82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신앙촌에서 나오는 Run이라는 플레인 요구르트..좋은가요..??

,, 조회수 : 3,068

시중 나오는 유산균 요구르트 중에서

무언가 제일 신뢰가 가는 이미지이긴..한데..

단맛도 확실히 덜하구요.

가격은 제일 비싸더라구요.

120ml 네개 묶음에 사천원이 넘으니까요.

시중 발효유 요구르트 중에 어떤게 제일 나을까요.

신앙촌꺼 드셔보신분들 좋으셨어요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.9.8 10:11 PM (14.37.xxx.183)

그쪽은 영업방침이 전혀 다른나라입니다
    품질을 논하시면 곤란합니다
    신앙이 모든것을 책임지는 겁니다
    신앙촌

• 2. 친정엄마가
    '16.9.8 10:14 PM (183.100.xxx.240)

거의 맹신을 해서 우리집에 올때도 약처럼 가져와요.
    엄마가 무릎수술을 하고 체력이 약해졌는지
    계속 설사를 하고 힘들어했는데 효과가 좋다구요.
    전 별로 안믿지만 일단 조금 사서 어떤지 보세요.

• 3. 일단
    '16.9.8 10:16 PM (1.239.xxx.146)

다른 플레인 요구르트보다 달지 않아서 좋아요.

• 4. 그닥
    '16.9.8 10:28 PM (222.116.xxx.200)

서울에 살땐 그거 파는 곳을 찾을래야 찾을수 없었는데 작년에 이 지역으로 이사를 와 보니 뻥 조금 보태서 열 집 건너 한 집이 신*촌 대리점이에요. 시어머니가 거기 물건 팔아준게 제 결혼14년 동안 본것 만도 3천은 족히 될 듯...제 간접경험으론 영~~아닙니다
    그 요구르트 하루에 기본 2개는 마시는데 계속 변비에요 뭐...너무 먾이 마셔서 그럴수도 있고...

• 5. 아까
    '16.9.8 10:29 PM (119.14.xxx.20)

낮에 우연히 이 글을 봤는데, 신앙촌 얘기가 나오니 신기하군요.
    http://kill-rat.blogspot.tw/2014/04/blog-post_27.html?m=1

• 6. 우리 동네 수퍼에서
    '16.9.8 10:53 PM (124.199.xxx.106)

70 먹은 할머니가 런 판촉사원인지 맨날 시식해요.
    식사도 못챙기는지 오후 늦게 수퍼 갈때면 더 쾡하더라구요.
    여러 생각이 들고 눈 돌리게 되요.
    차마 못보겠어요

• 7. 윗님링크
    '16.9.8 11:57 PM (121.147.xxx.4)

생각없이읽다가 재밌어서 끝까지읽었어요 ㅋㅋㅋ

• 8. micaseni88
    '16.9.9 7:32 AM (14.38.xxx.68)

종교집단이니 뭐니 모든걸 떠나서 전 요거트를 사면 런 만 사요..

어떤 분이 만날때마다 매주 하나씩 주셔서 알게 됐는데 좋더라구요
    거의 모든 종류의 요거트를 다 먹어봤지만 달고 효과는 별로..
    근데 이건 그담날 표시가 딱 나요
    어제도 큰 박스로 하나 샀어요

• 9. 런좋아
    '16.9.9 8:21 AM (110.70.xxx.52)

우리 친정식구들은 런 효과좋다고 런만마셔요.
    속아플때 몇병 마시면 속이 편해져요.(한번에 몇병아님)
    저도 중3딸 속쓰리다고 할때마다 이마트에서 사다먹이는데
    그거 마시면 편하다고 잘 챙겨요.

• 10. ....
    '16.9.9 10:53 AM (211.224.xxx.201)

효과는 좋다고 들었어요