82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥~단무지가 없어서 오이로 대체하려는데 오이를 어떻게하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,754
여기 해외인데 김밥싸려는데 무가 없어서요
오이로 대체하고 싶은데
오이를 어떻게 맛을 내야할지 도움 좀 부탁드려요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.12 7:50 AM (121.141.xxx.230)

단촛물이라고 식초 설탕물에 하룻밤전에 담가놓으세요

• 2. dma
    '16.9.12 7:54 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

김밥에 넣을 사이즈로 세로로 길게 썰어서
    식초, 설탕, 소금으로 간한 단촛물에 절여서 쓰세요.
    한 이, 삼십 분 정도만 절여도 충분합니다.

• 3. dma
    '16.9.12 7:55 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

근데 강남 어떤 김밥집에서는 오이를 채썰어서 절이지 않고 생으로 쓰기도 하더라고요.
    그것도 담백 시원하니 맛있었어요. 나머지 들어가는 재료의 맛에 따라 좌우되는 거겠지만.

• 4. 저도 해외
    '16.9.12 7:56 AM (223.24.xxx.188) - 삭제된댓글

단촛물에 2-30분 절인 후 물기를 짜서
    센불에 기름 살짝 두룬팬으로 살짝 볶아줍니다.
    이렇게 볶아주면 물기가 안나와 김밥 싸고 난 후 질척거리지 않고
    아삭거려서 맛있어요.

• 5. 저도 해외
    '16.9.12 7:58 AM (223.24.xxx.188)

단촛물에 2-30뷴 절인 후 물기를 짜서
    기름 살짝 두른 팬에 센불로 살짝 볶아줍니다.

이렇게 볶아주면 물기가 안 나와 김밥 싸고 난 후 질척거리지 않고
    아삭거려서 맛있어요~

• 6. ㅡㅡ
    '16.9.12 7:58 AM (220.118.xxx.44) - 삭제된댓글

오이 채썰어서 그냥 꼭 짜서 넣어도 생큼하고 맛있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.12 8:01 AM (190.25.xxx.51)

아하 어렵지않군요! 다행이에요^^
    고맙습니다~!!

• 8. .....
    '16.9.12 8:10 AM (175.114.xxx.217)

그냥 피클사서 단무지 크기로 썰어서 넣으세요.

• 9. 해외에서
    '16.9.12 8:12 AM (211.44.xxx.4)

만약 김밥을 별로 안접해보신분들에게 대접할거라면
    김초밥을 강추해요 드시는 분들이 놀랄걸요
    아마 김밥이 이런거구나 하고 폭풍관심을 유발케 할거에요
    김밥모양 그대로 밥만 좀다르게 하시면 되요 레시피나 자세한건 검색요망요

• 10. ㅡㅡ
    '16.9.12 8:21 AM (182.221.xxx.13)

전 단무지 안쓰고 늘 오이 사용해요

• 11.
    '16.9.12 8:29 AM (119.14.xxx.20)

김밥엔 단무지가 핵심이더라고요.
    단무지 빼면 우리식 김밥맛이 잘 안 살아요.ㅜㅜ

식구들끼리 드실거면 김치 있다면 김치 씻어 꼭 짜 넣어도 괜찮아요.
    아니면, 양배추 초절임이나요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.12 8:36 AM (61.82.xxx.156)

오이씨를 빼고 소금에 살짝 절여놨다가 물기제거하고 팬에 한번 빠르게 볶아준 후 넣으세요.
    소금에 절일때 설탕도 조금 넣으면 단맛도 가미되겠죠
    오이씨는 물기가 많고 물컹거리기 때문에 반드시 빼줘야 해요
    오이 돌려깎기 해서 채써는 방법도 있고
    길이대로 잘라서 씨를 제거하는 방법도 있네요