82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 5차 핵실험 했다고 뉴스에 떴네요.

.. 조회수 : 1,917
외신뉴스 알림으로 해놓는데 갑자기 띠리링 하고 둘이나 북한 핵실험 5차 성공리에 마침 이리 나오네요. 
얘들이 왜 이러나 또 뭐가 문제야 하는 생각도 들고, 
이걸로 사드는 그냥 배치 확정이구나 에효 하는 생각도 들고.. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 생각을..
    '16.9.9 2:05 PM (122.37.xxx.51)

닥녀가 큰소리치게 생겼네요
    북한이 늘 도와주다, 요즘 뜸하다하니,
    보은을 합니다ㅎㅎㅎ

• 2. .....
    '16.9.9 2:08 PM (221.164.xxx.72)

사드보다도 북폭한다고 할까봐 더 겁납니다.
    북한이 고성능 핵과 대륙간 미사일을 계속 성공시킨다면
    중국과 러시아도 북폭을 용인할 가능성이 높다고 봅니다.

• 3.
    '16.9.9 2:09 PM (125.176.xxx.32)

김정은 불안불안 합니다
    감정기복이 정상치에서 한참 벗어난 언제 어떻게 터질지 모르는 폭탄같아요.

• 4. ...
    '16.9.9 2:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

북폭 용인 가능성 이라니 무슨 말도 안되는 소리를.

• 5. ....
    '16.9.9 2:20 PM (221.164.xxx.72)

미국이 무조건 한국편이 아니듯이
    중국 러시아가 무조건 북한편인줄 아세요??
    중국 러시아도 자기들의 안전이 침해되면 북한정도는 날려버립니다.
    북한이 핵을 쓸 상황이 오면, 미국 미사일뿐만 아니라
    중국 러시아 미사일도 북한을 초토화 시킵니다.
    이건 소설도, 추측도 아니고 이미 알려져 있는 내용입니다.

• 6. 남녀북남
    '16.9.9 2:20 PM (203.247.xxx.210)

반가와 손 잡고 싶을 듯 같은 시대 70년대식

• 7. ...
    '16.9.9 2:30 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

미사일이요??? 핵을 쏠 거라구요??? 북한땅에???
    미국/중국/러시아가요????

• 8. 존심
    '16.9.9 2:52 PM (14.37.xxx.183)

순망치한이라고 했습니다.
    입술이 없으면 이가 시리다고...
    중국과 러시아는 절대 북한을 버리지 않습니다...

• 9. 글거나 말거나
    '16.9.9 2:58 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

내코가 석자여

• 10. 예상되는 뉴스...
    '16.9.9 3:32 PM (59.7.xxx.209)

그럴 거라 생각했다...급하구나~~

• 11. 그네와
    '16.9.9 3:50 PM (112.156.xxx.222)

그 패거리들이 좋아할 뉴스
    또 종편, 공중파에서 얼마나 우려먹을까~~

• 12. 확실히
    '16.9.9 5:27 PM (180.230.xxx.39)

안보 불감증맞네요 ㅠ ㅠ 이러다 어어 하고 당하는건 아닌지