 좋아요

• 4. ....
    '16.9.9 2:47 PM (211.110.xxx.51)

졸업 한동안 무한반복했어요 ㅠㅠ

• 5. 봄밤
    '16.9.9 2:48 PM (211.196.xxx.3) - 삭제된댓글

저요~ 저요~~~

브로컬리 너마저 노래 참 좋죠~

커피소년, 넬, 에피톤 프로젝트, 제이레빗, 리차트 파커스...
    요즘 좀 뜸했더니 그 많은 밴드들이 기억이 잘 안나네요.
    원글님 덕분에 다시 찾아 들어야겠네요.

그리고 인디밴드는 아닌데 Dean이라는 가수 노래도 강추해요~

• 6. 저두요
    '16.9.9 2:48 PM (218.147.xxx.189)

앵콜요청금지 좋아요~~~
    그 희귀음반 ㅎ 있는데 첨엔 전곡다들으니 좀 가볍네 하고
    두었는데 다시 들으니 또 좋아요

• 7. 희망의나라로
    '16.9.9 2:52 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

앵콜요청금지에 한표요 ㅋㅋ

계피씨 목소리 너무 좋아요... 얼굴만 이쁘장했더라면 대박 인기많았을텐데 ㅎㅎ

• 8. 봄밤
    '16.9.9 2:54 PM (211.219.xxx.89)

저 1집 노래 무한 애정해요~

그 밖에도 커피소년, 넬, 에피톤 프로젝트, 제이레빗, 리차트 파커스...
    요즘 좀 뜸했더니 그 많은 밴드들이 기억이 잘 안나네요.
    원글님 덕분에 다시 찾아 들어야겠네요.

그리고 인디밴드는 아닌데 Dean이라는 가수 노래도 강추해요~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.9.9 3:14 PM (106.241.xxx.4)

앵콜요청금지 사랑한다는말로는위로가되지않는
    오랜만에 다 들어봐야겠네요...

• 10. 저도
    '16.9.9 3:45 PM (121.137.xxx.9)

좋아해요.. 앵콜요청금지 처음 들었을때 오호-하게되더니 ㅋ
    공중파 단막극에 배경음악으로 나오는걸 보고 얘네 이거 히트하겠네했고 역시나~!
    음악 업데이트 안한지 한참인데, 1~2집은 아직도 종종 들어요

• 11. 홍콩할매
    '16.9.9 4:06 PM (211.212.xxx.19)

노래 좋아해서 콘서트 갔었는데 처음부터 끝까지 노래를 너무 못해서 엄청 실망하고 안 듣게 되더라구요.;;

• 12. 다미엔맘
    '16.9.9 4:15 PM (121.161.xxx.139)

다 좋죠 그중 보편적인 노래 이거 죙리 무한반복도 합니다

• 13. 잘될거야
    '16.9.9 4:17 PM (211.244.xxx.156)

보편적인 노래 이게 제일 좋아요 중간에 간주부분 기타소리 들으면 막 가슴이 아릿아릿 해져요

• 14. marie
    '16.9.9 4:48 PM (175.253.xxx.242)

반갑습니다 ㅋ
    전 춤 ... 무한반복
    너무 너무 좋아요
    가끔 의미있는 공연에도 참가하더라구요
    졸업도 맘 아파요

• 15. 저요
    '16.9.9 5:07 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

1/10, 울지마,춤,막차
    사실 1,2집 거의 다 좋아해요.

• 16. 하나
    '16.9.9 5:53 PM (112.171.xxx.126)

앵콜요청금지 좋아해요. 이곡 부른 여자보컬이 계피가 부른 의' 가끔 미치도록 널 안고싶어질때가 있어' 도 너무 좋아요.

• 17. 덕원이..
    '16.9.9 7:37 PM (111.243.xxx.145)

덕원이 감성이랑 목소리 넘 좋아요..^^
    돌아가면서 꽂히는 노래 반복해서 들어요.

요즘은...
    비겁맨이랑...막차..잊어야 할 일은 잊어요..